Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура Украины обвинила Януковича в конституционном перевороте

Опубликовано 06.09.2017 в разделе комментариев 2

Генпрокуратура Украины обвинила Януковича в конституционном перевороте

Экс-президент Украины Виктор Янукович и экс-министр юстиции Александр Лавринович стали фигурантами уголовного дела о конституционном перевороте в 2010 году, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Департамент специальных расследований ГПУ расследует дело о конституционном перевороте в 2010 году, который привел к захвату власти путем расширения неконституционным способом полномочий президента Украины за счет сужения роли и полномочий парламента и правительства", - написал на своей странице в фейсбуке Луценко.

По его словам, Януковича подозревают в захвате власти путем внесения изменений в украинскую конституцию без решения Верховной рады.

На Украине Януковича также подозревают в совершении преступлений по трем статьям уголовного кодекса — о посягательстве на территориальную целостность Украины, о госизмене и о ведении агрессивной войны.

В начале июля Янукович отказался приехать на проходящий в Киеве процесс по делу о госизмене. "Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников. В их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны- говорилось в заявлении Януковича.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
!-TO-Q!-TAKITOT!!!& написал 07.09.2017 00:18
"Генпрокуратура Украины обвинила Януковича в конституционном перевороте"
- Таки гордоукрия - страна чудес и парадоксов! абсолютно не легитимная "прокуратура" "государства", созданного узурпаторами врезультате недогосударственного переворота - таки кого-то обвиняет в перевороте... Таки смотрите и запоминайте - фашисты и буржуи законы и всякие конституции используют, кака подтирочную бумагу! Таки из этого - прямое следствие - всякие орды таки "юристов" и юрисперденций - чистые паразиты, красящие произвол бандитов и пеРдателей в приемлемые для буржуев наукообразные таки цвета... То таки да...
Ответить
(без названия)
Хохма а не през написал 06.09.2017 13:11
Этот дурик не придумал ничего лучшего как переписать под себя конституцию. Тупо напечатать новую книжку с текстом конституции. Голь на выдумку хитра)))
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss