Кто владеет информацией,
владеет миром

Журналиста, кинувшего ботинок в Буша, могут освободить 14 сентября

Опубликовано 12.09.2009 в разделе

Журналиста, кинувшего ботинок в Буша, могут освободить 14 сентября

Иракский журналист Мунтадар аз-Зейди, запустивший на пресс- конференции в Багдаде ботинки в Джорджа Буша и приговоренный за это к году тюремного заключения, может быть освобожден уже в понедельник, 14 сентября. Об этом сообщили сегодня его адвокаты.

По их словам, препятствий для освобождения аз-Зейди нет, поскольку все правовые нормы соблюдены, передает ИТАР-ТАСС. В частности, защита представила ходатайство об освобождении в иракский Центральный уголовный суд, который уже направил соответствующий приказ в тюремную администрацию.

14 декабря прошлого года на пресс-конференции президента США Джорджа Буша и премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Багдаде аз-Зейди запустил в тогдашнего главу Белого дома свои ботинки. Один из них едва не угодил в американского президента.

Изначально корреспонденту спутникового телеканала «Аль- Багдадия» грозило от 5 до 15 лет тюрьмы за попытку нападения на главу иностранного государства. 12 марта он был приговорен Центральным уголовным судом Ирака к трем годам лишения свободы. В апреле после апелляции адвокатов срок тюремного заключения был снижен до одного года.


Новость по теме:

В Ираке журналист бросил в Буша свои ботинки и назвал его "собакой"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss