Кто владеет информацией,
владеет миром

Обыскивающие Arctic Sea расеянские следователи не пустили на борт представителя финской компании-оператора

Опубликовано 11.09.2009 в разделе

Обыскивающие Arctic Sea расеянские следователи не пустили на борт представителя финской компании-оператора

Представителя финской компании-оператора скандально известного сухогруза Arctic Sea не пустили на его борт. Как заявил в четверг агентству France Press глава Solchart Arkhangelsk Виктор Матвеев, "власти РФ не позволили моему представителю подняться на борт судна утром и никак не объяснили свои действия".

По словам Матвеева, он рассчитывал, что российские следователи передадут ему судно и груз, находящийся на нем. Глава компании надеется, что мальтийские власти урегулируют эту ситуацию.

Сухогруз в ближайшее время будет передан Мальте в порту Лас-Пальмас (Канарские острова). Это произойдет после завершения следственных мероприятий, которые продлятся еще несколько суток. В настоящее время следователи и криминалисты продолжают осмотр судна, передает РИА "Новости".

Ранее Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил, что при осмотре Arctic Sea на его борту не было обнаружено никакого постороннего груза - только заявленные к перевозке древесина и пиломатериалы.

СМИ же выдвигают самые разнообразные версии о грузе на судне - от наркотиков до ракет С-300 для Ирана, а также о том, кто на самом деле мог его захватить и зачем. По одной из версий, на борту сухогруза все-таки находилось контрабандное оружие, а группа арестованных "пиратов", захвативших судно в водах Балтики, была нанята спецслужбой одной из стран Евросоюза.

Ранее и СКП, и МИД и пресс-служба президента Медведева опровергли эти версии, назвав их спекуляциями.

Кратко напомним, Arctic Sea с российским экипажем из 15 человек, который следовал из Финляндии в Алжир, таинственно исчез в Атлантике в конце июля и был найден в середине августа недалеко от Кабо-Верде. По данным российского следствия, сухогруз был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Бескровную спецоперацию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота РФ.


Новость по теме:

Версия о российских ракетах на борту Arctic Sea находит всё более подтверждений

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss