Кто владеет информацией,
владеет миром

Ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе

Опубликовано 03.09.2017 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 39

капитализм россия #мокрыйпу
Ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе

Граждане России знают о приближающемся кризисе. Но лелеют надежду на реформу отечественного капитализма. Мол, Путин придумает что-нибудь.

Но ничего подобного! Зенит пройден. Сама природа нынешнего строя обречена на скорую гибель. Образно, но верно говоря, режим настолько обрюзг, что паралич сердца обеспечен при скачке напряжения.

***

Для роста экономики нужен растущий спрос. Эту истину знают сейчас даже дети. Растущий спрос в России обеспечивается ростом доходов "бюджетников" в значительной степени. (Россия по процентному отношению оных в лидирующей пятерке.) Но налоги в бюджет и должны вырасти для этого; да плюс цены надо держать, чтобы не пошло все насмарку; да плюс потребительские кредиты (ипотека) должны быть низкими. Только при такой - и долгосрочной в обозримой мере перспективе - производитель какой-нибудь машины или лекарства вложится в дело и начнется импортозамещение, слезание с сырьевой иглы и тому подобное. Но с налогами как раз и коренная беда. Все настолько нехорошо из-за переедания от "плоской шкалы" - что когда кормушка будет убрана, путинский режим откинет копыта.

А именно: секрет полишинеля, что некоторые российские сырьевые компании как главные поставщики налогов являются государственными весьма условно из-за того, что аффилированные лица крутят ими как хотят. Де-юре подобные компании государственные - де-факто частные. И вообще это присуще нынешней ситуации особенно, надо заметить; когда убытки списываются на государство, а доходы идут частникам. Райская жизнь. Ну так тем более: когда придется отказаться от "плоской шкалы", если реформироваться на самом деле и что несомненно; и когда придется контролировать монопольные цены, что также очевидно; и когда банки, принадлежащие этим же монополиям, вынуждены будут давать низкие проценты - все рухнет к черту. Все "аффиляторы" разбегутся как тараканы от света и уведут акции, что усилит резонанс напряжения многократно. Короче, обрюзгший сырьевой Боливар сейчас-то одного еле-еле везет - а от двоих его кондрашка схватит почти мгновенно. Ну а дальше по цепочке банкротится весь режим. Все сыплется, как карточный домик.

Но более того! Процент "серой" зарплаты по отношению к "белой" в стране также велик. Значит, налоги зависают и здесь. Тогда надо будет самыми энергичными, буквально драконовскими методами наводить порядок в этой сфере. Но опять-таки: поздно пить боржоми, когда почки сели. Бардак и кризис начнутся по той же схеме, как зима для жэков. Так что пока суть да дело - бюджет будет опустошаться, но не наполняться. Конечно, можно врубить станок - но это уж совсем задница, говоря по-крестьянски, но абсолютно верно.

Но и более того! Огромная доля "самозанятых", которую потеряла сама Голодец, плевать хотела на налоги также и тоже. Но здесь и говорить нечего в виду абсолютной ясности. Если уж с "серыми" зарплатами режим боится разбираться, так как все остановится и посыплется - то что говорить в поднятом аспекте. Это не просто задница - а самая глубокая задница чуть ли ни на всей планете.

Итого. Кое-какие запасы еще имеются, хотя резервный фонд уже сдох, а в пенсионном дыра; да и средний и мелкий бизнес даст налоги в виду возросшего спроса. Но в том-то и дело, что динамика опустошения и разрушения превысит динамику поступления и выживания почти скачкообразно - и паралич государственного организма обеспечен.

И думаете, многие деятели кремлевской администрации и федерального правительства этого не понимают?!.. Наоборот, им предельно ясно, что зенит именно позади. Да плюс к этому и весьма неблагоприятные внешние условия, что последний гвоздь в крышку гроба нынешнего относительного спокойствия. Вопрос совершенно в другом - как пойдет процесс неотвратимой социалистической революции. Более спокойно - или менее. К примеру, развяжет ли режим войну ради последнего шанса - или наоборот, сдаст позиции более сильному империалисту.

***

Не надо мудрить там, где факты прут в глаза. То есть, две капиталистические группировки хотят выжить, но уже в расходяшихся направлениях. Или ужесточением политики по отношению к "либералам", в том числе западным, и вплоть до атаки как лучшей обороны - или сдачей позиций перед ними. Обыкновенная диалектика как единство и борьба противоположностей, и ничего нового под луной.

Недаром "кремлевские патриоты" начинают щупать "левых" и близких к ним не только через Зюганова, но и посредством "Царьграда"; удивительной живучести Семина; а сейчас вот Сулакшина сделали героем "60 минут". А негласные вещи идут тем более; да плюс раскрутка Шойгу со всякими военными шоу и тому подобное. Вот это уже не конспирология и не надо бросаться из крайности в крайность. Это именно заговор-прощупывание, может быть, даже не спланированное и интуитивное, но тем не менее - тех социальных сил, с которыми можно договориться на "патриотической" почве и опереться на них. Ну а с Навальным и Ко вообще все ясно. Классика второго пути.

Но что так, что этак - все пути ведут к социалистической революции. Если будет военная кампания или что-то очень близкое к этому и хоть какого калибра - после последней вспышки "сверхпатриотизма" начнутся будни тягот; такое же резкое разочарование; и бешеная тяга к тем "левым", которые не купились на "кремлевский патриотизм" и остались на четких классовых позициях, тем самым завоевав огромный авторитет.

Если будет сдача а-ля Навальный и возникнет даже тень "либеральных" реформ в виде резкой безработицы или галопирующей инфляции (да и национальные чувства все-таки не хухры-мухры, когда очередной Байден усядется в путинское кресло в Кремле), то народ поднимется по примеру Минина-Пожарского с регионов, не желающих подчиняться такой Москве. А это опять-таки фактическая социалистическая революция, так как скидывание забугорных сырьевых корпораций от "Русала" до "Алросы" потребует национализации и вышвыривания соответствующей части "элиты"; но такая национализация без Советов не может быть проведена, и здесь подлинно "левые" поднимаются на щит опять и снова.

Но это уже последующий разговор, о деталях которого можно спорить. А вот что должно быть очевидным для последних соменвающихся - так это то, что ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе. Оный мертв, только не знает об этом - так как Аннушка-история уже разлила масло.



Рейтинг:   4.31,  Голосов: 54
Поделиться
Всего комментариев к статье: 39
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Сергей написал 06.09.2017 08:54
Выродилась нация, две мировые войны и 74 года утопичного строительства и 26 лет воровства привели к тотальной деградации, 100 лет прошло в пустую, а как охота во времена когда люди за меньшее дуло к своему виску прикладывали и не стеснялись нажать на спусковой крючок своей уверенной рукой и надо отметить что огромная страна развивалась, не боясь иностранцев, да вообще ничего не боясь.
Ответить
(без названия)
Разгони туман написал 05.09.2017 19:42
У Путьки "капитализм" для избранных с привилегиями, монополизмом и неподсудностью воровской "элиты". Это примерно как было до отмены крепостного права в России,т.е.полуфеодальные отношения. Бизнес был, но для желающих дворянских высших семей, а для купечества ограничения!
Ответить
И коммунисты те самые ЛЕВЫЕ уже сделали ФЕКАЛИМИЯМИ ТАКОЙ ЖИРНЫЙ МАЗОК ЧТО УЖЕ НИКОГДА НЕ ОТМОЮТСЯ
КОПЫЛОВ КАРТИНА УЖЕ НАРИСОВАНА ФЕКАЛИЯМИ написал 04.09.2017 21:57
Раскрыть комментарий
Ответить
Re:
Лол написал 04.09.2017 19:17
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Поворот на запасные пути,статья
Все тот же написал 04.09.2017 14:18
Сема, это вы о чем? Вы против денег? По вашему деньги только для любителей красоты? Или не только? Что же все, кто ходит по магазинам, чужестранцы? Все, кто хочет красиво одеться, враги? Ну это вы далеко поскакали! Очнитесь! Кто-то хочет в космос, кто- то на Бали, в этом нет ничего преступного. Каждый выбирает себе по возможности. Но всегда нужно стремиться к лучшему. Стремления двигают прогресс. Если бы люди не хотели ездить быстро, то не появились авто, железные дороги, самолеты. Наши мечты привели нас в космос. Мечтайте, мысли материальны, они сбываются.
Ответить
Немного не так
Spin написал 04.09.2017 00:04
Если устранить серую зарплату и самозанятых, то спрос не вырастет, а снизится, т.к. эти категории людей будут потреблять меньше, а часть налогов, собранных с них, будет разворована и выведена за рубеж. Поэтому увеличение потребления бюджетников будет ниже, чем снижение потребления этих категорий людей.
"Только при такой - и долгосрочной в обозримой мере перспективе - производитель какой-нибудь машины или лекарства вложится в дело и начнется импортозамещение, слезание с сырьевой иглы и тому подобное."
С импортозамещением тоже немного не так. Капитал вкладывается в отрасли с наибольшей производительностью труда. В рф после уничтожения промышленности - это добыча полезных ископаемых. Причем с остальными отраслями разница настолько большая, что остальные товары проще импортировать, чем производить самостоятельно. Тем более что технологическое отставание значительное. А потому для слезания с иглы необходимо искусственно снизить производительность в этой отрасли и субсидировать другие, то же производство микропроцессорной техники к примеру. НДПИ производительность снижает, но недостаточно эффективно, т.к. ничего не субсидирует, а уходит в бюджет и... И все, собственно, больше его никто не видит.
Но не для того Кудрин и компания уничтожали промышленность, чтобы сейчас ее восстанавливать. А путя как экономист не очень.
Ответить
Re: Re: Re: Re: Re: Поворот на запасные пути,статья
Семен написал 03.09.2017 23:47
Бруно Кучинелли будет для тех, кто любит КРАСОТУ, к сожалению, не всегда, а до тех пор, пока у этих любителей есть деньги. А деньги - это такая вещь: они ведь могут обесцениться, или счета любителей кто-то может заблокировать (финансы ведь не только любителям красоты нужны) и т.п.
И даже подготовленные запасные пути не гарантируют продолжения жизни в красоте: чужестранца, даже с гражданством, проще обвинить и обобрать, чем своего туземца.
Ответить
Re: Re: Деньги и красота.
Все тот же написал 03.09.2017 21:01
Так ты тоже ,за деньги , красоту и Рим, хоть и древний. А как же плюрализм? Или он подождет? А скажи, машинка то хороша!
Ответить
Re: Деньги и красота.
богатый и счастливый на "Ягуаре" 1962 г написал 03.09.2017 20:26
А в Древнем Риме было круче!...
Ответить
(без названия)
Ясно же... написал 03.09.2017 19:59
Какой может быть ренессанс при власти бандитов? В России до сих пор еще хвастаются советскими достижениями, а достижения РФ пока только на страницах журнала Форбс...
http://www.youtube.com/watch?v=yGUnP17xQP8
Ответить
Re: Re: Re: Re: Поворот на запасные пути,статья
Все тот же написал 03.09.2017 19:13
Котик, тут про качели и песочницы никто не говорит. Это пошло. Все дело в красоте и деньгах. Или ты против денег? А вдруг завтра, тебе предложат работу в какой- нибудь имперской компании? И ты забудешь про либеральный плюрализм, равенство и братство. Догадайся с трех раз, кто победит? Деньги и красота. Ты богатый и счастливый на "Ягуаре" 1962 г.выпуска, отделка нат.деревом и слоновой костью. Ощущаешь, как пахнет натуральная кожа под жарким солнцем Тосканы?. И море.., кипарисы. Так что Бруно Кучинелли будет всегда для тех , кто любит КРАСОТУ. И ты полюбишь.
Ответить
Re: Ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе
Имперец17 написал 03.09.2017 18:56
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Re: Re: Поворот на запасные пути,статья
кат написал 03.09.2017 18:33
Вы проветриваетесь.на свежем ветерке,вас много и все вы бруно кучели
Ответить
Re: Re: Поворот на запасные пути,статья
Джентельмен написал 03.09.2017 18:26
Раскрыть комментарий
Ответить
АФтору
В лад написал 03.09.2017 16:35
Можно огласить список левых не купившихся на кремлевский патриотизм ? Это наверное те, которые 3,14здят здесь, а отдыхают в СШАкии ?
Ответить
ну и дурак же этот как бы волобуев
болт написал 03.09.2017 15:36
у этого кирюхи редкий заскок.
Ответить
Ренессанс путинского капитализма невозможен в принципе
Имперец17 написал 03.09.2017 15:34
Раскрыть комментарий
Ответить
Re: Ликвидация почты рашки
Ликвидатор написал 03.09.2017 13:55
Короткая ссылка на петицию о ликвидации почты рашки: http://chn.ge/2gAh95c
Ответить
Ликвидация почты рашки
Ликвидатор написал 03.09.2017 13:50
Создана петиция о ликвидации "почта рашки", подпиши тут:
https://www.change.org/p/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8?recruiter=773861875&utm_source=share_for_starters&utm_medium=copyLink
Ответить
Вопрос совершенно в другом - как пойдет процесс
к-хе написал 03.09.2017 12:26
Ну, процесс-то ужо идеть - а-ля Иудея-70 н.э., есно нацколорит (место, время, бубны, этот стон у нас песняй зоветцо.. итд итп). Итог-то? Итог одЫн. Вы просите песен? Их есть у нас: -игольное ушко (щель) - хрубо тры действа (и одно бэз другого ни-ни)-тррЫ! (вольно/невольно ужо ни раз). "Грозны Боги, когда они проявляют себя".(Гомер).. и да, смертный не может управлять смертными без того, чтобы несправедливость не затопила, в конце концов, весь мир.
Ответить
1 | 2 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss