Кто владеет информацией,
владеет миром

"Паленой" водкой в Старом Осколе отравились уже 170 человек

Опубликовано 04.09.2006 в разделе

"Паленой" водкой в Старом Осколе отравились уже 170 человек
Количество больных с диагнозом "токсический гепатит" в городе Старый Оскол Белгородской области достигло 170 человек. Причиной массового отравления стало употребление суррогатной водки. Пятерых человек врачи спасти не смогли. Городком управление здравоохранения заявило, что у погибших обнаружен некроз печени.

На данный момент состояние у 30 пациентов - тяжелое, у остальных - средней тяжести. Лишь 12 человек чувствуют себя удовлетворительно, сообщает ИТАР-ТАСС.

В городе Губкине также были госпитализированы 13 человек, отравившихся суррогатным алкоголем. Один из них находится в реанимации.

Волна массовых отравлений в Старом Осколе, Губкине и других регионах России является результатом роста продаж суррогатного алкоголя, после объявления Роспотребнадзором войны молдавским и грузинским винами, констатируют "Новые известия" Стоимость суррогата в несколько раз ниже той, что реализуется в магазинах. Поэтому эксперты прогнозируют увеличение смертности в России минимум в 1,5 раза.

По данным правоохранительных органов, отравление вызвано присутствием в составе "зелья" технического спирта и диэтилфталата, которые, предположительно, поступили из Воронежской области.

Как сообщила помощник прокурора Белгородской области Ольга Семенова, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело. В рамках расследования обстоятельств ЧП проводятся судебно-медицинские экспертизы.

По данным областного УВД, к сегодняшнему дню старооскольская милиция выявила 70 фактов распространения в городе "левой" алкогольной продукции. В ходе проверок и рейдов изъято более 800 литров суррогата.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss