Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин: Серебренников получил от государства миллиард рублей за два-три года

Опубликовано 05.09.2017 в разделе комментариев 6

Путин: Серебренников получил от государства миллиард рублей за два-три года

Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в мошенничестве со средствами, выделенными Минкультом на популяризацию современного искусства, получил от государства миллиард рублей за два-три года, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

"Если вы посмотрите финансирование по линии правительства — это где-то 300 миллионов рублей. А по линии правительства Москвы — где-то 700 миллионов за два-три года", - отметил глава государства.

По словам Путина, уголовное дело в отношении режиссера связано исключительно с контролем расходования бюджетных средств, в нем "нет никакой цензуры, никакого давления".

"Серебренников получал государственные средства - это говорит о том, что никакой цензуры или давления не было. Ему бы не давали государственных денег, если бы хотели ограничить его творческую деятельность… Ну и что теперь, всех нужно освободить в силу того, что они работают в сфере культуры, что ли?", - отметил Путин.

Напомним, 23 августа Басманный суд Москвы поместил художественного руководителя "Гоголь-центра" под домашний арест по делу о мошенничестве. Его обвиняют в организации хищения не менее 68 млн руб., выделенных в 2011–2014 гг. на реализацию проекта "Платформа". Под проект в 2011–2014 годах Минкультом было выделено более 214 млн руб. бюджетных средств. Якобы именно по указанию Кирилла Серебренникова гендиректор АНО "Седьмая студия" Юрий Итин, генеральные продюсеры студии Алексей Малобродский и Екатерина Воронова, а также ее главный бухгалтер Нина Масляева заключали и одобряли фиктивные договоры с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями. После чего, считает следствие, средства обналичивались и распределялись между соучастниками махинаций, включая самого Кирилла Серебренникова.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидоновв Никодим написал 06.09.2017 06:12
Так Главстерх может точно сказать: сколько дерева конкретно выдали Серебренникову; и - за два или все-таки за три года; и - в какой панамский офшор он их перевел?
Re: Re: Я даже покраснел! То таки да!
Таки это ж замечательно,товарищ! написал 06.09.2017 00:55
Красный флаг тебе в руки!
Re: детям на операции в соцсетях собираем всем миром
!!!Q!JABOG-TO-TOT--NO!!!&& написал 06.09.2017 00:34
-Таки в этом театре всякие творчиллы размахивали на сценах хями, а путин это дело финансировал, когда на самолеты денег таки не хватает! Таки позор этому путину! То таки да! Таки Мне за него стыдно - таки Я даже покраснел! То таки да!
детям на операции в соцсетях собираем всем миром
а гражданину изяраиля Собянин 700 миллионов дает написал 05.09.2017 23:44
на всякую пое бень.Собянина тоже на зону пора отправлять,устроил
кошерочки-машерочки.
Kokon36
Kokon36 написал 05.09.2017 22:42
http://www.zhkh.su/
По сравнению с Ролдугиным - нищета
корнебаба написал 05.09.2017 20:35
Кста, а Ролдугина уже посадили?
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss