Кто владеет информацией,
владеет миром

Троих погибших горняков компании "Арселор Миттал Темиртау" постарались похоронить в Шахтинске как можно тише

Опубликовано 03.09.2017 в разделе комментариев 0

казахстан классоваяненависть шахтёры миттал
Троих погибших горняков компании "Арселор Миттал Темиртау" постарались похоронить в Шахтинске как можно тише

Все основные СМИ Казахстана проигнорировали гибель трех горняков на шахте «Казахстанская» в городе Шахтинске Карагандинской области компании с долей назарбаевского капитала «Арселор Миттал Темиртау». Об этой трагедии сообщили сначала только российские издания, а потом дала ряд материалов лишь местная карагандинская газета «Новый Вестник».

Гибель и частый травматизм шахтеров является постоянной состовляющей производственной деятельности компании «Арселор Миттал Темиртау», где существует потогонная система эксплуатации на изношенном советском оборудовании без соответствующей охраны труда. О том, что в шахтах постоянно существует загазованность, которая скрывается самими сотрудниками ради выполнения плана, говорили рабочие и при взрыве десятилетней давности, когда погибли десятки горняков.

Но тот взрыв 2006 года привел к массовой забастовке. И сейчас надо требовать улучшения условий труда и повышения зарплаты не на 30%, а до 1000 евро в месяц, что требуют на данный момент горняки компании «Арселор Миттал Кривой Рог», уже добившиеся значительного увеличения зарплаты во время забастовок и акций протеста весной этого года. Эта трагедия также взывает к действию, к борьбе за человеческие условия, за достойную оплату труда!

Отметим, что аналогичное, как у Лакшми Миттала, отношение к шахтёрам наблюдается и в РФ. В лучшем случае, создав невыносимые условия работы и угробив рабочих, миллиардеры из "хэдкуортэрс" откупаются от семей погибших по их вине шахтёров.

Так, Совет директоров алмазодобывающей компании "Алроса" принял 26 августа решение выплатить материальную помощь родным восьми горняков, пропавших без вести после аварии на руднике "Мир" в Якутии 4 августа. Общая сумма выплат составит 14,4 млн рублей. 

Об этом говорится в сообщении компании от 25 августа. "Оказать материальную помощь близким 8 (восьми) лиц, пострадавших в аварии на подземном руднике "Мир" Мирнинского горно-обогатительного комбината АК "АЛРОСА" (ПАО) 04.08.2017 и не найденных в результате поисковых работ, на общую сумму 14,4 млн руб.", - говорится в решении совета директоров. 

В начале недели ситуацию на руднике "Мир" в МЧС назвали "угрожающей". "Постоянная угроза внезапного обрушения воды сверху, из чаши карьера может одномоментно затопить участки, где работают люди", - отмечал представитель Санкт-Петербургского института проектирования шахт Евгений Степанов. 

Тогда же выяснилось, что взрывные работы, проведенные 20 августа на руднике для обеспечения безопасности поисково-спасательных работ, не дали результата.


Материалы по теме:

Рабочие Павлодара должны встать с колен!

Кто убедил Путина "не замечать" гибели 19 рабочих на Кубани?

Неофеодал Назарбаев делает Казахстан ядерной свалкой США и Японии

Миллиардеры из "Алросы" поделятся миллионами с семьями угробленных ими горняков



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss