Кто владеет информацией,
владеет миром

В армию будут призывать всех, даже тех, кто там не нужен

Опубликовано 13.09.2009 в разделе комментариев 20

В армию будут призывать всех, даже тех, кто там не нужен

Социально-психологическое тестирование 242 тысяч призывников весны-2009 показало, что число новобранцев, имевших до военной службы проблемы с законом и отличающихся асоциальным поведением, выросло на 30-40 процентов. По сравнению с прошлым годом, количество новобранцев выросло почти в три раза. Отмена многих отсрочек и сокращение солдатской службы до одного года заставили военкоматы пойти на увеличение призыва. Если раньше военные имели хоть какой-то призывной резерв, могли, к примеру, отказаться от набора ребят со снятой и погашенной судимостью, то теперь у них такой возможности нет. По закону таких парней обязаны направлять в казарму, и комиссариаты добросовестно исполняют это требование.

Начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил Анатолий Башлаков в интервью «Красной звезде» признался, что опасные призывники, которых нынешней весной-летом отправили в Сибирский, Приволжско-Уральский, Дальневосточный и Московский военные округа, а также в ВВС и части Тыла могут серьезно обострить криминогенную обстановку в частях.

По данным генерала, достаточно большим остается и количество призывников с отклонениями в психике и слабым здоровьем.

Хотя вместе с «тяжелым» контингентом армию пополняют и выпускники вузов.


От редакции: По существу, лишив военкоматы "призывного резерва" и принудив их брать всех подряд, Кремль добился того, что армия стала почти полноценным срезом российского общества, без всякого отбора (полноценным представительство всех слоев общества было бы при призыве в армию и детей т.н. "элиты"). Что удивляться? Если общество больно, то и армия у него будет больная - и в прямом и в переносном смысле. Четверть века назад наркоман в армии был редкостью - так же как и в обществе в целом, а сегодня это обычное дело, и навряд ли призывники, постоянно наблюдающие наркоманов в домашних условиях, будут шокированы, увидав их в казарме.

Другое дело, будут ли счастливы в войсках, например, в подразделениях аэродромного обслуживания или в РВСН такому пополнению - это вопрос. Зато во Внутренних войсках бойцам с асоциальным поведением и склонностью в немотивированному насилию могут и обрадоваться - проблема разгона акций протеста станет просто проблемой психологической дисадаптации личного состава. Раньше этим страдал только ОМОН - "лучшие" офицерские кадры, а теперь проблема станет общей.

В России как никогда высок процент людей, знакомых с тюрьмой и зоной - отразится это и на составе призывников. Если раньше тюремные порядки в российских казармах считались неприятным следствием проникновения общественных настроений в армейскую среду, то теперь они станут нормой - кстати, гомосексуалистов теперь, видимо, тоже будут призывать, так что "петухи" в казарме - это теперь неизбежно. Но нет и худа без добра - теперь нет необходимости прогонять будущих королевых и туполевых через лагеря и "шарашки", в новой счастливой России они будут приобретать необходимый опыт жизни на зоне в обязательном порядке, вместе с дипломом. Армейские кадровики рады - выпускники вузов должны пополнить "актив зоны", хотя наркоманы и асоциальные элементы встречаются и среди студентов.

Остается только огорчиться, что такой "школы жизни" окажутся лишены дети министров и олигархов, с юности отправленные учиться в Англию, под присмотр гувернанток и классных дам. Правда, анаши, кокаина и педерастов предостаточно и в Великобритании. Однако знакомство с жизнью на зоне очень пригодилась бы будущему "цвету нации" - ведь, как говаривал В.И.Ленин, знакомый с изнанкой жизни как никто: "Они думают, что они - мозг нации, а они - говно нации".

Нигде, кроме зоны и армии, не ощущается верность этой ленинской формулы в полном объеме. Почему же дети наших "отцов нации" лишены этого столь драгоценного опыта? Что приобрели они, пересев со студенческой скамьи в кресло вице-президента банка, не посидев годик "под шконкой"?

- Честно говоря, ввиду того, что ряд представителей российской элиты обзавелись дочерьми, что лишает их столь необходимой перспективы послужить Родине всеми частями тела, я бы ратовал за введение обязательного призыва и для девочек, как в армии Израиля, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - А то неполиткорректно как-то получается, половина населения страны вроде как лишенцы. Несправедливо и лишать права послужить в такой армии слепых, безногих и слабоумных - в тюрьму же их берут. С большим вниманием отнесся бы я и к проблеме призыва в армию больных СПИДом - нехорошо, что больные не чувствуют себя полноценными членами общества. Я бы брал всех, как когда-то в Таджикистане при призыве - гребли и уже отслуживших, в том числе на стороне боевиков, и несовершеннолетних, и даже иностранных граждан, включая не понимавших по-русски афганцев. А почему бы не призывать гастарбайтеров? Ну и что, что иностранцы? Мы же выдавали российские паспорта гражданам соседних республик - вот и этим выдать, а не будут брать - вручать с ОМОНом! Кстати, поголовный призыв решил бы и проблему бездомных собак - всех их можно призывать в армию. Я думаю, сильней нашей армии тогда не было бы...

 



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
АКЕЛА написал 26.09.2009 18:05
А выход есть!
Мы защитим Родину
М А Я К написал 16.09.2009 16:29

Хватит заниматься ерундой!
Иди в Армию как отцы и деды!
Живи думой одной -
Нашей стране нужны победыЙ
(без названия)
leon написал 15.09.2009 19:39
Армия рано или поздно проходит. Осенью будет 25 лет моего ДМБ. Ой сейчас бы те заботы, был бы счастлив.
Самое главное не это. Я вот и служил, а после армии закончил сначала техникум, потом заочный институт. И неизвестно было, выучился бы в институте не служив в армии. Но армия была конечно, более человечная чем сейчас, несмотря на то что в роте было национальностей 20- все до единой "союзные" и кроме того - чеченцы, осетины, немцы и даже закарпатские деревенские евреи. .
А вот много ли сейчас среди студентов отслуживших?
Я не утверждаю что каждый мужчина должюен служить. Бывали случаи, когда не выдерживали и попадали в психбольницу , где признавались негодными несению дальнейшей службы. Во т их лучше бы не следовало вообще призывать. С одним из таких общаююсь до сих пор- нормальный человек совершенно, просто не успел возмужать к 18 годам. Он даже просился вроде что бы взяди во второй раз.
При чем СССР не защитили, армия учавстовала в горячих точках в 1988-1992годах.
Вова, что же Вы не записались в армию добровольцем 19 августа 1991 года, вот и защитили бы....
В СССР не служивших "Не по здоровью" зато здорово дергали на военные сборы.
Еще чуть-чуть моего, так сказать, творчества (тоже из "Крамолы").
Дм. Воробьевский написал 15.09.2009 16:14
ШКОЛА РАБОВ
Тебе сказали: «Священный долг!»
Тебе твердили про «школу жизни»,
Тебе долбили: «Приказ – твой Бог!
Ты свято должен служить Отчизне!»
И ты их слушал немало лет,
И ты шагаешь со всеми в ногу,
На все приказы лишь «Есть!» - в ответ,
Ты отдан в жертву слепому богу,
К тому же – которого нет...
И вот ты служишь лишь десять дней,
Тебя пока что почти не били,
Но ты сегодня стал чуть умней,
Ты понял: сила их – только в силе!
Ты понял: можно придумать слов
Про честь, про доблесть, про долг Отчизне,
Но это все же не школа жизни,
Это – школа рабов!
Итак, ты понял, что слушал бред,
Но ты шагаешь все так же в ногу,
Все так же служишь тому же богу,
И я не в силах найти совет,
Какую выбрать тебе дорогу.
К тому же, может, дороги нет.
ГОСУДАРСТВУ
Вы сами объявили мне войну,
Когда пришли за мной с военкомата:
Мол, защищать положено страну,
Мол, мы тебе укажем супостата.
Вы указали супостата мне,
В ту ночь нарисовавшись предо мною.
Я б знать вас не хотел, но — на войне,
Покуда вы царите над страною.
РЕКВИЕМ УБИТЫМ ДЕЗЕРТИРАМ
Вам сказали: Отчизне
Долг отдать надо свято,
Не жалея и жизни,
Как, мол, деды когда-то.
Вам твердили: законы,
Мол, для вас написали
И в казармы, как в зоны,
Вас законно пригнали.
Вас загнали, как в стадо,
И не важно — в войну ли.
Вам сказали: "Так надо!"
И в дерьмо окунули.
Ни за что совершенно
Вас лишили свободы
Беспредельно, безмерно,
А не только на годы.
Государевы твари
Мыли вас вашей кровью,
Вас в рабов превращали
Униженьем и болью.
Но восстав, ненадолго
Волю вы возвратили.
И поборники "долга"
Вас за это убили.
Вас, невинной кто крови
Не пролил... Словно волки,
Вы убиты, герои.
Вас убили подонки.
Дм.Воробьевский (г.Воронеж)
Цехал, конечно,
"олег.. написал 14.09.2009 16:08
следует расформировать, поскольку нельзя назвать Армией -
преступную организацию, действующую на чужой территории против
мирного населения...
вове
reper написал 14.09.2009 11:23
Молодец, вова. Сам от армии закосил, но рассуждать о том что для нее характерно берется. Ну закосил и радуйся молча, чмурдос.
Да и член с ней с этой армией
АНБ написал 13.09.2009 22:16
Да и член с ней с этой армией. Можно будет продавать билеты новым русским - экстрим-туризм
Российская армия - советская армия
вова написал 13.09.2009 22:15
Скотское отношение к призывникам было характерно и для советской армии. Ничего не изменилось. Мне удалось отмазаться от службы в советской армии по состоянию здоровья и я благодарен судьбе, что оно у меня слабое, что мне не пришлось идти в услужение дедам, не пришлось выполнять приказы тупоумных прапорщиков и офицеров. Российская армия слепок советской армии. Советская армии не защитила от развала Советский Союз, российская армия не защитит России. Если народ не хочет защищать свое государство, то такое государство погибнет.
"дочерьми..лишает их перспективы послужить Родине всеми частями тела"...ред.
SU написал 13.09.2009 15:10
Когда зряплату в армии поднимут до уровня Дом-2, или "службу" будут транслировать по 1-ому каналу...послужат с удовольствием
Еще одна моя "крамольная" заметка на данную тему.
Дм. Воробьевский написал 13.09.2009 14:14
И ЕЩЁ О ТЕРРОРИЗМЕ
Террористические захваты заложников случаются в России гораздо чаще, чем принято считать. Вероятно, самым распространенным видом таких захватов является принудительный призыв в армию, по своей сути полностью соответствующий понятию «терроризм»: молодых людей, «виновных» лишь в достижении 18-летнего возраста, фактически лишают свободы, а за ее возврат требуют огромнейший выкуп – 2 года абсолютного рабства. Причем, рабство это – даже более унизительное и позорное, чем, так сказать, «классическое» рабство античного мира или южных штатов США позапрошлого века, поскольку, в отличие от тех рабов, подневольных солдат заставляют не только работать на рабовладельцев, но и убивать их недругов.
Часто эту крайнюю форму рабовладения пытаются оправдывать тем, что на ее отмену и переход к добровольно-профессиональной армии у государства, мол, нет денег. С таким же примерно «основанием» любой маньяк-насильник может оправдываться тем, что у него, мол, не хватает денег на бордель… Впрочем, одних лишь дополнительных государственных доходов, полученных за последние несколько месяцев от повышения цен на российскую нефть, вполне достаточно на содержание добровольно-профессиональной армии в течении почти 10-ти лет.
Кстати, так называемая «дедовщина» процветает в российской армии, на мой взгляд, потому, что является в ней не чем-то инородным, а лишь составной частью организованной «сверху» системы оскотинивания молодых людей, превращения их в абсолютных рабов, готовых на выполнение любых приказов, в том числе и самых преступных. В этом смысле организаторам и, так сказать, исполнителям воинской повинности уступают, как правило, даже самые отъявленные негосударственные террористы, т.к. они обычно не покушаются хотя бы на души своих заложников, не пытаются оскотинивать их до состояния беспрекословно-послушных убийц.
Дм. Воробьевский (апрель 2003 г.).
Из воронежской газеты "Крамола".
Дм. Воробьевский написал 13.09.2009 14:11
ШКОЛА РАБСТВА И ЗВЕРСТВ
"Каково общество, такова и армия", - бесконечно повторяют генералы и прочие официальные пропагандисты, выступающие за сохранение рабовладельческой (то есть насильственной) системы комплектования армии. Однако, основанная на насилии, рабском страхе и холуйстве армия, через которую прогоняют миллионы людей, сама в огромной степени является, так сказать, "воспитателем" общества, формирующим в нем вышеназванные позорные качества. Думаю, что именно в этом (а не в мифической "нехватке финансов" на добровольно-профессиональную армию при невообразимых триллионных размерах "стабилизационного фонда" и "профицита бюджета") заключается главная причина сохранения рекрутского рабства - именно в стремлении российских правителей постоянно насаждать в обществе рабско-холуйский "порядок", именуемый ими "вертикалью власти" и "управляемой демократией".
Увы, насаждение такого "порядка" через рекрутскую армию - довольно эффективно, и его нетрудно заметить на многочисленных примерах (отраженных даже в ряде официальных СМИ) того, как загнанные в армию 18-летние призывники, отличавшиеся замечательным миролюбивым и независимым характером, возвращаются оттуда озлобленными и склонными к насилию существами, легко идущими на уголовные преступления, но почти никогда не выступающими против искалечившей их души власти. Очень часто такая деградация происходит с побывавшими на геноцидной чеченской войне, но и с остальными "учениками" армейской "школы жизни" - тоже нередко. По-моему, очевидно, что "дедовщина", "уставщина" и прочие армейские зверства, ежегодно приводящие ко многим тысячам убийств и самоубийств, поощряются "сверху" в целях поддержания не только рабовладельческой "дисциплины" в армии, но и вышеназванного "порядка" во всем российском обществе. Видимо, и удвоение так называемого "призывного контингента" (за счет отмены многих отсрочек от службы) планируется для более полного охвата россиян вышеназванным армейским "воспитанием". Кстати, очень вероятно, что обещанное после этого удвоения сокращение срока принудительной службы до 1 года будет отменено на "основании" какого-нибудь очередного якобы чеченского теракта или спровоцированного из Кремля обострения отношений с какими-нибудь государствами.
В завершение хочу привести содержание одной вполне рядовой заметки из вовсе не оппозиционной газеты "Московский комсомолец" за 9-16 ноября. На мой взгляд, оно хорошо отражает порядки, царящие в армии. "В поселке Горки Дмитровского района Подмосковья командир подразделения Сергей Калинкин (фамилия изменена) приказал рядовому Алексею Добычину подмести на территории перед входом в казарму опавшие листья. Солдат якобы отказался выполнить приказ. Тогда Калинкин вызвал строптивого подчиненного в каптерку, вытащил пистолет Макарова и застрелил дневального. Однополчане Алексея утверждают, что за несколько секунд до рокового выстрела лейтенант заявил парню: "Я обещал, что убью тебя, и свое обещание сейчас выполню!". Сотрудники военной прокуратуры не нашли никаких фактов неуставных отношений со стороны офицеров части по отношению к солдатам..."
То есть, если Вас, уважаемый читатель, или Ваших детей пригонят, как скотину, к армейским казармам, а потом пристрелят там, объяснив, что Вы или Ваши дети отказались, мол, подмести листья, то все это будет и "по закону", и "по уставу".
Дм. В. (2006 г.)
bezrabotnomu
Berserk написал 13.09.2009 13:16
Ха! Охрана частей - почти не хуже зоновских! И охраняют как раз белый свет от призывничков, чтобы не послиняли, а не наоборот!
ПэЖэ
Berserk написал 13.09.2009 13:13
Никто не боится! Читай ранние статьи. Все почти так, как ты и написал!
Re:
bezrabotniy написал 13.09.2009 09:59
Дык и на зоне оружие не выдают-делают из чего придется. А тут просто открыл оружейку и бери. А совсем армию без оружия не оставят, какой же от нее тогда толк ?
(без названия)
егор написал 13.09.2009 09:30
так оружия этим новобранцам не дадут.а удет просто рабский труд на енералов.
Re: ".....Жду, когда это заметит "дорогая редакция".....
Странник - для ПэЖэ написал 13.09.2009 09:21
А ты, Приятель ПэЖэ, за Редакцию не переживай.....
Дело в том, что Мы (это те, кто навещает Форум) и Авторы в Редакции, - живем в разных "Системах Координат": если Мы, - т.е. Ты и Я, - можем себе позволить некоторую(скажем так) Вольность в Изречениях, то - Редакция Форума, - при всей Ее.... Раскованности в даче Политических Оценок(да-да(!), Приятель ПэЖэ, - Откровенность Высказываний Авторов Форума порой вызывает Оторопь), то Редакции Форума приходится придерживаться т.н. "Политкоректности", некоей-такой, знаешь ли, - "Самодисциплины", что ли?
Я представляю, что мог бы сказать, например, А.Ю.Б., - забыв про т.н. "Журналистскую Этику"..... Представляю....
И - прикидываю, что бы сказал М.К......
Так что твои Сомнения насчет "понятливости" Редакции Форума - мягко, очень мягко говоря, - не имеют под собой - Никакого(!) - Основания......
куда катимся
bezrabotniy написал 13.09.2009 09:02
Превращая армию в "зону" государство пилит сук, на котором сидит.Представте "зону" без высоких заборов с колючей проволокой, без охраны и тюремного спецназа, да еще в которой у заключенных под рукой оружие.Не обратится ли когда-нибудь это оружие против самой власти.Ситуация усугубляется тем, что командный состав отнюдь не обласкан нынешней властью, и не имеет ни моральных не материальных стимулов ей верно служить.
(без названия)
ПэЖэ написал 13.09.2009 08:56
Я давно все заметил. Жду, когда это заметит "дорогая редакция".
Что значит "злобной безвольной тряпкой"?......
Странник - для ПэЖэ написал 13.09.2009 08:41
Злобных и безвольных тряпок - не бывает.....
Тряпка? - она и есть - тряпка....
А вот так сказать - правильнее: Ссссссскотиной.... Злобной и Безвольной Сссссскотиной....
Коей этот Великий Русский Народ и пребывает(перманентно) на протяжении вот уже последних 3-х веков, пожалуй, - начиная от Великого Петра Алексеевича.....
"....И что делается это не по глупости, а по прямому злому умыслу тех, чьи детки в Англии.".....
Хы!..... Ну ты и выдаешь копоти, Приятель!
А ты не заметил? - что у Сссссскотов не больно-то спрашивают, - что с ними делать и когда - за рога - вести на бойню?
Не заметил? А напрасно. Нужно быть наблюдательнее......
Применительно к России - вот он, - Императив: У Скотов - Скотская Судьба....
(без названия)
ПэЖэ написал 13.09.2009 03:57
Почему вы все ходите вокруг да около? Почему вы боитесь написать прямо о том, что современная рэфская армия выполняет одну единственную цель: окончательно выбить из русского минимальное чувство человеческого достоинства, и сделать его злобной безвольной тряпкой.
И что делается это не по глупости, а по прямому злому умыслу тех, чьи детки в Англии.
Сложно так вот честно написать? Ссыкотно? Или это не лезет в дебилистические коммуняцко-тротцкистские шаблоны?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss