Кто владеет информацией,
владеет миром

Будни в Луганске

Опубликовано 06.09.2017 автором Владимир Парников в разделе комментариев 12

война лнр
Будни в Луганске

Это утро жители молодой Республики встречают с надеждой на скорое прекращение боевых действий, в ЛНР. Начало повседневной мирной жизни в многострадальной Республике. Всю ночь ещё слышны гул разрывов мин и снарядов за окраинами Луганска на линии соприкосновения с украинскими карателями. Но мирная жизнь и быт продолжает бить ключом с наступлением весны прибавилось и хлопот у жителей Луганска.

Ранним утром люди спешат на работу на рынок, работают поликлиники и магазины. Жизнь днём нечем не отличается от жизни любого областного центра России. В магазинах разнообразие товаров и услуг, купить можно как и продукты так и предметы быта. Цены ничем не отличаются от любого провинциального городка соседней Ростовской области.

Хотя зарплаты жителей Луганска в настоящее время очень малы, как в бюджетной сфере так и в частных компаниях и оставляют желать лучшего.

Средний заработок в бюджетной сфере составляет 3500 рублей. Минимальная пенсия 2100 рублей, хватает разве что на социальный хлеб и минимальный набор дешёвых продуктов для пенсионеров. Проезд в городском транспорте составляет 10 рублей. В чём немалая заслуга руководства Луганской Народной Республики, бывшего ополченца, командира первого батальона Народного ополчения Заря Игоря Плотницкого. Работают суды и органы местного управления, к сожалению до настоящего времени не рассматриваются дела по гражданским и имущественным спорам. Не рассматриваются и апелляции по уголовным делам.

Не собрана до настоящего времени коллегия вышестоящего суда молодой Республики! Что существенно сужает гражданские права лиц, находящихся в местах лишения свободы.

Жизнь в городе замирает после 22.00, с 23.00 до 4.00 утра действует так называемый комендантский час, передвижение транспорта и гражданских лиц запрещено без специального пропуска выданного комендатурой и МВД. В районах города Луганска действуют так называемые комендатуры, которые, к сожалению, порой дублируют работу органов МВД, не всегда законно и обоснованно задерживают гражданских лиц, в любое время суток, содержат лиц, как военных, так и гражданских, подозреваемых в шпионаже в пользу Украины в подвальных помещениях, без суда и следствия неограниченное время, что проверенно на себе, часто лишая пищи и сопровождая побоями.

Пользуясь отсутствием контроля со стороны Генеральной прокуратуры ЛНР.

Поэтому в случае задержания комендатурой, желательно иметь родственников, которые незамедлительно смогут подать жалобу в Генеральную прокуратуру ЛНР, а также руководству Республики и в районный суд.

Разрушенные артобстрелами с 2014 года дома, постепенно отстраиваются, хотя остаются отдельные виды, когда проезжаешь по городу Луганску с явными признаками обстрелов мин и снарядов. Тяжелое напоминание о боях в городской окраине.

В аптеках не всегда можно купить нужные препараты, так как поставки осуществляются только из России. Переизбыток товаров бросается в глаза при посещении магазинов и рынков, отсутствие покупательской способности - прямая причина низких зарплат, отсутствие вакансий в промышленной сфере.

В больницах города в стационарах тяжёлое положение с бесплатными медикаментами, наличие так называемой гуманитарной помощи- медикаментов первой необходимости для пациентов есть постоянная проблема для стационаров, приходится покупать почти всё в аптеках, а цены там далеко от социальных.

Много в городе и брошенного жилья, порой разрушенного во время боевых действий. Стоимость однокомнатной квартиры без ремонта в городской черте составляет около 3500 долларов. Но желающих купить жильё в городе не очень много. Причина - отсутствие покупательского спроса. В настоящее время большинство жителей и бывших военнослужащих ищет приемлемую работу в городах России. Так как зарплата в России на порядок выше, чем Луганской Народной Республике.

Своё хозяйство - важная составная благополучия при жизни в городе и на окраинах Республики, свой огород и хозяйство дает большинство продуктов, которые не надо покупать в магазинах, рынок города заполнен людьми предлагающих свой товар, выращенный на собственных грядках и хозяйствах.

Работает государственный цирк, где уже 2 года идут цирковые и концертные мероприятия.

Работа: доход в бюджет молодой Республики составляют пополнения от зарплат военнослужащих корпуса Народной Милиции ЛНР. Зарплата рядового военнослужащего составляет 15000 тысяч российских рублей, офицера от 30000 тысяч рублей. Поэтому недостатка в желающих поступить на службу в корпус Народной Милиции, с момента прекращения активных боевых действий давно не наблюдается в городском и Республиканском военкомате! Каждый военнослужащий держится за своё место, в виду хорошей по данным меркам, зарплате и бесплатном питании в частях корпуса.

Вызывающим поведением и жестокостью отличаются некоторые военные советники - граждане РФ, дублирующие руководящие должности в частях и подразделениях корпуса Народной милиции ЛНР, на уровне штабов бригад и корпуса. Пользуясь и вседозволенностью, и мнимой неприкосновенностью данные лица нередко занимаются рукоприкладством по отношению к подчиненным, выступают в роли решал в тех или иных спорах, выдаче пропусков гражданским лицам на передвижение в ночное время: так на примере дублирующий командир комендантского полка Зубр вч Л-44444 корпуса народной Милиции ЛНР, полковник, гражданин РФ под фамилией М. Семёнов в сентябре 2016года на построении личного состава части избил офицера штаба части только за то, что тот пришёл на построение с алкогольным запахом, после чего военнослужащий оказался в больнице на стационарном лечении, и не понёс за это не какой ответственности!

Начальник отдела дознания выше указанной части, гражданин РФ подполковник под фамилией Константинов 31 сентября 2016 года, по неподтвердившемуся впоследствии обвинению в педофилии, арестовал офицера оперативного отделения данной части, бросив его в одиночную камеру 2х2 в подвале комендатуры Жовтневого района г. Луганска, на 15 дней, на последующих допросах в помещении районной комендатуры применял пытки - резал ножом руки подозреваемого, в присутствии оперативных сотрудников МГБ ЛНР, вынуждая дать признательные показания. Произвёл обыск в квартире офицера без санкции, без понятых на глазах соседей многоквартирного дома. В ночь на 1 октября 2016 года, примерно в 21.00 забрав подозреваемого из камеры указанной комендатуры совместно с начальником отдела профилактики вч. Л-44444 капитаном по фамилии Мирошниченко, на служебном автомобиле вывез подозреваемого в лесополосу, под Луганском где избил его битой, нанёс колотые раны ножом, вынуждая дать признательные показания, при этом душил подозреваемого кульком. После чего привез в багажнике автомобиля в комендатуру, где вызвал подозреваемому скорую, так как подозреваемый уже хрипел от побоев. Однако на требование медицинской бригады забрать подозреваемого в стационар ответил отказом, позволив оказать лишь первую помощь. Впоследствии документы о выезде бригады скорой помощи были изъяты из станции скорой помощи города Луганска. Через 20 дней, отпустив подозреваемого домой, присутствующий подполковник Константинов забрал у подозреваемого 2 мобильных телефона личные вещи - форму и документы, водительские права на его имя. Чем, полагаю, совершил тяжкие воинские преступления - пытки, незаконное содержание под стражей, без санкции суда и прокуратуры, завладение имуществом подозреваемого. При этом остался полностью безнаказанным за данные действия.

Но это только отдельные негативные случаи со стороны военных советников.

Пользуясь тем, что для них закон не писан при нахождении в ЛНР, дома в России такие их действия не остались без ответа и наказания. В основном службу несут порядочные и добрые люди, пришедшие по зову сердца изгнать украинских нацистов из Навороссии.

Подводя итог этого путеводителя по ЛНР, хочу отметить, что народ Навороссии переживет эти временные трудности, отсутствие справедливого правосудия, низкие зарплаты и пенсии! Россия всё-таки примет в свои обьятия многострадальные Донецкую и Луганские Народные Республики.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
жол написал 14.09.2017 14:49
Лугандонии писец по любому!
... семенов избил ...офицера штаба за то что он пришел на построение сзапахом алкоголя
ф2 написал 06.09.2017 16:37
а он должен был его опохмелить?
Владимир Парников
Дмитрий г..Запорожье. написал 06.09.2017 13:05
Кацапорылые т.вари начали против Украины захватническую войну,захватив Крым и часть Донбаса.ВОЙНЫ ДЛЯТСЯ ДО ПОБЕДЫ,или как писал Цицерон...МИР ДОЛЖЕН БЫТЬ РЕЗУЛЬТТАТОМ ПОБЕДЫ,А НЕ РЕЗУЛЬТАТОМ ПЕРЕГОВОРОВ...Экономика кацапомойки сегодня-это экономика сырьевой колонии и имея такую экономику начинать против Украины захватническую войну,нарушая при этом все подписанные руководством этой самой кацапомойки договора,для кацапомойки было равносильно самоубийству.Вот кацапомойка и самоубивается.В этот раз пощады кацапорылой нечисти,подобно тому,как это было в 1991 г.,когда Ельцин убедил весь мир в том,что кацап может стать человеком не будет.Уж слишком дорого обходятся человечеству плюгавые карлики захватившие власть в стаде кацапорылых макак и страдающие от этого манией величия.Вот только перед этим надо задавать себе вопрос:
Чего вам убогим тварям по жизни то не хватало?
Цены на нефть и соответственно газ высоченные.Кацапомойка среди 8 крупнейших мировых экономически развитых государств,при этом не производя сама ничего кроме нефти и газа(1% мирового ВВП),в отличии от СССР,производившем 15% мирового ВВП.Живи развивайся и радуйся жизни.
Так вас тварей животноподобных мания величия обуяла.Начали развязывать захватнически войны против соседних государств.Ну так теперь,когда вас недочеловеков будут в клетку зоопарка запихивать и к клетке табличку с надписью..КАЦАП-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно производился эксперимент по превращению кацапа в человека,который закончился неудачей и кацап снова вернулся,в присущее кацапу изначально животное и крайне агрессивное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке...к клетке крепить вспоминайте Брежнева,который требовал после себя только Щербицкого и Ельцина с его знаменитым...проснулся и думай,что хорошего сделать для Украины...Они имели огромных жизненный опыт,правильно понимали жизнь и хорошо знали кацапскую натуру(воров и алкашей).Они понимали,что только Украинцы руководя кацапьем смогут сделать из кацапорылой макаки человека а из кацапомойки государство(ну и немцы конечно).Это подтверждалось всем опытом существования Рос.империи и СССР.Проект кацапомойка будет закрыт по образу и подобию 3 Рейха и СССР,а кацапский вопрос решен окончательно.На сегодня кол-во сдохших кацапорылых т.варей в Донбасе превысили 100 тыс.(по словам кацапки Васильевой).При таком кол-ве сдохших,кол-во пленных примерно 400-500 тыс.Так решается кацапский вопрос.И оный вопрос будет решаться и далее подобными методами до тех пор,пока такие виды животных как "кацап Донбасский"и "кацап крымский"исчезнут из перечня животного мира планеты земля.
(без названия)
лцубан3 написал 06.09.2017 10:41
"с наступлением весны прибавилось и хлопот у жителей Луганска"
\
А ничего, что сейчас как бы осень? О чем вообще речь в заметке, о каком годе?
(без названия)
перечитав статью написал 06.09.2017 09:09
1) в Луганские нищета и разруха. Брошенные квартиры. Город с населением в 800 тыс. теперь живет как убитые города ростовской области - Гуково, Зверево и т.п.
2) Нищенские зарплаты.Заводы закрыты.
3) Население разбегается.Деньги платят только пушечному мясу, остальные - всем пофигу.
4) В городе российские оккупанты, под видом советников.Творят произвол.
---
Сами виноваты.Предали свою страну, продались за калорадские ленточки, хотели халяву от россии, думали продаться и получить от россии пряники - получили войну и разруху.ПОделом иудам, не жалко.
(без названия)
Pravo написал 06.09.2017 09:05
Поскольку бывшая российская федерация никогда не была государством, то она не имеет права на земли, которые ею незаконно
были захвачены при беловежском сговоре!Если в евросоюз вошли государства со своими законными границами, то бывшие союзные
республики выходили из Союза незаконно считая административно-хозяйственные границы государственными!!!
Это привело к тому , что от Украины были оторваны незаконно исторические территории с русским населением и без сокласия
народов включены в созданные государства!!
Бывшая российская федерация было республикой и располагалась на землях Советского Союза!
В тот период была одна граница-граница Государства СССР! Все остальное было внутреннее административно- хозяйственное деление.
В связи с вышесказанным для наделения созданного образования российская федерация государственными границами необходимо собрать правомочный
Конгресс Республик бывшего СССР и определить реальные границы,а не те , что захапали государственные преступники горбачи, ельцины и т.д.
Вот только тогда можно признать границы образованной российской федерации!
А скорее всего - народы, покоренные и угнетаемые в бывшей российско федерации захотят вернуть себе свободу и вернуть независимость! В этом случае надо признать возникновение новых государств - Чечни-Ичкерии, Татарстана, Якутии, Бурятии, Башкирии, Мордовии, Удмуртии, Хакасии и т.д.
В Луганске как в КНДР, народ живет при коммунизме
БлаженКтоВерует написал 06.09.2017 08:46
При военном коммунизме. Это такой тип первобытно общинного общества, когда любимый вождь племени, с помощью лучших знахарей,
зомбированным попуасам обьясняет как хороши, как милы будут розы в саду будущей райской жизни в РФ.
Где шлюхи олигархов и кремля, им обьяснят, что КНДР это для них эталон. Что принцип демократического централизма КПСС, это мечта любого заслуженного Изматика-совка. Ибо тогда, не было... а была власть народа, земля принадлежала крестьянам, как ленин обещал, так все и было.
Великий вождь сталин, что правил племенем совков, учил их, что у них социализм развитой, а бывает еще другой социализм еще лучше этого. Как только в лагере сталинистов станет больше народу, засчет Европы и Азии, так и будет всем счастье великое, неслыханное, невиданное. А пока нужно немного затянуть пояса. Подождать пока еда, жилье будут доступны каждому кто работает.
Великие жрецы партии ленина-сталина точно знают, что власть народа в их руках, - это благо, а не порок номенклатурной элиты. Как врут враги, из внешнего враждебного окружения. Враги кругом, враги внутри нас. Враг будет уничтожен, передовым отрядом КПСС-жрецов, отборным отрядом с чистыми руками и пылкими серцами.
КГБ найдет всех врагов и уничтожат. А пока, нужно посидеть за железным занавесом, запереть двери от идиологов чуждых нам взглядов. Меньше знаешь, крепче спишь.
-
Это, как свидетель, сам видел, через этот бред сам прошел.
Это не должно повториться. Лохотрон власти советов-депутатов под управлением вождей мирового пролетариата - это безумие. Это не власть народа. Это обман народа религиозными фанатиками.
Re: Какие должны быть границы бандеровской украины должен решить Конгресс Республик СССР
ZakontstZakon написал 06.09.2017 07:36
Поскольку бывшая украина никогда не была государством, то она не имеет права на земли, которые ею незаконно
были захвачены при беловежском сговоре!Если в евросоюз вошли государства со своими законными границами, то бывшие союзные
республики выходили из Союза незаконно считая административно-хозяйственные границы государственными!!!
Это привело к тому , что от России были оторваны незаконно исторические территории с русским населением и без сокласия
народов включены в созданные государства!!
Бывшая украина было республикой и располагалась на землях Советского Союза!
В тот период была одна граница-граница Государства СССР! Все остальное было внутреннее административно- хозяйственное деление.
В связи с вышесказанным для наделения созданного образования украина государственными границами необходимо собрать правомочный
Конгресс Республик бывшего СССР и определить реальные границы,а не те , что захапали государственные преступники кравчуки, кучмы и т.д.
Вот только тогда можно признать границы образованной украины!
Ха-ха-ха
стабилиБЗДЕЦ написал 06.09.2017 07:31
Да и уйх с этой новросией!!!! Кого это волнует??? Хохлы и есть хохлы!!! Нам в столице мАсква ништяк!!! Тепло и сытно!!!
(без названия)
ййй написал 06.09.2017 06:50
> с наступлением весны
_
боюсь спросить какого года
(без названия)
Завидоновв Никодим написал 06.09.2017 01:31
УсЁ ясно, Лугандония преступным путем полностью перешла на российские рубли, ярмо на шее российского населения потяжелело.
И как на это смотрит Центробанк и Недоебулина?
(без названия)
........ . . написал 06.09.2017 01:03
там и до войны то был высокий уровень преступности. а сейчас должно быть полный pizdeц. бедное население.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss