Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев уволил главу Росгидромета Александра Фролова

Опубликовано 06.09.2017 в разделе комментариев 3

Медведев уволил главу Росгидромета Александра Фролова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил Александра Фролова от должности главы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу. В опубликованном на сайте кабмина распоряжении правительства поясняется, что Фролов освобожден от должности "в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе Российской Федерации". Новым главой Росгидромета назначен Максим Яковенко, который ранее был заместителем главы службы.

В Минприроды агентству ТАСС подтвердили, что кадровые перестановки в Росгидромете обусловлены исключительно тем, что прежний руководитель ведомства Александр Фролов достиг возраста 65 лет - предельного для пребывания на госслужбе – 65лет. "Уход Александра Фролова с поста руководителя Росгидромета связан с пенсионным возрастом. Претензий к его работе не было", - сказал представитель министерства.

Напомним, в августе Генпрокуратура проинформировала главу Минприроды Сергея Донского, в ведении которого находится Росгидромет, что неверный прогноз Росгидромета привел к «катастрофическим последствиям» от урагана в Москве 29 мая.

Однако замглавы Росгидромета Игорь Шумаков не согласился с обвинением Генпрокуратуры, заявив, что прогноз был верным «в пределах допустимой погрешности» и «не повлиял на гибель людей». «Там, где погибли люди, ветер был в прогнозных значениях», — сказал Шумаков.

Напомним, в результате обрушившегося 29 мая на Москву и Московскую область урагана погибли 18 человек, более 170 — пострадали. Тогда порывы ветра достигали 25 м/c.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А как же?
Schucher написал 07.09.2017 12:51
Путину 64 года, а в следующем году 65 будет. Перевыборы президента делать? Или он не пойдет на выборы?
(без названия)
Завидоновв Никодим написал 07.09.2017 05:45
Повезло, еще по нормальному уволили, а могли бы и посадить за коррупцию и взятки от Игорешки Сечина.
прокоп
хз написал 06.09.2017 23:30
Ну теперь хоть погода наладится...)))))))))))))))))))))0
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss