Кто владеет информацией,
владеет миром

В Грозном демонтирован памятник Ахмату Кадырову работы Церетели

Опубликовано 10.09.2009 в разделе

В Грозном демонтирован памятник Ахмату Кадырову работы Церетели
Прошедшей ночью в Грозном был демонтирован памятник первому президенту Чеченской Республики Ахмад-Хаджи Кадырову. Решение об этом приняли президент Чечни Рамзан Кадыров и семья Кадыровых, сообщает пресс-служба президента и правительства Чеченской Республики.

Р.Кадыров подчеркнул, что это глубоко продуманное и взвешенное решение, и принято оно в строгом соответствии с завещанием А.Кадырова, который при жизни неоднократно подчеркивал, чтобы ему не ставили никаких памятников.

Произведение заменят мемориалом всем погибшим соратникам президента. По словам одного из старейшин рода, теперь поставят такой памятник, который будет соответствовать нормам ислама и чаяниям народа.

Бронзовый памятник первому президенту Чеченской Республики высотой 3,4 м был установлен в Грозном в 2005г., напоминает РБК За преподнесенный в подарок республике памятник известный скульптор З.Церетели был награжден высшей наградой Чечни - орденом А.Кадырова, который изготовляется из золота, с планкой, украшенной бриллиантовой россыпью, а также званием Почетный гражданин Чеченской Республики.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss