Кто владеет информацией,
владеет миром

В Англии антифашисты бьются с правыми - не за страх, а за свободу совести

Опубликовано 12.09.2009 в разделе комментариев 25

В Англии антифашисты бьются с правыми - не за страх, а за свободу совести

Столкновения участников праворадикальной и антифашистской демонстраций с полицейскими произошли в пятницу вечером в Лондоне, передает британский телеканал Sky News. Члены праворадикальной группировки "Остановите исламизацию Европы" прибыли для проведения демонстрации недалеко от строящейся мечети в районе Хэрроу на северо-западе британской столицы. Там их встретили члены местной мусульманской общины и активисты антифашистских организаций.

Между противоборствующими группировками завязались стычки, в которые были вынуждены вмешаться сотрудники полиции. В настоящее время на месте происшествия находятся несколько сотен полицейских, которые пытаются рассеять демонстрантов и не допустить новых столкновений.

В минувшую пятницу подобные события развернулись во втором по величине городе Великобритании - Бирмингеме, в центре которого произошли столкновения праворадикалов и антифашистов. Полиция в итоге задержала 90 участников беспорядков.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный сравнивает:

- Вообще Европа всегда показывала невиданную в России мощь антифашистских выступлений против любого мракобесия. И в этот раз она в своем стиле. А ведь на постсоветском пространстве, не только в РФ - ситуация обратная. Самые мощные выступления наших антифа - помните, когда были? Только когда убили Стаса Маркелова, человека защищавшего в суде активистов-антифашистов. По более мелким поводам - скажем, на "русские марши" носа антифа не кажут, ибо не то численное соотношение. Это не упрек - констатация. Так что - и как марксизму и пролетарской революции (в теории) учила Европа Россию, так и противодействию мракобесным реакционерам, традиционалистам, склонным к фашизму - учит теперь.

И не только РФ: посмотрим на постсоветское пространство. 15-го сентября вот двух активистов-антифашистов братьев Мовчанов в Киеве собираются судить за то, что они препятствовали строительству на месте парковой зелени - православной церкви. И проблема тут не в конфессиях, не в униатстве и прочей схоластике поповской, они одинаково неинтересны левым... Просто они были против изъятия у общества территории парка ради строительства на месте деревьев культового здания - на правах частной собственности, кстати. Украинские левые, конечно, окажут им поддержку, но вот масштабов европейских - германских, английских - пока ждать не приходится. Хотя проблема-то та же - клерикализация сознания малообразованных масс, приводящая к реакции и полной покорности эксплуататорам.


Новость по теме:

Киевских левых активистов братьев Мовчанов собираются судить за защиту парка

 



Рейтинг:   2.18,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Про Ерему.
Фрма написал 12.09.2009 21:40
Ох-ох-ох.
полностью поддерживаю автора
Алексей К (антиСтранник) написал 12.09.2009 18:59
Не может быть прогрессивного государства без интернационального единения. Европа добилась своих высот в культуре, науке, социальной политике благодаря интернационализации, проникновения туда чужих культур еще во времена колониальных завоеваний. Далее уже начала играть большую роль классовая солидарность и борьба за права. Революции социалистической, конечно не произошло, но тредюнионы выиграть смогли очень многое и заставить капиталистов делиться. Сейчас капитал обнаглел и начинает играть на сеянии национальной вражды, путем того, что доводит идеи интернационала до абсурда, засовывает их в поганую либерастическо-толерастическую упаковку. Этим самым провоцируется фашизм. Но конечно, отрадно видеть, что европейские левые не такие "патриоты" как зюгановцы и бьют коричневую гадину.
В России движение к социализму возможно только через возрождение Интернационала и победу на национализмом. На это нужно работать, всем, в т.ч. и неотроцкистам, доказывая одураченному народу одну простую и очевидную вещь : национальной, религиозной, территориальной вражды нет и быть не может - есть только вражда классовая, которая порождает национальные противоречия в том числе. Убъем капитализм - и национализм сдохнет сам собой.
Re: Черный это кликуха?
Бернгард Гернгрос написал 12.09.2009 18:44
Черный - это диагноз...
Черный это кликуха?
11111111111 написал 12.09.2009 17:18
Все антифа людишки с промытыми мозгами вот такими Черными. Очень много говорящая кликуха.
Re: поляков вячеслав
berry написал 12.09.2009 14:52
"Нас это тоже ждет?"
Почему "ждет"? В России всегда были свои родные мусульмане-сунниты: татары и башкиры. Люди тихие, добрые, немножко с ленцой. Национальную культуру сохранили полностью, несмотря ни на что. Тихо и спокойно. Этот пример из-под самого носа показывает, что нечего бояться мусульман как таковых. Надо бояться леваков-террористов, кто бы они ни были. А так, мусульмане, христиане какая разница? Вон в той же ВБ террористы из ИРА и экстремисты из Sinn Feyn - матерые христиане-фанатики, католики. А вы говорите, мусульмане.
Дм.Черному
Петрович написал 12.09.2009 13:49
Уважаемый редактор! Почитайте книгу Веллера "Великий последний шанс" там про мусульман, их религию и терроризм все давно уже написано. Не согласиться с ним никак нельзя.
Re: Re: Re: ".....Вам похер, какой этнический состав будет в стране"......
Странник - Сергию написал 12.09.2009 13:12
Нет, Сергий, - и не наводи "тень на плетень"....
Там, где Народ представляет собой Мононацию, - ТАМ - КОММУНЯКАМИ - ДАЖЕ НЕ ПАХНЕТ!......
Польша, Грузия, Чехия, Словакия, Литва, Эстония, Латвия...... Да таких Стран, - где Мононация - много...... И там - коммуняков - ты не найдешь - даже Днем - с Огнем....
В Средней Азии, - в бывшей Советской Средней Азии, - там - коммуняков - как не бывало!.....
И - последний пример - Молдавия(Румыния).....
И - наоборот: пример, - Украина..... Тут - кого-только нет?! тут - и Поляки, и Евреи, и Украинцы, и Р4усские..... И тут - Каждый(!) - новоровит - свою, - екдинственно-Правильную "Правду-Матку" "резать"............
И вот тут - как раз(!) - тут-как-тут(!!) - Коммуняки.....
Коммуняки - для того и придумали(!) - свой Блядский Интернационал..... Потому что в Мутной Воде - рыбу ловить легче...... И сподручнее.....
Так и в Украине: в Украине, где встретились интересы Украинцев и Русскоговорящих, - вот тут - Коммунякам - Раздолье!: науськивай одних - на других, вешай - каждому из них - на уши - "особую", национальную "лапшу", - суть которой - Вражда, - и дело в шляпе......
Re: Re: ".....Вам похер, какой этнический состав будет в стране"......
Sergo написал 12.09.2009 12:35
"Потому что - таким Разнородным Стадом, - которое не способно(по определению(!) договориться(найти Общий Язык) между собой, - Коммунякам удобнее управлять: сеять в этом Стаде - Недоверие, Рознь и Склоку, - и под этот Шумок - подавлять и управлять........."
А разве "не коммуняки" не так правят миром?
Re: ".....Вам похер, какой этнический состав будет в стране"......
Странник - Винтажу написал 12.09.2009 11:53
Приятель Винтаж!
Коммунякам - Всегда(!) - было на руку, чтобы Многоликая, Многоязыкая Масса, - которой они управляют, - была как можно Разнороднее!....
Потому что - таким Разнородным Стадом, - которое не способно(по определению(!) договориться(найти Общий Язык) между собой, - Коммунякам удобнее управлять: сеять в этом Стаде - Недоверие, Рознь и Склоку, - и под этот Шумок - подавлять и управлять.........
Re: ".....Нас это тоже ждет?".....
Странник - Полякову Вячеславу написал 12.09.2009 11:37
Не переживай, Приятель Поляков Вячеслав......
Смею тебя заверить, что - Будущее - в конечном счете(!) - за Антиглобалистами.
А также - за теми, кто сегодня - борется за свою сугубо-Национальную Идентичность.....
И потом, - Поляков Вячеслав, - ведь эта Мысль - Хорошо(!) - изложена в Диалектике, кажется, А.Гегеля (или Э.Канта?): "..... Индивидуальность - Обречена - Всегда(!) брать Верх над Коллективной Серостью"(примерно так).....
И в этом смысле - т.н. "Фашисты" - рано или поздно(!) - но своего они - добьются.....
Не переживай, Поляков Вячеслав, - Глобалисты не пройдут.....
Вот хороший пример
фантомас написал 12.09.2009 10:56
Комментарий редактора - хороший пример, когда идеология побеждает разум. Если слово "фашио" - от "объединение", то эти "антифа" получается за разъединение. Вот и думайте за что вы, за цельность или за распад.
(без названия)
TNT написал 12.09.2009 10:53
Антифа в европах - это такие европейские нашисты, целиком за Систему и ее политику размывания европейских народов. Передовой отряд финансового капитала. Один в один как наши многонациональщики.
(без названия)
ПэЖэ написал 12.09.2009 10:23
Аффтар совсем ***** на коммунячестве, и ради этого готов восхвалять даже тупорылую кровожадную черноту.
Куда все катится ?
Гаденыш написал 12.09.2009 09:47
На дворе XXI век. Генетика, космос. А все новые и новые возникают синагоги, мечети, церкви, молельные дома. Все больше попов, экстрасенсов, гадалок. Боюсь , что не той дорогой идем товарищи . Мир становится жестче , а молельни растут как грибы. "Бог" должен быть внутри человека.
(без названия)
Прохожий написал 12.09.2009 07:55
Антифашисты, припятствующие стройке Церкви? Это не антифашисты, это воинствующие атеисты - комсомольцы. Гитлер христианство тоже не любил.Кстати, большинство этих атеистов в сов. времена таки принадлежали к иной этнической и религиозной группе, отчего бы им христианство не крушит? Чужое ведь не жалко.А как они припятствовали бы стройке синагоги, тот же Черный немедленно отнес бы их к фашистам. Удобно, правда?
(без названия)
нюра10 написал 12.09.2009 07:27
таварищч чорный ,каг я паняла па вашим публикатсыям (пра чависа и тд)вы бальшой паклоник садомаза. типерь вапроз-кто ис мусульманских лидераф вас бил.заранее благадарю за атвед
(без названия)
M99 написал 12.09.2009 07:16
Да не хотят эти, так называемые левые, с капиталистами (или плутократами) бороться.
Они хотят бороться с патриотами, которых почему-то называют правыми, на деньги плутократов.
Всю их терминологию разбирать (левые, правые и.т.п.) все равно, что капаться в бездонной бочке лжи. Национал-социалисты были социалистами, их до сих пор плутократы боятся (как и сталинистов), а нынешнии левые это либеральные политические проститутки.
троцкисты недобитые(
EURONEWS_reporter-2000 написал 12.09.2009 07:09
антифа это отбросы.
NB: все левые идеи написаны под белых христиан европейцев, а не под негров и мусульман. стоит наверное в азии на фабриках и заводах проводить агитацию и повышать пролетарскую сознательность...
(без названия)
поляков вячеслав написал 12.09.2009 06:30
В одном Лондоне 360 мечетей. Запад зашел слишком далеко в своих либеральных ценностях, особенно по части политкорректности. Особенно по части к мусульманам. Самое интересное здесь то, что эти -- fucky paki -- как их в Великобритании называют, смеють возбухать только в Лондоне. У себя на родине, в Алжире, в Тунисе, в Сирии, в Пакистане им мигом тамошние власти головы бы пооткрутили. Я много перевожу, и точно знаю, что многие Британце едут жить в другие страны, чтобы избежать мусульман в родной стране. Нас это тоже ждет?
(без названия)
нюра10 написал 12.09.2009 06:11

аффтар-назави ходь адну исламскую страну где к влазти пришли камунисты,придурь.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss