Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководство госкорпораций может лишиться большей части зарплаты

Опубликовано 14.09.2009 в разделе

Руководство госкорпораций может лишиться большей части зарплаты

Руководство госкорпораций может лишиться большей части зарплаты, если не достигнет нужных государству результатов, решило правительство, пишут «Ведомости».

В августе президент Дмитрий Медведев велел изучить, нужен ли статус госкорпорации. Еще 9 июля на совещании у вице-премьера Сергея Собянина были утверждены принципы «вознаграждения руководящего состава государственных корпораций». По ним система оплаты труда руководящего состава должна быть привязана к долгосрочным целевым показателям деятельности корпораций и результатам отдельных проектов. Других подробностей в протоколе нет, но сказано ориентироваться на предложения Минэкономразвития.

Минэкономразвития предложило разделить оплату труда менеджеров госкорпораций на три части: базовый оклад, соцпакет (льготы, компенсации) и премии. Последние также следует делить на постоянные, выплачиваемые раз в квартал или в год, и переменные — по результатам проектов.

Верхних границ зарплат Минэкономразвития не устанавливает, но требует, чтобы совокупная оплата труда не превышала уровня, соответствующего аналогичным должностям в сопоставимых компаниях (среднерыночного уровня).

Преимущественно оплата труда должна формироваться за счет переменной премии: ее доля в общей зарплате тем выше, чем больше от действий менеджера зависит результат работы всей госкорпорации. Переменная часть не будет выплачена вовсе, если корпорация не показала запланированных наблюдательным советом результатов (это правило вступает в силу с июня). В первую очередь такой подход касается руководителей, базовый оклад и фиксированные премии для которых могут быть «ниже рынка», считает министерство.

 


Новость по теме:

 

Бонусы топ-менеджеров госкорпораций в тысячи раз превосходят зарплаты рядовых сотрудников

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss