Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем губернатор Севастополя обманул президента России?

Опубликовано 04.09.2017 автором в разделе комментариев 1

путин жкх севастополь овсянников
Зачем губернатор Севастополя обманул президента России?

Да, в общем, понятно, зачем. 18 августа и.о.губернатора Севастополя Д.Овсянников встретился с президентом Путиным и рассказал ему много интересного - через неделю выборы, и плох тот и.о., который не хочет стать полноправным губернатором.

Но вот что интересно - севастопольцы-то смеются. Нехорошо так смеются. Уж больно хорошая у них жизнь получается, если верить Овсянникову. Впрочем, Путин, видимо, верит.

Вот на сайте президента в записи беседы Путина и Овсянникова сказано: "Дополнительно у нас была выполнена программа расселения из ветхого и аварийного жилья, для чего мы в ноябре приобрели все 226 помещений. В этом году темп сохранён, мы обследуем и продолжаем исполнять обязательства по расселению из аварийного жилья".

Ну, 226 помещений, может, и приобрели - попробуй проверь. Тут в любой департамент просто войти - очередь на месяц.

Но вот что программа переселения выполнена - это ж вранье!

Вот конкретно дом под переселение на улице Будищева - жильцы, вообще-то, переселяться не хотели, долго доказывали, что 14 лет назад принятое решение об аварийности зданий по российским законам ничтожно (Распоряжение СГГА № 1340-р от 20.08.2003). Но - "доктор сказал в морг, значит в морг".

Ладно, еще в начале года людям показали будущие квартиры, подписали бумаги предварительных договоров - что жильцы согласны переехать в предлагаемые им помещения, и что с теми, кому невтерпеж, заключены договоры муниципального найма (это по которым платишь примерно 70 процентов от рыночной стоимости аренды жилья). Обещали, что к маю, в крайнем случае к середине лета все формальности будут завершены, подпишут договоры - и переезжайте насовсем.

Но вот сентябрь. Половина жильцов переехала в квартиры муниципального найма - то есть платят повышенную квартплату по новому месту жительства и полную квартплату по старому, одновременно. Другая половина живет по прежнему адресу, в доме, который потихоньку разоряют мародеры.

И никаких даже предложений оформить, наконец, договоры. И даже не намекают, когда ждать. Потом когда-нибудь...

На портале "Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в самом что ни на есть открытом доступе содержится такая информация по переселению из аварийного жилья в Севастополе:

- По 22 домам расселение отстает от графика более 3 месяцев (6.27 тыс.кв.м)

- По 10 домам необходимо уточнить данные

- По 22 домам имеется информация о гражданах, непереселенных в связи с непредвиденными обстоятельствами (судебный спор, принятие наследства, неизвестность местопребывания и другие обстоятельства, связанные с личностью гражданина) (5.55 тыс.кв.м)

- По 2 домам завершено расселение (0.20 тыс.кв.м)

Это у них, видимо, называется "была выполнена программа расселения из ветхого и аварийного жилья"?

Вот по тому дому на улице Будищева, в котором я сейчас нахожусь - "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" информирует: переселено жителей 18 из 20 человек.

Но ведь вранье же!

В 4-х квартирах по-прежнему живут люди. А в остальных хоть и переехали в предоставленное городу жилье, но жилье это временное, оформление переселения не завершено.

Ну и причина, почему не завершено переселение - в связи с "непредвиденными обстоятельствами" (судебный спор, принятие наследства, неизвестность местопребывания и другие обстоятельства, связанные с личностью гражданина), тоже "липа". Нет никаких судебных споров, все жители в наличии, у всех на руках смотровые ордера и подписанное согласие на переезд. Вот только переезда никакого нет. Так что если что и связано "с личностью гражданина", то только с нерадивостью гражданина чиновника...

И вот же что интересно - периодически идут разговоры о "зеленой папочке" президента Путина, в которой про того или иного губернатора вся правда написана. Вот только что-то не верится.

Прежний губернатор Севастополя Меняйло долго отчитывался об успехах в деле реформы ЖКХ, пока вдруг не выяснилось - не закуплено вообще ни одного метра жилья под переселение, и, соотвественно, ни одного человека не переселено. После чего губернатор Меняйло стал полпредом Меняйло, что есть очевидное повышение в должности.

После Меняйло прислали Овсянникова, который довольно резво начал - во всяком случае, вскоре отрапортовал, что квартиры у застройщиков под переселение из аварийного жилья выкуплены. Жилье дрянное, сплошной неликвид, но по цене прямо-таки элитного жилья - мне, например, показали квартиру в доме, где лифт доходит только до 10-го этажа, а на 11-й надо идти пешком, причем через балкон. Но по тогдашнему курсу тысяча долларов за квадратный метр.

А вот дальше процесс как-то застопорился. После выборов, надо думать, интерес у губернатора к программе и вовсе снизится - сомнений в том, что изберут именно Овсянникова нет никаких, тем более, что городской закон о выборах он сам и готовил.

Ну и у Путина тоже, думаю, интерес к Севастополю остынет - у самого выборы на носу, какие там коммунальные проблемы, какое там губернаторское вранье, какие там еще жители... Нет, 70 процентов голосов при 70-процентной явке - это уже, считай, закон. В том числе и для тех тысяч граждан, которе вроде как "переселены", но голосовать почему-то будут по старым адресам, которых уже и быть-то не должно...

Впрочем, поскольку наши люди обычно голосуют "за", то им, надо понимать, все это нравится. Очень нравится.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
,,Макароны,, Овсянникова...
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 04.09.2017 12:27
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
,,Макароны,, Овсянникова...
на президентских ушах...?...
Вот ЭТО-ДА..."АХ-ах-АХ"...
* ВИСЯТ эти ,,макапроны,, -
и президент их...НЕ снимает ?
Он что - их НЕ замечает...
* А сколько ТАКИХ,как Овсянников...
ТОЧНО ТАКЖЕ - Его ТУФТОЙ "окормляет"?
Неужто Он - этого не ЗНАЕТ...
[но если ЗНАЕТ,то ПОЧЕМУ-же МЕР к
таким НЕ принимает...]
>Он САМ,свой рейтинг - Ухудшает...
- - - - -
Ничего ни к кому личного,так...
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон.Канада. 04-9-17.
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss