Кто владеет информацией,
владеет миром

РБК укрепили "почтовым" миллионером Страшновым

Опубликовано 06.09.2017 в разделе комментариев 2

РБК укрепили "почтовым" миллионером Страшновым

Бывший генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов вошел в совет директоров РБК, передает RNS со ссылкой на материалы холдинга. "Да, Дмитрий Страшнов вошел в качестве независимого члена совета директоров", - подтвердили информацию в пресс-службе РБК.

Также в числе новых членов совета директоров дочь владельца группы ЕСН Григория Березкина Анна Тюшкевич.

"Одна из основных задач совета директоров на этом этапе - повышение эффективности бизнеса РБК. Мы считаем, что новые члены совета директоров смогут привнести ценный опыт на благо развития компании", - приводит РБК слова владельца группы ЕСН Григория Березкина.

Напомним, в июне 2017 года группа ЕСН выкупила у группы "Онэксим" Михаила Прохорова 65% акций холдинга "РБК".

Дмитрий Страшнов покинул «Почту России» в июле 2017-го, его контракт истек, продлевать с ним сотрудничество не стали. Прошлой осенью Страшнов оказался в центре громкого скандала после того, как выяснилось, что его премия за 2014 год составила 95,4 миллиона рублей. Прокуроры установили, что при заключении контракта со Страшновым не была определена величина норматива возможного вознаграждения. Кроме того, трудовой договор не согласовывался с правительством, хотя для ФГУПов это обязательное требование.

Сам Страшнов, комментируя ситуацию, заявил, что выплаченная ему премия рассчитана по правилам, а все споры вокруг ее законности чрезмерно обострены.

В феврале 2017 года в Следственный комитет РФ были направлены материалы еще одной прокурорской проверки относительно размеров выплат заместителям Страшнова. В марте Главное управление по расследованию особо важных дел СК возбудило уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи Ирины Лаптевой. По версии следствия, она рассчитала Страшнову завышенный в 8 раз должностной оклад и завысила размер вознаграждения за 2014 год.

В июле 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев наградил Дмитрия Страшнова почетной грамотой правительства РФ. "За достигнутые трудовые успехи и большой вклад в развитие почтовой связи наградить почетной грамотой правительства Российской Федерации Страшнова Дмитрия Евгеньевича", - говорится в распоряжении премьера.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ладо мир написал 07.09.2017 10:12
Если, реформируя страну, люди власти создали систему, при которой бОльшая чась заработанного страной оказывается за границей, в офшорах, на счетах этих же людей, то это значит только одно: затевавшие и проводившие так называемую реформу о судьбе самой страны не думали вовсе - только о собственном благополучии.Страшно подумать, чем обернется эта патологическая жадность и презрение к народу для всех нас.
Ответить
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 06.09.2017 22:41
Сколько ж этот Димон в РБК себе премиальных огребет?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss