Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство госкорпораций может лишиться большей части зарплаты

Опубликовано 14.09.2009 в разделе

Руководство госкорпораций может лишиться большей части зарплаты

Руководство госкорпораций может лишиться большей части зарплаты, если не достигнет нужных государству результатов, решило правительство, пишут «Ведомости».

В августе президент Дмитрий Медведев велел изучить, нужен ли статус госкорпорации. Еще 9 июля на совещании у вице-премьера Сергея Собянина были утверждены принципы «вознаграждения руководящего состава государственных корпораций». По ним система оплаты труда руководящего состава должна быть привязана к долгосрочным целевым показателям деятельности корпораций и результатам отдельных проектов. Других подробностей в протоколе нет, но сказано ориентироваться на предложения Минэкономразвития.

Минэкономразвития предложило разделить оплату труда менеджеров госкорпораций на три части: базовый оклад, соцпакет (льготы, компенсации) и премии. Последние также следует делить на постоянные, выплачиваемые раз в квартал или в год, и переменные — по результатам проектов.

Верхних границ зарплат Минэкономразвития не устанавливает, но требует, чтобы совокупная оплата труда не превышала уровня, соответствующего аналогичным должностям в сопоставимых компаниях (среднерыночного уровня).

Преимущественно оплата труда должна формироваться за счет переменной премии: ее доля в общей зарплате тем выше, чем больше от действий менеджера зависит результат работы всей госкорпорации. Переменная часть не будет выплачена вовсе, если корпорация не показала запланированных наблюдательным советом результатов (это правило вступает в силу с июня). В первую очередь такой подход касается руководителей, базовый оклад и фиксированные премии для которых могут быть «ниже рынка», считает министерство.

 


Новость по теме:

 

Бонусы топ-менеджеров госкорпораций в тысячи раз превосходят зарплаты рядовых сотрудников

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss