Кто владеет информацией,
владеет миром

Дальневосточные моряки, угрожавшие забастовкой, выбили часть долга по зарплате

Опубликовано 10.09.2009 в разделе

Дальневосточные моряки, угрожавшие забастовкой, выбили часть долга по зарплате
Морякам теплохода «Максим Аммосов», принадлежащего ОАО «Судоходная компания «Арктическое морское пароходство», которые из-за задержек зарплаты собрались начать забастовку, судовладелец погасил часть долга, выплатив зарплату за два месяца, при этом осталась задолженность в размере 170 тысяч рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Экипаж теплохода «Максим Аммосов» заявил о намерении начать всеобщую забастовку экипажей судов компании, а если и эта мера не поможет, то голодовку, добиваясь выплаты зарплаты за четыре месяца.

Российские следственные органы в августе возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам «Арктического морского пароходства», в том числе членам экипажей судов «Василий Ян» и «Профессор Вознесенский», задержанных в Шанхае из-за долгов судовладельца. С апреля моряки с этих теплоходов не могли вернуться в Россию из-за отсутствия денег. Прокуратура установила, что зарплата 292 работникам судоходной компании не выплачивалась с апреля этого года, задолженность составила 16,9 млн рублей.

«Приморский транспортный прокурор провел совещание с представителями компании-судовладельца, в результате морякам выплачено 100 тысяч рублей. Это долг за май-июнь», - сообщил источник.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss