Кто владеет информацией,
владеет миром

В Барнауле бывший участник "зачистки" Чечни расстрелял подростка, гулявшего во дворе

Опубликовано 10.09.2009 в разделе

В Барнауле бывший участник "зачистки" Чечни расстрелял подростка, гулявшего во дворе
Следователь Барнаульского городского следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю Алексей Можаев сообщил, что 9 сентября 2009 года предъявлено обвинение 30-летнему барнаульцу, посягнувшему на жизнь малолетнего мальчика. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе следствия установлено, что 31 августа 2009 года около 17 часов 30 минут обвиняемый с целью убийства, находясь на втором этаже двухэтажного дома, из окна собственной квартиры произвел 4 выстрела из обреза одноствольного ружья в соседского мальчика, 1995 г.р.

В результате противоправных действий мужчины мальчику были причинены тяжелые ранения. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Следствием изучена личность обвиняемого. Установлено, что мужчина являлся участником контртеррористической кампании в Чеченской Республике в 2000 году, имел контузию, наблюдался в психоневрологическом диспансере.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей. Следствием устанавливаются мотивы столь дерзкого преступления. Для определения психического состояния обвиняемого планируется назначение стационарной психиолого-психиатрической экспертизы, сообщает пресс-служба СКП по региону.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss