Кто владеет информацией,
владеет миром

"Старт даёт Москва": плитку нового, собянинского типа кладут уже в Томске (ч.2)

Опубликовано 03.09.2017 автором в разделе комментариев 7

коррупция москва собянин томск моя улица жвачкин
"Старт даёт Москва": плитку нового, собянинского типа кладут уже в Томске (ч.2)

Итак, собянизация тротуаров Томска – идёт полным ходом. Однако нам всё же придётся ограничиться только этим репортажем. Поскольку и в Москве той же программой «Моя улица» создано столько проблем и наворочено уже столько «косяков», что фоторепортажи просто будут вытеснять скоро текст. А выводы свои москвичи должны будут уже через неделю оформить в виде голосования за кандидатов в муниципальные депутаты. И сложнее всего беспартийным, поскольку «всем рассказать немедля надо, кто ты зачем и почему» в условиях отпускной тишины – либо же сейчас, в условиях, когда «не до вас», ибо москвичи ринулись навёрстывать что-то упущенное за лето…

Что можно сказать о новомосковской плитке в Томске? Откуда, каким немыслимым путём она сюда добралась?

Мои источники сообщают, что и все предыдущие поколения дорожного покрытия изготавливались по гостовским, общесоюзным технологиям – к примеру, выглядящие как гранитные (под гранит) бордюры 1960-х годов (лежащие с тех самых пор и если немного оббитые, то очень сильным воздействием). Сейчас и их меняют, что есть преступление. Ведь новые, легко крошащиеся плитки собянинского типа и бордюры (с плотностью точно такой же, как у плиток) не идут ни в какое сравнение с «под гранит». Совершенно иной сопромат, как говорится.

Если в Москве ещё относительно мягкий климат и лом используется не на всяком тротуаре зимой, то вот в Томске льдище в 40 градусов мороза – такой, что никакой реагент не возьмёт. А значит мягкую собянинскую плитку будут дробить ломами, и она не пролежит тут даже года!

Кстати, столбы пыли возвещают, что все идиотские «московские» технологии укладки этих плиткообразных губок – привезли и сюда. Укладыают довольно быстро – но и площадь тротуаров на проспекте Ленина тут гораздо скромнее, нежели на улице Горького (да-да, я всегда её так называю и, даст ваш выбор, дорогие жители 4-го округа Пресни, мы постараемся это имя главной улице страны вернуть). Однако, как замечают мои источники – швы между плитками не заполняют так, как в Москве, остаются видимые щели. Вот это как раз и есть то самое разгильдяйство, которое и без того убогий материал плитки доведёт до состояния негодности (влага там, став льдом, поведёт всю кладку).

Губернатор Жвачкин, между тем, агитирует томичей фразой «Сибиряки не обещают – сибиряки делают». Так лучше бы вовсе не делали – ведь эта плитка уже в Москве показала свою травмоопасность, на ней будут катки, и что именно центральный проспект Ленина в год 100-летия Великого Октября превратят скоро в городской каток, возможно, будет лучшим подарком губернатора томичам...

Так сказать, в благодарность за оказанное ему доверие…

На деле же, если не учитывать в горячке укладываемый кое-где асфальт и эту крайне низкого качества, но красивую собянинскую плитку (вероятно, во время недавнего визита присоветованную Путиным для «державного виду») – то дороги тут на 80% ужасные и убивают любые колёса. Разве что погодка для укладки плитки тут получше, чем в Москве – не затапливает всю эту сомнительную бетонно-подушечную систему перед укладкой. Впрочем, «поедет» плитка и в Москве и в Томске – вопрос лишь, кто кого обгонит в этом неизбежном соревновании. Но ошибка – причём ошибка при наличии данных о последствиях укладки такой плитки в Москве, – уже сделана, и сделана действующей властью «Единой России», от которой Жвачкин хоть и дистанцируется, но никуда не денется.


Материал по теме:

"Старт даёт Москва": плитку нового, собянинского типа кладут уже в Томске (ч.1)



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Моте мечтателю"
И кто тебе сказал? написал 03.09.2017 17:39
Вот чем интересна современная Россия? - Патриотизмом. В ней что ни вор, то патриот. Поскреби любого патриота и обнаружишь вора - крупного, среднего или мелкого - 100%.
Про плитку
Пешеход написал 03.09.2017 13:43
Какая радость, что и томичи приобщились к цивилизации. Будут ходить и ломать ножки, зимой, как и мы москвачи. Вперед, себиряки делают во славу. Хорошо им в европах, не мороза, не снега. А у нас, с весны до осени до Ясновки не доехать. Так нет, поможет плитка. Вот бы всю рашку замостить. Мощеная дорога на Урал, нет дальше в Якутию, еще дальше на... А там океан, не проблема, мы по дну океана. И на мотиках по дну... Красиво!!! Только не понятно зачем? Понятно. Деньги решают все. Откаты , фигагы, домушки в Ницце , портфели из крокодиловой кожи, часы от патека и филлипа. А всего- то банальная плитка. Но какой полет фантазии и возможности! Сравните: дрянная плитка и Картье...
мОте Дрочеру , нарциссу, поету, писателю,профеССианальному рев=.....!( это он сам себя так называет
ДОКТОРЪ,жЫдоведоФФ :ДальССкиЙ.... написал 03.09.2017 13:15
блЯ!
так это, значит, что ещЁ лет тридцать взад всю европу собяка замостила?
и теперь до нас добрался?
то-то я не видывал = ни в Праге, ни в Берлине, ни в Вене, ни в Риме , ни в Белграде, ни в Варшаве и прочей европке ни одной тропки с аЗвальдом.
одна собябякинская плитка, хм...
.
а Мотя, он и есть = Мотя!
и ДроЧеню не надо стесняться своей погонялки = " значение имени Мотя - Ласкательная форма имени МатрЁна"
обратите внимание = "ласкательная форма", и для чОбановского миньона, она = самая то!
ИГИЛ взял на себя ответственность за собянинское "благоустройство" Москвы
а также за собянинскую "реновацию" написал 03.09.2017 12:04
ИГИЛ обьявил собянинскую программу "моя(собянинскмя)улица"-
самым крупномасштабным терактом в истории!
Убытки и разрушения сопоставимы с наводнением в Техасе и
вхрывом японской атомной станции "Фукусима".
ИГИЛ поздравил Собянина СС с блестящей террористической операцией,которая по масштабам вскоре должна превзойти операцию "Барбаросса"!
(без названия)
La Terrible написал 03.09.2017 11:49
В советское время многие идиоты страдали оттого, что у нас улицы не такие "красиво-замощенные", как в Эуропке, ну вот эти идиоты и дорвались до власти. И теперь "делают нам красиво" как могут. Если человек скуден разумом, то у него всегда на первом месте будет видимость, а не содержание. Что мы и наблюдаем повсеместно в теперешней жизни - армейские анекдоты воплотились в реальность, как "норот" и мечтал. Пусть хавают и не возмущаются теперь!
)
Д.Ч. написал 03.09.2017 11:03
пока вы там с неким Мотей говорите (от имени Матвей уменьшительное), я вас проконсультирую: в нынешнем виде, в граните, в нынешней ширине (генплан удвоил площадь проезжей) - это именно улица Горького - была и будет. а вы хиляйте и дальше с чувАми про бродвеям
Моте
мечтателю написал 03.09.2017 10:51
Мотя,и кто тебе сказал,что москвичи мечтают переименовать старинное историческое название "Тверская" в совковое "Горького"?Может тогда лучше в Пешков-стрит,как ее центровые,к коим ты и себя относишь,называли?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss