Кто владеет информацией,
владеет миром

Бездомные студенты во Владивостоке разбили палатки

Опубликовано 10.09.2009 в разделе

Бездомные студенты во Владивостоке разбили палатки
Студенты Владивостокского музыкального училища (ВМУ), лишенные общежития, в четверг возле учреждения разбили палаточный лагерь и начали акцию протеста с требованием предоставить им жилье, сообщает корреспондент РИА Новости с места события.

В данный момент в палаточном лагере около музыкального училища собралось около 30 человек.

По словам протестующих, в июне этого года их попросили забрать вещи из квартир, предоставленных под общежитие. Когда студенты вернулись во Владивосток к началу учебного года, дирекция музучилища мест в общежитии не предоставила. Администрация учебного заведения обещала решить вопрос о поселении до 8 сентября, но слова не сдержала.

Перед протестующими выступил директор учреждения Валерий Сергеев. Он попросил студентов свернуть палаточный лагерь и разойтись, пообещав, что вопрос с общежитием решится до 21 сентября.

"Помощь в решении этой проблемы пообещало оказать управление культуры администрации Приморского края. Те, кто не хочет ждать, могут ехать домой и переводится в другие учебные заведения", - сказал Сергеев.

По его словам, проблема возникла из -за того, что администрация города не стала продлевать договор об аренде квартир под общежитие.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии Владивостока, квартиры, которые были предоставлены под общежитие музыкального училища, находятся в муниципальной собственности. Администрация города решила не продлевать договор с дирекцией училища в связи с тем, что было принято решение предоставить квартиры семьям, которые живут в ветхом и аварийном жилье.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss