Кто владеет информацией,
владеет миром

И заменить его некем...

Опубликовано 02.09.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 8

И заменить его некем...

УМЕР СТРЫГИН СЕРГЕЙ ЭМИЛЬЕВИЧ

31 августа 2017 года на 57-м году жизни от инфаркта умер Сергей Стрыгин, выдающийся и принципиальный борец за правду, за честь и достоинство СССР и России.

Сергей известен тем, что на свои, очень небогатые средства основал и вёл сайт «Правда о Катыни» katyn.ru. Мало этого, по доверенности Евгения Джугашвили, внука Сталина, вместе с умершим в 2015 году Леонидом Журой и мною, Стрыгин несколько лет подряд дрался в московских судах за честь и достоинство Сталина. А фактически - за судебное признание факта того, что польских офицеров, похороненных в Катыни, убили немцы в 1941 году, - дрался за то, чтобы очистить Россию от подлой клеветы Катынского дела. И в Тверском суде в этом вопросе мы добились успеха.

Сергей Эмильевич Стрыгин был чрезвычайно умён. По своим первоначальным специальностям он был инженер, окончивший МВТУ им. Баумана, и профессиональный альпинист, однако Стрыгин стоял и у истоков АВН. И интересно, что когда я более 20 лет назад познакомился со Стрыгиным в связи с организацией АВН, то долгое время считал Сергея юристом, поскольку он в то время рассматривал юридические аспекты закона об ответственности власти так, как профессиональные юристы не умели. Сергей был умён настолько, что мог вникнуть в любое дело, которым занимался, и вникнуть до таких мелочей и подробностей, до которых и профессионал не доходит. И это же произошло и в области истории - Сергей вник в такие тонкие исторические подробности Катынского дела, что на сегодня в мире нет специалиста, который бы знал всё об этом деле в таком объёме и до такой степени.

В связи с его смертью надо упомянуть, что в рамках расследования Катынского дела Стрыгин был надёжным товарищем и депутата Виктора Илюхина, тоже расследовавшего Катынское дело и внезапно умершего в 2011 году. А в 2016 году на похоронах Евгения Джугашвили, от имени которого по Катынскому делу велись расследования в судах, сам Сергей посетовал, что как-то быстро и внезапно умирают все, кто с этим делом связан. И вот он умер сам… Умер молодым.

Проклятие России в том, что в СМИ на слуху вечно какой-то человеческий мусор, а не люди, в результате Сергея Эмильевича Стрыгина прекрасно знают и за его работу на благо России ненавидят в Польше, но очень мало знают в самой России, которой он отдал всю свою жизнь без остатка.

Чрезвычайно горько сознавать, что Сергей, такой молодой, уже ушёл из жизни, ни на день не прекращая своей борьбы за Россию.

И заменить его некем…

Ну, что же, Сергей, ты уже там, где и должен жить Человек, а мы о тебе навсегда сохраним память.

Прощание с телом С.Э. Стрыгина пройдёт в воскресенье 3 августа в 12-00 в здании Митинского крематория.



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 39
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Илья Секребро написал 05.09.2017 13:21
Очень-очень жалко. Лично знал Сережу: патриот нашей Родины, эрудированный до доскональности, энергичный, компанейский.
Такого человека ничем нельзя заменить.
А я все звоню и звоню ему, не зная о его смерти...
А.Харчиков "Умирали русские..."
+Birnam Wood написал 02.09.2017 23:09

> ... дерьма плавает по реке Жизни до хрена--чистить не кому!!!
-----------------------------------
Э,нет. Так бы задохнулись.
Есть чистильщики - нельзя без них!
Видимо, таким и был С.Э.Стрыгин, которого я не знал.
Но знал и знаю книги Ю.И.Мухина, включая "Антироссийскую подлость" (кто не знает: текст о Катыни, название крайне неудачное, но...)
Ну, и Саша Харчиков (вот уж кто стал выше головы!), знакомец, скажем так, Ю.И.Мухина
https://www.youtube.com/watch?v=ZY4ip9M1wk4
.
Слава России!
.
ЦКЦУКЦУК
УКЕУЕУЕ написал 02.09.2017 16:05
Раскрыть комментарий
ВАПВАПВПВАП
ВЫАПВАП написал 02.09.2017 16:03
Раскрыть комментарий
МУХИНУ
чклкаш написал 02.09.2017 14:11
ЮРИЙ ИГНАТОВИЧ большое спасибо за статью,за доброе слово о безвременно ушедших людях,мы их помним.47833
(без названия)
Левон Казарян написал 02.09.2017 13:11
Очень печально.
.
"...в 2016 году на похоронах Евгения Джугашвили, от имени которого по Катынскому делу велись расследования в судах, сам Сергей посетовал, что как-то быстро и внезапно умирают все, кто с этим делом связан. И вот он умер сам…"
- - - - - - -
Значит, наверное, не сам, а убили.
.
Для противодействия заговорам давно пора ввести особый порядок расследования случаев смерти, инвалидизации или эмиграции лиц, как-то связанных с политически значимыми темами и политическими покушениями. Например, если в круге лиц, соотносящихся с расстрелом в парламенте Армении 27.10.1999, после этого нарушаются средние статистические показатели смертности, инвалидности и отъезда из страны, для соответствующих групп населения, уже этот факт должен стать основанием для расследования широкого заговора, включая наиболее детальные экспертизы причин смерти.
Вечная, Светлая память Героям будущей Свободной России!
Шарага41 написал 02.09.2017 11:37
Такие Люди, как Стрыгин, Илюхин и другие Герои будущей Свободной России сгорают слишком быстро. Они не умеют беречь себя в борьбе за нас всех, в борьбе за СПРАВЕДЛИВОСТЬ!
В связи с этим, Юрий Игнатьевич, думаю, что необходимо уже сейчас создавать Институт по расследованию преступлений прислужников РЕЖИМА, с тем, чтобы ни один ГАД не ушел от заслуженной КАРЫ народной. А уж нститут ДУШИ как- нибу потом,думаю, не к спеху пока. Если у человека есть Душа, то это всем очевидно, а коли нет, так и ***** с ним, с этим организмом вонючим.
Юрий Игнатьевич, берегите себя и не теряйте надежды - колесо судьбы народной, несмотря ни на что, катится вперед. И СПРАВЕДЛИВОСТЬ ЖИЗНИ восторжествует! Важно на этом пути искать всех возможных соратников и попутчиков, не отталкивая никого неосторожным словом, обидным и незаслуженным, как это иногда бывает и у Вас, и у Калашникова, и у Баранова (да не забанит он меня за это, упаси Господи!) А такое, ( бан непонятно за что, случается порой.)
СЛАВА ГЕРОЯМ БУДУЩЕЙ СВОБОДНОЙ РОССИИ!
ДЕРЖИТЕСЬ, ДРУЗЬЯ, БОГ С НАМИ!!!
А с ними, всей мразью мира - САТАНА ,И ГОРЕТЬ им СИНЕМ ПЛАМЕНЕМ в огне народной НЕНАВИСТИ и ПРЕЗРЕНИЯ!!!
(без названия)
алаяй написал 02.09.2017 09:38
Согласен уважаемый Ю.И. дерьма плавает по реке Жизни до хрена--чистить не кому!!! А Людей крайне мало! рашка в сегодняшнем виде должна сдохнуть!
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss