Кто владеет информацией,
владеет миром

Ирина Роднина клянется, что не подписывала в 2005-м году письмо против Ходорковского

Опубликовано 12.09.2009 в разделе комментариев 7

Ирина Роднина клянется, что не подписывала в 2005-м году письмо против Ходорковского

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила, что не подписывала "письмо пятидесяти знаменитых" в поддержку обвинительного приговора бывшему руководителю НК ЮКОС Михаилу Ходорковскому в 2005 году.

"Я не подписывала. Это пока меня не было. Я в тот момент была в Сингапуре. Да, там написали мою фамилию, но так иногда бывает", - рассказала Роднина в интервью телеканалу РЕН ТВ в пятницу. "Да, это письмо я тогда читала. Но подпись ставить - не было этого", - подчеркнула прославленная советская фигуристка.

"В свое время вся страна подписывалась против Солженицына. Это, знаете, такие мелкие показательные вещи: поставить к доске в наказание. Это не форма, не метод работы, это вот из того плохого, что было в Советском Союзе", - заметила легендарная спортсменка.

Сайт Каспаров.Ru напоминает, что в 2005 году было опубликовано открытое письмо известных российских деятелей науки, культуры и бизнеса, в котором они просили не политизировать "дело ЮКОСа". В письме говорилось, что "некие силы целенаправленно нагнетают напряжение" вокруг приговора Ходорковскому и Лебедеву и "упорно переводят дело в ранг политического".

Авторы письма указывали на то, что "неуплата налогов является преступлением в любой нормальной стране и что игнорировать этот факт нельзя". При этом они не исключали, что основные задачи тех, кто "нагнетает истерию" вокруг "дела ЮКОСа", далеки от защиты прав обвиняемых.

Письмо подписали более 50 человек, среди них: историк Рой Медведев, кинорежиссер Станислав Говорухин, актер Александр Калягин, гимнастка Алина Кабаева, балерина Анастасия Волочкова, художник Никас Сафронов, певцы Александр Буйнов, Мурат Насыров, Александр Розенбаум, модельер Валентин Юдашкин.


Новость по теме:

Михаил Ходорковский рассказал, как поплатился за помощь телеканалу Гусинского

 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re.Рыба об лед. - Покупателю сосисок
Дубина написал 13.09.2009 00:45
А представьте, что у вас во лбу сосиска! В этом и смысл, известный человек-Ирина, узнав об этом, сразу обязана была официально возмутиться и призвать к ответу авторов письма, конечно, если имеется Гражданское Самосознание! Было бы простительно простому человеку! А так депутатство под крышей ЕдР было более сильным-шкурным стимулом! Просто видно, что в штатах ей об этом прямо говорят и не приглашают на всевозможные балы-вечеринки с первыми лицами города!
Однако
Жора написал 12.09.2009 17:51
Крыски пошли в отказ. "Я не такая, я ждала трамвая". Скора пожалуй побегут...
А представьте, если бы она сказала правду..
Покупатель сосисек написал 12.09.2009 13:55
Роднина, это хто? Хоркина, или Волчкова, что то я не разберу?
Рыба об лед!
Дубина написал 12.09.2009 12:49
С таким же успехом, я тоже могу утверждать, что мой дед не подписывался против Солженицина, что это какие-то "козлЫ" взяли и вставили фамилию и подпись! Почему Ирина сразу об этом не заявила (со всеми последствиями!), или это был билет в Госдуму!?
невероятное, но возможное
жана написал 12.09.2009 12:06
Неужели Ирина тонко предчувствует будущее?? Улицкая вот с ним переписывается и что мы читаем. Миша коммунистического мировозрения. Оно в нем с детства, юношества и молодости.Он пошел в бизнес с благородными целями.Материально помогал КПРФ. Создал бизнес и показал знания и умения им управлять.Не рассчитал силы и оказался отстраненным от дальнейшего совершенствования "капитализьма".Все, вроде, были довольны.Но второй суд показал его ум, мужество, несгибаемость воли и идиотизм судебной власти и не только. Для русского менталитета явно невинный страдалец, осужденный, как теперь понятно, по ложным обвинениям. При свободных выборах явно может рассчитывать на успех в президентской компании. Конечно, это из области фантазий,но за последнии 20 лет невероятное стало явным.Партия в 91 году ушла в подполье, оставив арьергард - ГКЧП. Новый НЭП был рассчитан на 25-30 лет. Срок заканчивается, а кризис подталкивает.У Ирины хороший нюх.
(без названия)
Буба написал 12.09.2009 09:04
Мдя... вся продажная компания как есть... Насчет таких дел очень хорошо в книге Даррелла "Гончие Бафута" один абориген сказал другому: "Если маса давать тебе плата, ты убить свой родной мамми".
(без названия)
Гебя написал 12.09.2009 03:48
Мдя, какой старегький косячек всплыл и Иришку за собой потянул))) Правильно, так и надо делать: тонешь сам, не цепляйся и плыви ***** дальше !!! Хотя
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss