Кто владеет информацией,
владеет миром

Немцов требует посадить Лужкова за коррупцию

Опубликовано 09.09.2009 в разделе

Немцов требует посадить Лужкова за коррупцию

Сопредседатель оппозиционного движения «Солидарность» Борис Немцов презентовал свой доклад о результатах правления столичного мэра «Лужков. Итоги». Автор утверждает, что Юрий Лужков является долларовым миллиардером, и готов отстаивать свое мнение в суде.

По его мнению, за 17 лет правления Юрия Лужкова Москва стала одним из самых дорогих городов мира. Разрыв доходов между богатыми и бедными москвичами достигает 42 раз.

Политик обвинил столичного мэра в коррупции. По мнению экс-вице-премьера, Елена Батурина стала миллиардером благодаря тому, что муж активно лоббировал ее интересы. Состояние самого Лужкова по итогам прошлого года Немцов оценивает в 2,1 млрд. долларов, так как, согласно Семейному кодексу РФ, все имущество, приобретенное супругами в браке, является общим.

Стоимость строительства дорог в Москве, по данным Немцова, самая высокая в мире. Так, километр Четвертого транспортного кольца обойдется московскому бюджету в 537 млн. долларов. Это дороже строительства километра тоннеля под Ла-Маншем и километра Большого адронного коллайдера.

«Данный факт не можем объяснить ничем, кроме запредельной коррупции и монополизации дорожного рынка», - отметил бывший зампред правительства.

По его мнению, мэр столицы виновен и в дороговизне московской жилплощади. «Для приобретения жилья эконом-класса среднестатистическая московская семья должна копить более 30 лет. Для 80% москвичей покупка жилья нереальна в принципе», - утверждает Немцов.

Немцов убежден, что с такими итогами работы мэр Москвы должен быть немедленно отправлен в отставку, а бурная бизнес-деятельность его жены и роль Лужкова в этой деятельности должны быть тщательно расследованы и преданы гласности. Немцов уже направил доклад президенту Дмитрию Медведеву, но "не слишком надеется, что от Кремля последует какая-то реакция".

Примечательно, что после размещения 44-страничного документа сайт движения «Солидарность» подвергся DDoS-атаке. Об этом сообщает Каспаров.ру со ссылкой на системного администратора сайта.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss