Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть пожизненно "закрыла" уральца, убившего двоих ее "представителей"

Опубликовано 10.09.2009 в разделе

Власть пожизненно "закрыла" уральца, убившего двоих ее "представителей"
Сегодня Свердловским областным судом на основании представленных государственным обвинителем из прокуратуры Свердловской области доказательств вынесен приговор в отношении  57-летнего Владимира Кичигина, признанного виновным по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, хранение и ношение огнестрельного оружия). Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

Расследование уголовного дела осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей, вынесших вердикт о том, что подсудимый виновен и не заслуживает снисхождения.

Житель поселка Билимбай В.Кичигин признан виновным в том, что 28 ноября 2008 года около 21 часа он из имеющегося у него переделанного под стрельбу боевыми патронами газового пистолета произвел не менее 5 выстрелов по командиру отделения отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по городскому округу Первоуральск прапорщику милиции Сергею Михайлову и милиционеру-водителю группы охраны, обеспечения и обслуживания поселкового отдела милиции № 1 УВД по городскому округу Первоуральск старшему сержанту милиции Вадиму Нурмухаметову.

Сотрудники милиции приехали в пос.Билимбай в связи с поступившим от сына В.Кичигина заявлением о причинении ему отцом побоев.

Работники милиции, позвонили в дверь дома № 9 по ул. Свердлова, где проживал обвиняемый. В.Кичигин открыл дверь и, увидев стражей порядка, открыл по ним огонь.  Потерпевшие скончались на месте происшествия.

Приговором суда В.Кичигину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.


Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss