Кто владеет информацией,
владеет миром

Узбекский сум обвалился почти в два раза за день

Опубликовано 04.09.2017 в разделе комментариев 3

Узбекский сум обвалился почти в два раза за день

Центральный банк Узбекистана с 5 сентября установил официальный курс национальной валюты на уровне 8100 сумов за один доллар США, против 4200 сумов днем ранее. Таким образом, узбекская валюта за один день подешевела почти в два раза.

"На основе анализа динамики курсообразующих факторов в 2003-2017 годах, а также с учетом результатов тестовых сделок по реализации банками иностранной валюты предприятиям-импортерам по договорному курсу ориентировочный равновесный уровень валютного курса в настоящее время составляет 8000-8150 сумов за $1 США", - говорится в сообщении ЦБ.

В сообщении отмечается, что девальвация произошла в соответствии с подписанным накануне указом президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики».

Сообщается также, что курс ЦБ, как и ранее, будет устанавливаться каждый понедельник как среднее значение курсов, зафиксированных на торгах валютной биржи на предыдущей неделе, и применяться для бухгалтерского учета, статистической и иной отчетности по валютным операциям, а также для исчисления таможенных и других обязательных платежей на территории республики.

Сейчас в Узбекистане существует несколько курсов обмена иностранной валюты. Помимо официального курса ЦБ, существует также биржевой курс доллара. Кроме того, существует черный рынок валюты.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лучшие друзья старика Кабаева хлынут в Россию
!!!!! написал 04.09.2017 23:58
словно потоки прорвавшейся канализации.
Старик Рубинчик приготовил им работу в сфере аферы с "реновацией",, перекладывания плитки и стрижки газонов,даже в ночную смену и зимой.
Re:
Правдолюбченко написал 04.09.2017 23:54
то-то нам их тут не хватало, пелядь!
(без названия)
La Terrible написал 04.09.2017 23:05
Ну что, ждем "трудолюбивых" узбеков к нам - за долларами, на которые у себя они смогут получить в 2 раза больше денежек, чем раньше.
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss