Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кондопоге тринадцать участников поджога "Чайки" отделались штрафами

Опубликовано 04.09.2006 в разделе

В Кондопоге тринадцать участников поджога "Чайки" отделались штрафами
Сотрудники правоохранительных органов задержали 13 человек, участвовавших в попытке поджога ресторана "Чайка" в карельском городе Кондопога. Как сообщили "Интерфаксу" в ГУВД города, в отношении задержанных примерены меры административного воздействия - штраф.

Всего, по данным милиции, в попытке поджога принимали участие около 30 человек.

Милиция в ходе переговоров предотвратила шествие 16-18-летних подростков по центру Кондопоги. Также стало известно, в городе уже начала работать группа специалистов министерства труда и занятости Карелии, которая будет рассматривать проблему трудоустройства молодежи.

Как сообщалось ранее, в ночь на 31 августа в кондопогском ресторане "Чайка" произошла массовая драка между местными жителями и выходцами с Кавказа. На месте погибли двое местных - Сергей Усин и Григорий Слизов. Еще девять участников драки попали в больницу.

По некоторым данным, конфликт разгорелся после того, как бармен кафе "Чайка" попросил компанию мужчин, отмечающих выход из тюрьмы своего приятеля, вести себя потише. Они попытались избить бармена, но ему удалось вырваться. Он не стал звонить в милицию, а привел в "Чайку" группу кавказцев, вооруженных битами и металлическими прутьями.

В ходе массовой драки двое из компании посетителей кафе были убиты. Еще трое, по данным МВД республики, продолжают оставаться в тяжелом состоянии в реанимации.

Всего задержано шестеро представителей Азербайджана, участвовавших в драке в ресторане "Чайка", допрошено 50 свидетелей. В пятницу в 12:00 и 13:00 состоялись похороны двух погибших в результате драки у ресторана "Чайка" - Сергея Усина и Григория Слизова. А после поминок в ночь на субботу в городе вспыхнули беспорядки.

В субботу толпа молодых людей дважды поджигала здание ресторана. В ночь на понедельник была предпринята еще одна попытка поджога, однако огонь был быстро ликвидирован, так как здание контролировалось дежурным нарядом пожарных.

В результате погромов всего за сутки практически все выходцы с Кавказа уехали из Кондопоги. Большая часть из них приехала в Петрозаводск к родственникам и знакомым. Семьям, у которых в столице Карелии родственников нет, поддержку оказала карельская Община мусульман.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss