Кто владеет информацией,
владеет миром

Главу столичного управления СК допросили по делу о взяточничестве

Опубликовано 04.09.2017 в разделе комментариев 2

Главу столичного управления СК допросили по делу о взяточничестве

Руководителя московского главка Следственного комитета Александра Дрыманова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о коррупции генералов СК, одним из обвиняемых по которому проходит его заместитель Денис Никандров, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Сегодня Дрыманов был допрошен по делу Никандрова в качестве свидетеля", - сказал собеседник агентства.

Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает Александр Дрыманов стал подозреваемым по делу о взятке. "Дрыманов проходил по делу Никандрова свидетелем, однако сейчас статус его изменен, он стал подозреваемым", - пояснил он.

В свою очередь ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве сообщает, что в отношении Дрыманова никаких следственных действий не проводилось.

"Руководитель Главного Следственного управления СК РФ по Москве находится на своем рабочем месте. Никаких следственных действий в здании не проводится", - заявили в СК.

Замначальника Главного следственного управления (ГСУ) СК России по Москве Денис Никандров, глава Управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов были задержаны сотрудниками ФСБ 19 июля прошлого года. Им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом или группой лиц в особо крупном размере").

Как ранее стало известно в суде, Максименко инкриминируется семь эпизодов преступления, в том числе два эпизода взятки в виде 50 тысяч долларов и автомобиля от предпринимателей Бадри Шенгелия и Дмитрия Смычковского. Согласно материалам дела, оглашенным в суде, фигуранты, вступив в преступный сговор с криминальным авторитетом Захарием Калашовым (по прозвищу Шакро Молодой), получили взятку в 500 тысяч евро за переквалификацию обвинения на более мягкое и последующее освобождение другого криминального авторитета Андрея Кочуйкова (по прозвищу Итальянец) - одного из участников перестрелки около ресторана на Рочдельской улице в Москве.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
В лад написал 04.09.2017 22:22
СК=ОПГ.
(без названия)
стоик887 написал 04.09.2017 20:27
Сердюков тоже платил?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss