Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Дагестана назвали провокацией утверждения правозащитников о нелегальных тюрьмах и внесудебных казнях

Опубликовано 11.09.2009 в разделе

Власти Дагестана назвали провокацией утверждения правозащитников о нелегальных тюрьмах и внесудебных казнях
Президент Дагестана Муху Алиев назвал провокацией заявление правозащитного центра «Мемориал» о существовании в республике нелегальных тюрем и внесудебных казнях. Заявление было сделано в ходе заседания, посвященного проблеме похищения людей.

«Никто не должен возражать против конструктивной критики и правоохранительных органов, и любых других органов власти, - сказал президент Дагестана. - Но нельзя использовать такие преступления для того, чтобы писать, как говорится в открытом обращении организации «Мемориал», о насилии и пытках, о нелегальных тюрьмах и внесудебных казнях. Это провокация. Всякую чепуху подписывают люди, которые называют себя правозащитным центром общероссийского движения и так далее, но ничего подобного нет здесь. Я согласен, что в работе правоохранительных органов есть недостатки, но вот так оценивать работу мы никому не позволим. Для этого никаких оснований нет ни у каких правозащитных организаций».

Во вторник правозащитный центр «Мемориал» и Общероссийское движение «За права человека» призвали президента Дагестана Муху Алиева, генпрокурора России Юрия Чайку и директора ФСБ России Александра Бортникова сделать все необходимое для того, чтобы обеспечить безопасность тех, кого анонимная группировка «родственников погибших милиционеров» в Дагестане объявила своими врагами, включив в «расстрельный список». Как отмечается в обращении, в Дагестане, как и на всем Северном Кавказе, погибают мирные люди, сложилась система насилия, неотъемлемые части которой – пытки, похищения, нелегальные тюрьмы, внесудебные казни, передает "Газета.ру".

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss