Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль начинает информационную войну в Интернете

Опубликовано 04.09.2006 в разделе

Израиль начинает информационную войну в Интернете

Источник: israelinfo.ru

Всемирный совет еврейского студенчества (World Union of Jewish Students,WUJS) выступил с инициативой создания в интернете активного произраильского сообщества, которое могло бы в режиме реального времени реагировать на появляющиеся в сети антиизраильские материалы.

Инициативу поддержал отдел по связям с общественностью израильского МИД, а техническое средство реализации идеи обеспечила израильская компания по разработке программного обеспечения: была создана программа под названием «Интернет-мегафон», позволяющая быстро оповестить всех желающих о появляющихся в сети онлайновых опросах, статьях и форумах, связанных с Израилем.

Добровольцы WUJS ежедневно ведут мониторинг и сообщают обо всех интернет-публикациях, которые, по их мнению, требуют реакции израильской публики. Отныне внести свой вклад в информационную войну за интересы Израиля может любой желающий.

Все, что для этого требуется, — это зайти на сайт Gius.org (ссылка дана на его русскоязычную версию), скачать себе программу «Интернет-мегафон» и начать регулярно получать извещения о «горячих точках» информационной войны в сети.

Предусмотрена и обратная связь: каждый, кто нашел в интернете материал, о котором считает нужным сообщить другим израильтянам, может послать сообщение об этом на сайт.

Отметим, что некоторые израильские дипломаты скептически относятся к новому проекту. Бывший генеральный консул в Нью-Йорке Алон Пинкас сказал Jerusalem Post, что известие о создании в сети еврейской «пропагандистской машины» может принести больше вреда, чем можно ожидать пользы от всех коллективных усилий интернет-пользователей.

Директор отдела по связям с общественностью МИД Амир Гисин с этим не согласен. По его словам, палестинцы давно отладили такого рода пропаганду в сети, и неразумно требовать только от израильтян «сидеть тихо».



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss