Кто владеет информацией,
владеет миром

Хороший был человек

Опубликовано 04.09.2017 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 8

мухин стрыгин
Хороший был человек

В воскресенье 3 сентября 2017 года хоронили, вернее, в Митинском крематории предали огню С.Э. Стрыгина.

В разговорах выяснились подробности смерти. С полгода тому Сергею Стрыгину поставили стент, кто не в курсе, то это спираль, которая через маленький разрез в вене проталкивается в зарастающий склеротическими бляшками просвет коронарных сосудов сердца, обеспечивает расширение этого участка и восстанавливает снабжением кровью работу сердца.

Вроде всё было хорошо или Сергей, не привыкший жаловаться, уверял нас, что всё хорошо. Во всяком случае, он в августе повёл в альпинистский поход группу, но на Кавказе ему стало плохо. Стрыгин вернулся в Москву и показался врачам, было решено поставить ему ещё один стент, эту операцию выполнили в четверг 31 августа, а уже в пятницу, после обследования его должны были выписать. Товарищи, звонившие и навестившие его после операции, отмечали, что он чувствовал себя хорошо. Но ночью его соседу по палате стало плохо, Сергей вскочил, чтобы оказать тому помощь… и умер. В любом случае умер красиво - пытаясь оказать помощь нуждающемуся в ней человеку.

Близкие приняли решение о кремации. К 12-00 начали собираться люди. И хотя мы сообщали о времени похорон, но ни единого представителя СМИ не было - Сергей не вор в законе и СМИ его похороны не интересуют. Из близких были сын, бывшая жена и жена сына, может, ещё кто-то был из родственников, но я их не знал. Остальные были товарищами Сергея.

Похороны имели вполне советский вид, хотя и без красных знамён, но и без попов и поповских манипуляций и бормотаний. Венок был один - от ИГПР ЗОВ, но цветами завалили гроб. Выступили многие, и по часто сбивчивым речам выступающих было видно, насколько Сергей Стрыгин был любим и уважаем. После окончания церемонии разрешили с сыном вопрос с архивом Сергея - его сохранит доктор исторических наук, профессор А.Ю. Плотников, с которым Сергей при жизни тесно сотрудничал.

Я не догадался подсчитать присутствовавших, сейчас думаю, что их было не менее полутора сот человек, во всяком случае, после траурной церемонии ко мне подошёл Андрей Семёнов, который оказался на кладбище совсем по иному поводу и совершенно не был знаком со Стрыгиным. Семёнов, увидев прощавшихся, покачал головой: «Покойный, наверное, был хорошим человеком, раз его провожает столько людей».

Да, Сергею Стрыгину в этом не откажешь - он и как Человек был хороший человек.



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
на Кавказе ему стало плохо
Гейдар Шагаев написал 13.09.2017 20:11
на кавказе всем гяурам скоро станет плохо.
Ответить
очень кстати умер стрыгин.
--- написал 04.09.2017 16:55
своевременная возможность для мухина реабилитироваться.
разве может о человеке хорошем писать человек плохой?
только в самых мерзких снах.
стрыгин - хороший.
значит, и мухин хороший.
а то, что его товарищам дали реальные срока, а ему - условный, это неважно.
важно то, что мухин - человек хороший.
---
теперь, после оглашения приговора, объясняется и та странность, что, отбывая домашний арест, продолжал публиковаться: заранее гарантировали ему условный.
а чтоб "свидетели мухина" не унюхали тухлятинку, позволили приправить ее костерением судейских.
---
мухин - актер той же пьесы, что и зюганов и прочие предохранительные клапаны.
---
помереть ему надо было вовремя.
осталась бы добрая память за катынь.
а теперь - "мадам, писец, вашего мужа зарезали".
Ответить
ВЫАЫВАЫВА
ЫВАЫВАВЫА написал 04.09.2017 15:31
На Земле до нас "умерло" примерно 100 млрд.человек.----УМЕРЛИ ТРИЛЛИОНЫ НЕСЧЕТНЫЕ НО ВСЕ ЭТО ТВАРИ БИОРОБОТЫ ПОХ НА НИХ!ВЫ ВСЕ ТВАРИ ПОДОХНИТЕ ТАКОЙ ВАШ ПУТЬ И ВАС НЕ ЖАЛКО ИБО МЕРЗЕЕ ВАС НЕТ НИЧЕГО!
Ответить
ПВАПАП
ВАПВАПАВП написал 04.09.2017 15:30
Каждый из нас живет в миллиардах себе подобных..----ПИЗДИ НЕ ПИЗДИ А КАК МОРОК ПАДЕТ ПОЛУЧИТЕ ТОПОРОМ В ЛОБ ИЛИ ЕЩЕ КАКНИБУДЬ!КАК МОРОК ПАДЕТ НЕ БУДУ Я С ВАМИ ДРУЖИТЬ Я БУДУ ВАС УБИВАТЬ И ВЕСЬМА ЖЕСТОКО!ВЫ БЛЯДИ МРАЗИ ВОРЫ И ПРОСТО КОНКУРЕНТЫ ЗА МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ!
Ответить
НЕКРОЛОГ
вапвпавпвп написал 04.09.2017 15:29
Раскрыть комментарий
Ответить
Снежный Барс, легендарная Личность! Человек!
Будем помнить написал 04.09.2017 13:13
Прощай,Сергей!
Ответить
Тромбы
- это Бич написал 04.09.2017 12:00
современной "медицины"
Ответить
Автору.
Лис написал 04.09.2017 10:16
Почему был? Он им и остался.Те кто живет ради Общего блага не умирают но изменяются.Вы же сами это утверждаете.Например эксперименты за 2008 год показали что активность нашего мозга изменяется уже за 7 секунд до нашего осознанного решения.Электромагнитный импульс,приливы и отливы нейромедиаторов,выброс гармонов и человек думает что его посетила просто гениальная мысль.А если так называемое индивидуальная сознание-это всего лишь феномен Разума,который имманентен всему?И для него просто не существует таких понятий как живая и неживая природа?На Земле до нас "умерло" примерно 100 млрд.человек.А если все наши предки,все наши потомки,все наши "ангелы" и "демоны"-это Мы Сами только в "здесь и сейчас"? И имя нам "Легион"?Ведь Сознания всех Разумных Существ взаимосвязаны.Каждый из нас живет в миллиардах себе подобных...Во всяком случае надо бояться не смерти а бесполезно прожитой жизни."Не надейся-не умрешь!".В Разумной Вселенной нет никакой "смерти" а есть только Жизнь в бесконечном разнообразии форм.И то что не пригласили жрецов экстремистской иудейской секты под названием "РПЦ"-за это респект.Культ "Силы,страха и смерти" нужен только тем кто паразитирует на нашем труде.Удачи!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss