Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Молдавии Воронин сказал своё "Я устал, я ухожу"

Опубликовано 11.09.2009 в разделе комментариев 12

Президент Молдавии Воронин сказал своё "Я устал, я ухожу"

Президент Молдавии Владимир Воронин выступил с обращением к гражданам страны, в котором официально заявил о сложении с себя полномочий главы молдавского государства.

Он отметил, что "с тяжелым сердцем передает бразды правления страной в руки новой власти", которой теперь является либеральная оппозиция. В.Воронин заявил, что не верит, что политики, объединившиеся вместе только на эмоциях отрицания и сплошного очернения собственной страны и разделе должностей, способны предложить обществу позитивную программу.

"Я не верю в их способность быть единой командой, управлять государством, опираясь на ваши коренные интересы, а не на собственные цели и интересы. Мне не известны опыты удачного правления, которые бы строились на идее ликвидации собственной страны, на мечтах об ее уничтожении. На такой почве можно лишь взрастить отчаяние, деморализацию и обреченность - и ничего более", - заключил В.Воронин.

Оппозиция уже отреагировала на выступление экс-президента. Председатель парламента Михай Гимпу, который по конституции теперь занял пост и.о. главы государства, в своем комментарии радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что В.Воронин "считал себя королем, а теперь ему не остается ничего, кроме как сказать, что никто не сможет управлять страной". "Единственная его сила и умение были в том, чтобы монополизировать экономику и выжимать из этого бедного государства все, что возможно, и стать миллиардером, - сказал М.Гимпу.

В.Воронин заявил 2 сентября о том, что он намерен уйти с должности президента Молдавии и работать в парламенте простым депутатом. Он отметил, что, "как председатель Партии коммунистов Молдавии, не собирается в критический для Родины и для возглавляемой им партии час оставаться в довольно сомнительном и двусмысленном положении исполняющего обязанности президента". По словам В.Воронина, у него нет ни нравственных, ни политических оснований для того, чтобы просто формально исполнять эту высокую государственную функцию. "Я решительно не принимаю того пути, по которому хотят повести страну. А потому я перехожу в парламент в качестве рядового депутата, для того чтобы быть рядом с партией и фракцией", - подчеркнул он.

В.Воронин занимал пост президента Молдавии два четырехлетних срока подряд и, согласно конституции, не мог баллотироваться на третий срок.


Новость по теме:

Конституционный Суд Молдавии признал правоту прозападного парламента

 



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
варонен праиграл выборы и говорит,что устал.Это у него не вид обосранный,а симптомы усталости...
молдован написал 02.10.2009 12:47
Re:Следите за крысиным шнобелем!
Я буду следить за шнобелями русских,или правильно сказать рылами.И не примену наказать по шнобелю любого ра-ашика.Смерть рашистам и в молдове будет спокойно.Убей рашиста и ты выполнишь свой священный долг.Канец рашизоидам пришел.Наша взяла таки.
ишь че...
"олег.. написал 13.09.2009 19:41
"Президент Молдавии Воронин сказал свое "Я устал, я ухожу"...
А у президента Израиля - сердце прихватило...
Больные все вдруг стали.Уставшие...
Следите за крысиным шнобелем!
ы
ццц написал 11.09.2009 20:35
Дуркуете Кудрявый и клава и моник, это всего лишь прикладное использование фундаментальных научных исследований. Не будет их так и останетесь с "клавой". А так называемому бизнесу на фундамент пох, ибо прибыль в далеком будущем и туманна, ему надо тут и сейчас. Фундаментом всегда занималось государство прежде всего в военной сфере, впрочем любое исследование несет в себе многосторонний прикладной комплекс.
(без названия)
Скоро! написал 11.09.2009 18:11
Информационная революция обязана таким крупным игрокам как СССР которого теперь нет. Нет не столько его, сколько стратегической альтернативы РАЗВИТИЯ социума. Сегодня в условиях усугубляющейся глобализации Развитие - это не КЛАВА и не МОНИТОР. Это качественно новый уровень деятельности! Загляните в словарь. Посмотрите значение термина ИННОВАЦИЯ. Это в первую очередь новый знаменатель первичных ЭНЕРГОРЕСУРСОВ. Вы не достаточно верно понимаете развитие. Читайте не только рекламированных современников!!!
http://www.sopryagenie.narod.ru/statya3.html
Re: Недоучке yesssss!!!!
Kudrev написал 11.09.2009 17:49
//Частник может бы и вложился в новые технологии// -- интересно, откуда тогда все это? Переверни свою клаву, и прочитай - где там она "мэйд ин"... Да, собственно, можешь и не париться, просто посмотри на экран...
Недоучке yesssss!!!!
Скоро! написал 11.09.2009 16:43
Частник может бы и вложился в новые технологии - жизнь заставила бы. Да вот беда... Монополизированную глобальную экономику устраивает уровень прибыли и при старых ресурсоемких отработанных технологиях и без особого риска. А если учесть, что снижение прибыли с лихвой можно компенсировать увеличением властного влияния (эксплуатационным доминированием над рабочим классом), то остановка РАЗВИТИЯ (климакс) - логическое продолжение любого капитала.
Молдавия в СССР была зажиточной республикой (производство алкоголя) и рассадником
Анонимус написал 11.09.2009 15:34
брежневских кадров. Посему допускались некие нэпманские вольности типа частной торговли, даже магазинов. После развала СССР Молдавия стала перевалочным центром для контрабанды (в том числе оружия из России), которая перевозилась на самолетах с использованием гигантских унаследованных площадок, оставшихся от советских ВВС. Не сомневаюсь, что бездонные склады 14-й армии пощипали более чем. Конец пришел и этому.
Молдавские вина оказались никому не нужны (есть недорогие чилийские и аргентинские), зато рядом есть золотой миллиард, которому нужны белые разнорабочие. Коммунистам советского разлива в стране делать нечего. Совсем.
Re: Re: клево!!!!!!!!
нюра10 написал 11.09.2009 15:06
санек-какой ты уникальный тупан.прибыли бес риска ни бываит.а нащет огромнай прибыли читай класикаф!
Re: клево!!!!!!!!
Александр из Ульяновска написал 11.09.2009 14:49
эй ты клевый придурок! В чем ты видишь прогресс! Весь прогресс в 20 веке обеспечивался за счет того что в заподных странах был на 2/3 социализм. Запомни, частник ни когда не будет вкладывать деньги в новейшие технологии, т к боиться риска
Кац предлагает сдаться
KAD написал 11.09.2009 14:44
Тамошние жители понимают самостоятельность (ну, независимость:)) Молдовы только в увязке немедленного вхождения в ЕС, пардон, в Румынию. Не-а, все правильно: в Италии и т.д. столько народа батрачит, что давно пора предоставить им возможность безвизового путешествия :). Понятно, что передел собственности, опять же Пу и Ме шпилька - а пускай не воображают себя равными! Ну-у-у, как обычно, Гимпу, само-собой, поправят свои дела, счета там... . А че, Румыния (скажете еще Европа!) Молдову за равного? Лучше в долг дать. Как-никак, а на процет от кредита комфортнее. Лучший выход - объявить войну и сдаться.
Зря радуешься, балбес,
Стрелок-радист написал 11.09.2009 14:34
Коммунисты обзательно возьму власть. За ними - будущее страны и мира.
клево!!!!!!!!
yesssss!!!! написал 11.09.2009 13:29
супер, очередное поражение коммуняк!!!! отличное событие=) Прогресс не стоит на месте ;)
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss