Кто владеет информацией,
владеет миром

Что характерно, автомобилисты не одобрили повышения пошлин на иномарки

Опубликовано 13.09.2009 в разделе комментариев 1

Что характерно, автомобилисты не одобрили повышения пошлин на иномарки

Санкционированный пикет против высоких российских пошлин на автомобили иностранного производства провели в субботу во Владивостоке лидеры Приморского отделения общественной организации Товарищество инициативных граждан (ТИГР), передает корреспондент РИА Новости.

Постановление правительства РФ о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые "иномарки" вступило в силу 12 января 2009 года. Эта мера была принята с целью защиты отечественных производителей машин и иностранных компаний, которые собирают автомобили на территории РФ. После введения запретительных пошлин импорт подержанных автомобилей снизился в десять раз, а в Приморском крае без работы остались сразу несколько тысяч человек, ранее занятых в автобизнесе.

Первоначально лидеры ТИГРа планировали провести митинг, но затем отдали предпочтение пикету, прошедшему на оживленной набережной Спортивной гавани. По данным городского УВД, в пикете приняли участие более двадцати человек, в их числе и инициаторы акции.

Одни пикетчики держали в руках плакаты: "Высокие пошлины на иномарки - удар по кошельку простого человека!", "Чиновников - в российские машины!", "Сначала дороги, а потом налоги!", "Нет - повышению транспортного налога!", "За равенство, безопасность и уважение на дорогах!" и "Автомобилисты против коррупции, против произвола ГИБДД!", передает корреспондент РИА Новости.

Другие участники акции протеста раздавали прохожим отпечатанные прайс-листы. В них приведены данные, на каких иностранных машинах ездят российские чиновники, сколько каждая из них обходится государственному бюджету.

Как передает корреспондент РИА Новости, пикет в присутствии усиленного наряда сотрудников милиции прошел спокойно, без экстремистских призывов. Сотрудники милиции вели себя корректно.

Как сообщил РИА Новости один из лидеров акции Артем Самсонов, пикетом на оживленной набережной Владивостока, Приморское отделение ТИГРа еще раз обратило внимание власти на то, что введение высоких таможенных пошлин не способствовало выходу из кризиса отечественного автопрома, а нанесло удар по независимому, частному автобизнесу.

"Срок действия постановления правительства о временном введении таможенных пошлин заканчивается в октябре этого года. Мы будем внимательно следить за развитием ситуации. ТИГР планирует провести в октябре многолюдный митинг, которым хочет напомнить об окончании срока действия высоких пошлин", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на октябрьском митинге активисты ТИГРа также выступят против двукратного увеличения транспортного налога, принятия нового технического регламента и произвола ГИБДД, так как, по их мнению, многие нововведения противоречат социальным интересам автомобилистов.

11 января следующего года вступает в силу принятое 10 декабря 2008 года постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории РФ. Постановление вызвало волну недовольства среди автомобилистов, особенно в Приморье, поскольку в крае сегодня более 90% легковых автомобилей - японские иномарки.


Материалы по теме:

Путин заметил в своей стране отсутствие внятной стратегии развития - пока только в автопроме

Пролетариат и ТИГР на Дальнем Востоке

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да
Общественный Трамвай написал 13.09.2009 06:40
Все эти пикеты = что мертвому припарки. Однозначно!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss