Кто владеет информацией,
владеет миром

Сотни москвичей потребовали от Лужкова навести порядок на рынках столицы

Опубликовано 12.09.2009 в разделе комментариев 10

Сотни москвичей потребовали от Лужкова навести порядок на рынках столицы

Источник: Пресс-служба Левого Фронта

12 сентября в 12.00 в Москве на Чистопрудном бульваре состоялся массовый митинг «Наведите порядок на рынках города!», организованный движением Левый Фронт.  В акции приняли участие около 300 человек - представители инициативной группы работников Черкизовского рынка, рынка «Садовод», предприниматели из Брянска, Воронежа, Липецка, Петербурга, жители московского района Люблино, активисты Московского Совета, Левого Фронта, КПРФ, ОГФ.   

Участники акции солидарно выразили недоверие политике московских властей и потребовали привлечения к ответственности, вплоть до уголовной, виновных (в том числе - высокопоставленных чиновников Правительства Москвы) в создании на рынках города условий, благоприятных для процветания коррупции и криминала. Как заявил координатор Левого Фронта и Московского Совета Сергей Удальцов, «в случае невыполнения своих требований, участники акции намерены в преддверие выборов в Мосгордуму  11 октября  выйти на марш протеста, а также призвать -  не голосовать на выборах за Лужкова и «Единую Россию».

Митинг проходил  под лозунгами «Работники не должны платить за кризис!», «Лужков, уважай наши права!», «Наведите порядок на рынках Москвы!», «Где посадки?», «Нет Люблизону!», «Уважайте права предпринимателей!»

Основная проблема, которая обсуждалась на митинге - это последствия непродуманного закрытия Черкизовского рынка. Как заявила жительница Люблино и участница инициативной группы работников Черкизовского рынка Вера Алдошина, «проблема, которую создали московские власти, закрыв Черкизовский рынок, затрагивает сотни тысяч человек. И все эти сотни тысяч человек  с каждым днем  несут все большие убытки. В такой ситуации можно ожидать серьезного социального взрыва».

По словам координатора инициативной группы работников Черкизовского рынка Леонида Развозжаева, «основная цель митинга - это защита гражданских прав, защита прав предпринимателей, защита прав жителей Люблино и других московских районов. Мы хотим показать власти, что протягиваем руку помощи предпринимателям из других городов. Ведь сейчас во многих городах предприниматели-«рыночники» подвергаются нападкам со стороны силовых структур, многие рынки хотят закрыть, оставить людей без рабочих мест. В каждом таком случае есть своя специфика, но есть то, что нас объединяет - это предвзятое отношение к нам со стороны представителей органов власти, коррупция при принятии решений о сносе рынков, полное игнорирование интересов предпринимателей».

Предприниматель из Брянска Петр Яковлев, выступая на митинге, предложили начать создание общероссийского движения обманутых предпринимателей, чтобы эффективно координировать общие действия.

Активисты инициативной группы жителей Люблино поддержали требования предпринимателей и отметили, что властям города не удастся стравить разные группы москвичей, и они будут  выступать единым фронтом, добиваясь защиты своих нарушенных прав.

По итогам митинга были приняты основные требования участников акции:

1. Начать процесс создания общероссийского движения обманутых предпринимателей.

2. Потребовать планового перевода всех оптовых рынков в Москве из жилых районов в район МКАД, где их работа не будет создавать неудобств жителям города. Все решения нужно принимать в тесном взаимодействии с предпринимателями.

3. Открыть часть торговых площадей Черкизовского рынка в кратчайшие сроки. Сделать рабочий день на рынке с 6:00 до 15:00. Такой график позволит разгрузить прилегающие к рынку магистрали и не создавать автомобильных пробок в час пик.

4. На базе ранее действующих на Черкизовском рынке торговых комплексов «АСТ» и «СДЛ» создать новое торговое предприятие с участием в управлении предпринимателей-арендаторов. Именно данное обстоятельство будет гарантировать работу нового торгового центра исключительно в соответствии с законодательством РФ.

5. Для поддержания российских производителей создать льготные условия оплаты аренды.

Митинг завершился без происшествий, хотя на Чистопрудном бульваре были сконцентрированы большие силы милиции, в частности несколько автомашин «Урал» c бойцами ОМОН.


Материалы по теме:

Немцов разоблачил Лужкова в своем докладе тиражом 200 тысяч экземпляров

О преднамеренном нарушении конституционных прав на свободу митингов, демонстраций и собраний, и грубом нарушении процессуальных и гражданских прав участников акции, прохожих и журналистов 31 августа 2009 г.

Шедших на прием к Лужкову и Ресину москвичей без очереди принял ОМОН

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: я полностью "за"
дима написал 07.10.2009 19:27
козел
Лесных жалко
Гаденыш написал 13.09.2009 17:48
Может в Кремле попробовать ?
Гаденыш (2009.09.13 11:39)
гра написал 13.09.2009 13:46
"""""Ну хоть консервы проектируют и то дело."""""
Скормил коту опытную партию. Еле откачал. Может чо не по обструкции сделал?
Попробую сходить в лес и адаптировать к медведям. Стоит ли рискнуть? Как думаешь?
Гаденыш (2009.09.13 11:39)
гра написал 13.09.2009 13:46
"""""Ну хоть консервы проектируют и то дело."""""
Скормил коту опытную партию. Еле откачал. Может чо не по обструкции сделал?
Попробую сходить в лес и адаптировать к медведям. Стоит ли рискнуть? Как думаешь?
Нам и института динамического консерватизма хватает.гра (2009.09.12 23:21)
Гаденыш написал 13.09.2009 11:39
Ну хоть консервы проектируют и то дело.
ы
ццц написал 13.09.2009 03:28
Хаспада начальники уже и своих, лабазников, лавочников и прочих торгашей не жалеет ради своих амбиций и кармана. ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ себя величают, во как!!! Пи%дец. ЛАБАЗНИКИ-МИРОЕДЫ НАХ!
я полностью "за"
Ринус написал 13.09.2009 00:34
только с поправкой - не на МКАД, а куда нибудь в другой город, лучше как с казино создать отдельные зоны вне жилых городов или за полярный круг. А на переходный период рабочий день на рынках Москвы - с 01 до 05 утра, порядок обеспечивать ОМОН и ВВ, можно и регулярные войска ввести.
В стадии проектирования
гра написал 12.09.2009 23:45
институт политического плюрализма
паранаидального(чуть не написал пирамидального) строительства
квазиполярного мира
и наконец критических перезагрузок, это когда "ребут" не буду подсказывать когда и куда.
Гаденыш (2009.09.12 23:14)
гра написал 12.09.2009 23:21
А зачем нам заводы? Нам и института динамического консерватизма хватает.
(без названия)
Гаденыш написал 12.09.2009 23:14
Черкизовский рынок это конечно важно. Но где ваши "ЗИЛ", "АЗЛК" и другие заводы уважаемые москвичи ? Зачем голосовали за эту власть ? А рынок откроют так и дальше голосовать за тех же будете ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss