Кто владеет информацией,
владеет миром

Милиция снесла агитационную палатку НБП в МГУ, четверо нацболов задержаны

Опубликовано 04.09.2006 в разделе

Милиция снесла агитационную палатку НБП в МГУ, четверо нацболов задержаны

Источник: Пресс-служба НБП

Только что на территории МГУ милиция снесла агитационную палатку НБП. Рядом с палаткой был растянут транспарант: «Здесь принимают в НБП», стоящие рядом национал-большевики раздавали студентам листовки. Четверо нацболов задержаны и доставлены в дежурную часть при университете. Сегодня утром в Национал-Большевистскую Партию успели вступить три студента с истфака и химфака МГУ.

Текст листовки:

«К СТУДЕНТАМ

Что нужно знать студенту об НБП :

1) НБП была основана в 1993 году не политиками, но людьми искусства. Эдуард Лимонов, Егор Летов, Александр Дугин, Сергей Курехин, Наталья Медведева стояли у истоков партии.

2) НБП с самого начала декларировала себя не как правая или левая партия, но как партия социальной и национальной справедливости. Лозунгом партии стал, и по сей день остается патриотический клич: «Россия – все, остальное – ничто!» Основной состав партии – молодежь.

3) НБП никогда не была узкой этнической партией, никогда не была шовинистической партией. Русский народ – многонациональный, потому в рядах партии: русские, украинцы, татары, евреи, азербайджанцы, дагестанцы и многие другие национальности. Христиане, мусульмане, атеисты.

В газете «Лимонка» и в партии всегда свободно дискутировались левые и правые идеи, это да, но партия никогда не была шовинистической, никогда не была фашистской, как утверждают прокремлевские лжецы.

4) В НБП всегда свободно боролись левые и правые идеи. В 1998 году из НБП ушел правый философ Дугин, впоследствии он основал (реакционную, по нашему мнению) организацию «Евразийский Союз Молодежи» и открыто сотрудничает с Кремлем.

5) В 1998 году Министерство Юстиции РФ впервые отказало НБП в общероссийской регистрации, закрыв нам путь к избирателю. Позже, в суде, представитель МинЮста так обосновал свою позицию: «Их пять тысяч. Они все молодые. Мы не знаем, чего от них ожидать».

С того времени, выброшенные несправедливо и насильственно из официальной политики, мы стали проводить акции прямого действия – мирные демонстративные протесты против политики Кремля: акции против отдельных чиновников государства, вывешивание лозунгов, распространение листовок и все чаще и чаще – мирная  оккупация офисов администрации.

Так, с осени 2003 года по июль 2005, НБП провела 870 акций,
во много раз больше чем все другие партии вместе взятые.

6) В 2004 году НБП провела особенно успешные акции. 2 августа активисты НБП мирно оккупировали офисы Министерства Здравоохранения, протестуя против антинародного пакета законов о монетизации льгот, при этом из кабинета Зурабова был выброшен портрет Путина. 14 декабря сорок нацболов явились в приемную Администрации Президента, потребовав отставки Путина. Участники обеих акций были арестованы. Состоялись суды. 46 национал-большевиков были осуждены на длительные сроки заключения.

Но народ понял, что НБП – единственная партия, способная на жертвы ради его интересов.

7) Власть убедилась, что НБП очень популярна. И обрушила на партию массовые репрессии. Судебные, - руками судов, в результате через тюрьмы и лагеря прошли сто десять нацболов; физические – руками ФСБ, РУБОПа, «Центра Т» (по борьбе с терроризмом!), руками прокремлевской организации «НАШИ», Кремль также начал против  партии кампанию лжи и клеветы. В целях дискредитации НБП ее обвинили в фашизме, экстремизме, ксенофобии. Обвинения в расизме, шовинизме, сектантстве и даже русофобии (!) множатся. И все это бесстыжая ложь!

Студент! Не верь Кремлю, не участвуй в постыдных, оплаченных Кремлем прокремлевских организациях, не становись Иудой-подлецом. НБП – единственная независимая политическая организация в России. Именно за это нас ненавидят, боятся и преследуют.

Студент! Ты удручен происходящим в твоей стране и в твоем дворе? Хочешь обрести смысл  жизни? Приходи к нам! Перед тобой целая жизнь, и тебе не должно быть безразлично в каком обществе ты живешь. Не будь овцой, мирно жующей траву, овца заблеет в ужасе, только когда ее погонят на бойню.

Присоединяйся к Новой Боевой Партии. 2007-й и 2008-й будут годами победы НБП.

Мы ждем тебя!

Председатель НБП Эдуард Лимонов»



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss