Кто владеет информацией,
владеет миром

В Клину начался митинг с требованием отставки главы района А. Постриганя

Опубликовано 13.09.2009 в разделе комментариев 6

В Клину начался митинг с требованием отставки главы района А. Постриганя

В эти минуты в подмосковном Клину начался митинг с требованием отставки главы района А. Постриганя, организованный партией «Яблоко».

Сейчас на площади собралось около 300 человек, люди продолжают прибывать. Основными лозунгами митингующих стали: «Главу Клинского района Постриганя под суд!», «Требуем честных выборов!», «Требуем снижения квартплаты, возврата украденного муниципального имущества и сельхозземли!»

За несколько минут до начала акции к организаторам митинга подошел начальник милиции общественной безопасности района и предупредил, что митинг не санкционирован. Однако «Яблоко» не получало никаких официальных уведомлений о запрете мероприятия.

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, также присутствующий на акции заявил милиционерам, что запрет проведения митинга незаконен и акция состоится.




Рейтинг:   2.78,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Постриганя в отставку
василий написал 14.09.2009 14:00
Клинчане потребовали отставки главы района А. Постриганя
Не в Карловы Вары, а на нары
В подмосковном Клину состоялся митинг, организованный партией «ЯБЛОКО», с требованием отставки главы района А. Постриганя, собравший около 500 человек.
Открывая митинг, лидер списка «ЯБЛОКА» на выборах в Клину, известный клинский оппозиционер Юрий Самсонов заявил, что в районе был введен «эксперимент» по сохранению власти действующей администрацией путем введения полностью пропорциональной системы на выборах. Под контролем у Александра Постриганя оказались практически все местные отделения политических партий, кроме «ЯБЛОКА» и «Патриотов России». Именно эти две партии были сняты с выборов.
Экс-лидер местного ЛДПР Павел Красотин рассказал собравшимся, как Постригань «купил у Владимира Жириновского местное отделение этой партии за 20000 долларов». Сам Красотин, отказавшийся поддержать Александра Постриганя, был с этой должности смещен, а на его место поставлен житель Волгоградской области, ранее судимый за грабеж собственных родственников (он же потом возглавлял РЭУ №9). Павел Красотин назвал «ЯБЛОКО» единственной партией района, «которая не продалась» и призвал собравшихся поддержать список этой партии, если ей удастся восстановиться на выборах. Он призвал Постриганя «побыстрее и по-добру по-здорову уехать куда-нибудь в Карловы Вары».
Зампред Московского областного «ЯБЛОКА» Дмитрий Илюшин рассказал, как происходило снятие местного отделения с выборов: ТИК под надуманным предлогом отказал в заверении списка «ЯБЛОКА» как в самом Клину, так и еще в семи сельских поселениях района. Областной избирком с санкции губернатора Московской области Бориса Громова поддержал это решение, которое сейчас обжалуется в ЦИКе. Но даже там люди Постриганя затягивают рассмотрение жалобы, обращаясь в суд с жалобой якобы в интересах «ЯБЛОКА».Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин заявил, что в Клинском районе ситуация еще хуже, чем в целом по Московской области и по стране. Сельскохозяйственные земли отдаются за бесценок под коттеджное строительство. Клинский район превратился в вотчину транснациональных компаний, развивающих здесь вредные химические производства. Завод по химической обработке стекла построен в особо охраняемой природной зоне «Завидово». Лидер «ЯБЛОКА» также отметил, что сейчас в Клину самые высокие тарифы ЖКХ и не удивительно: все городское руководство ЖКХ было уличено в коррупции, но даже после возбуждения уголовного дела, они были переназначены на свои посты.
Сергей Митрохин также сказал, что «ЯБЛОКУ» известно об отношениях между Александром Постриганем и беглым министром финансов Московской области Кузнецовым, уехавшим с наворованными миллионами в США. Митрохин отметил, что партия будет заниматься расследованием этих и других махинаций Александра Постриганя. «Понятно, почему Постригань так нас боится. Он знает: если «ЯБЛОКО» пройдет в Советы депутатов, ему придется убраться и Клинского района. И не в Карловы Вары, а на нары!», - заявил Сергей Митрохин.Напомним, что незадолго до митинга, против Главы клинского района было возбуждено очередное уголовное дело в связи с махинациями с городской недвижимостью.
В заключении митинга его участники единогласно приняли резолюцию, в которой обратились к руководству федеральных политических партии с призывом расследовать факты политической проституции их местных отделений в Клинском районе, открыть и обнародовать информацию об экологической обстановке в Клину, возвратить украденное семейством Постриганя имущество и земли, а также привлечь Александра Постриганя и его окружение к уголовной ответственности.
Митингующие решили, что соберутся вновь в еще большем составе 11 октября в единый день голосования, чтобы повторить свои требования.
Re: акимову
Владимир написал 14.09.2009 11:18
большие же у вас, клинчан, семьи. судя по фотографиям с митинга человек 500.
вопрос:где посадки? как полагаю не по адресу. это к мохову и вашему постриганю.
озлобленность по поводу осведомленности тоже не понятна. вы не член громовского отделения КПРФ?
акимову
клинчанин написал 13.09.2009 22:43
а где посадки,осведомленный вы наш.
кроме семьи самсонова и семьи красотина на митинге больше никого не было.
не считая ментов,конечно.
"клинчанину"
Владимир Акимов написал 13.09.2009 21:19
Дорогой "клинчанин"
К сожалению, Вы - не единственный источник информации.
В городе Клин в воскресенье состоялся митинг с требованием отставки главы администрации Клинского района Александра Постриганя. В акции протеста, как сообщает Газета.Ru, приняли участие около 300 человек.
Основными лозунгами митингующих стали: "Главу Клинского района Постриганя под суд!", "Требуем честных выборов!", "Требуем снижения квартплаты, возврата украденного муниципального имущества и сельхозземли!"
За несколько минут до начала акции к организаторам митинга подошел начальник милиции общественной безопасности Клинского района и предупредил, что митинг не санкционирован. Однако организаторы, большинство из которых принадлежат к партии "Яблоко", отвергли это обвинение. Лидер партии Сергей Митрохин, также присутствовавший на акции, заявил милиционерам, что "Яблоко" не получало никаких официальных уведомлений о запрете мероприятия, следовательно, запрет проведения митинга незаконен, и акция состоится. http://www.rosbalt.ru/2009/09/13/671458.html
3.09-2009 СКП Московской области возбудил уголовное дело в отношении Постриганя. Чиновник был заподозрен в намерении незаконно продать дом быта "Элегант", под которым, как выяснилось, находится подземный бункер, в котором в случае войны должно было бы размещаться одно из федеральных министерств. На днях оперативники ФСБ РФ и следователи провели выемку документов в здании районной администрации и в местной регистрационной палате, которым руководит его жена. По имеющейся информации дело было возбуждено 3 сентября этого года по части 2 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий главой местного органа самоуправления"). Также сообщалось, что на дело с самого начала был наложен гриф секретности.
Прошла информация, что прокурор Московской области Александр Мохов отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя.
В следственном комитете при прокуратуре РФ и московской областной прокуратуре вчера категорически отказались комментировать ситуацию вокруг уголовного дела Александра Постриганя.
Re: про митинг
житель Клина написал 13.09.2009 18:58
А поконкретнее?
про митинг
клинчанин написал 13.09.2009 17:30
народ на митинге разогнал яблоко,а если бы митрохин не удрал,
ему бы просто набили бы морду.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss