Кто владеет информацией,
владеет миром

В израильском правительстве подтвердили факт тайного визита Нетаньяху в Москву - вероятно, по проблеме Arctic Sea

Опубликовано 12.09.2009 в разделе

В израильском правительстве подтвердили факт тайного визита Нетаньяху в Москву - вероятно, по проблеме Arctic Sea

Министр по делам разведки и атомной энергии Израиля Дан Меридор подтвердил, что премьер-министр этой страны Биньямин Нетаньяху на днях действительно совершил поездку в Россию, а цель этой поездки является тайной, передает Reuters. "Он был в России", - заявил министр агентству в кулуарах конференции по глобальным вопросам, проводимой Британским национальным институтом по стратегическим исследованиям. "Содержание переговоров не должно быть вынесено на публику. Некоторые вещи лучше обсуждать в закрытом режиме", - добавил Д.Меридор.

Ранее информация о тайном визите Б.Нетаньяху решительно отвергалась всеми потенциальными участниками переговоров - самим премьером Израиля и российскими официальными лицами.

По мнению аналитиков, отмечает агентство, если такая встреча действительно имела место, то ее темой могла быть теоретически возможная транспортировка противовоздушных комплексов С-300 Ирану на корабле Arctic Sea. Эта версия пропажи судна и его последующего обнаружения и захвата бытует в некоторых кругах.

Сухогруз Arctic Sea, пропавший в конце июля 2009г., был обнаружен 16 августа 2009г. в Атлантике, недалеко от островного государства Кабо-Верде, напоминает РБК. По официальной версии, судно было захвачено пиратами. Большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Ладный" освободил моряков без единого выстрела.


Новость по теме:

Arctic Sea: пародия на Карибский кризис?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss