Кто владеет информацией,
владеет миром

В суде огласили содержание аудиозаписи встречи Сечина с Улюкаевым

Опубликовано 05.09.2017 в разделе комментариев 2

В суде огласили содержание аудиозаписи встречи Сечина с Улюкаевым

В ходе заседания Замоскворецкого районного суда по делу экс-министра Алексея Улюкаева прокурор обнарордовал фрагменты аудиозаписи его разговора с главой "Роснефти" Игорем Сечиным во время передачи взятки.

Как передает Интерфакс, из документов следует, что аудиозапись при помощи спецсредств вел сам Сечин.

"Ну, во-первых, приношу извинения, что затянули выполнение поручения - в командировке были. Вот, забирай, клади и пойдем чайку попьем. Вот ключ на всякий пожарный. Можешь считать, что задание выполнено ", - сказал Сечин.

Отмечается, что после блокирования сотрудниками ФСБ на выезде из офиса "Роснефти" машины Улюкаева, отвечая на вопрос о содержимом сумки экс-министр заявил, что там находится вино, полученное в подарок.

Ранее прокурор, цитируя рапорт по результатам оперативно-следственной проверки, заявил, что "Улюкаев обратился к Сечину с требованием передать ему 2 млн долларов за предоставление положительной оценки, а также за последующее общее покровительство "Роснефти". Согласно материалам, Сечин передал 2 млн долларов 31 октября в офисе "Роснефти".

Экс-министр экономического развития Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки наличными в размере $2 млн. По версии следствия, эти деньги высокопоставленный чиновник получил за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую "Роснефти" приобрести государственный пакет акций компании "Башнефть".

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
О. написал 05.09.2017 18:47
Упюкаев - взяткополучатель, а сечин - взяткодатель. Даже по нынешним законам оба виновны. Дело завели только на одного. Второй продолжает быть "героем России".
Мне, конечно, на обоих наплевать. Но все-таки...
(без названия)
стоик888 написал 05.09.2017 16:15
Пауки в банке?
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss