Кто владеет информацией,
владеет миром

Гражданин России намерен обязать президента работать!

Опубликовано 14.09.2009 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 20

Гражданин России намерен обязать президента работать!

15 сентября 2009 года в 11-25 в Верховном Суде России (ул. Поварская 15, 5-й подъезд) состоится сенсационное заседание - будет рассмотрена кассационная жалоба гражданина Шарлая В.В., потребовавшего от Верховного Суда, обязать Президента России Д.А. Медведева исполнять конституционные обязанности Президента России.

Судья Верховного суда В.А. Емышева уже уклонилась от рассмотрения этого заявления по существу, и теперь законность ее отказа от рассмотрения дела будет оценена Верховным Судом 15 сентября уже в кассационном порядке.

Суть дела. 26 ноября 2008 года судьей Замоскворецкого суда была прекращена деятельность газеты «Дуэль». Поскольку ни один материал, опубликованный в газете «Дуэль», на момент прекращения деятельности газеты не был признан экстремистским в предусмотренном законом порядке, то заведомая неправосудность данного решения видна людям не только с юридическим образованием, но и вообще без образования. Ведь каждый понимает, что если суды приговаривают граждан к расстрелу за убийство, не выясняя, а было ли убийство, то это не правосудие, а фашистский произвол. Тем не менее, судьи Мосгорсуда оставили это решение в силе.

Этими судебными постановлениями было грубо попрано конституционное право читателей и корреспондентов газеты «Дуэль» «свободно искать, получать, ... и распространять информацию любым законным способом» (статья 29 Конституции РФ). Виновен в попрании этих конституционных прав и свобод Президент России, который согласно статье 80 Конституции РФ, является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Президент обязан обеспечить в России гражданские права и в том случае, если конкретные судьи их попирают. Для чего Президент имеет право и обязан был назначать на должности судей честных людей, а не пособников фашизма, а на должность Генерального прокурора обязан был предложить человека, который бы обеспечил возбуждение уголовных дел против судей, выносящих заведомо неправосудные постановления.

Учитывая эту обязанность Президента и те права, которые ему даны в обеспечение этой обязанности, а также учитывая бездействие президента в области защиты прав человека, читатель и корреспондент газеты «Дуэль»В.В. Шарлай просит суд обязать Президента устранить в полном объеме допущенное нарушение его прав и свобод, выразившихся в антиконституционном препятствии к получению и распространению информации из газеты «Дуэль» и через эту газету.

Судьей Верховного суда РФ В.А. Емышевой ему было отказано в принятии заявления об оспаривании бездействия президента РФ. Отказано было по заведомо неправосудным основаниям:

1. Судья Емышева определила, что данное заявление не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства, но вопреки требованию закона не указала, в каком судопроизводстве оно должно быть рассмотрено, понимая, что рассматриваться это дело должно именно в гражданском судопроизводстве, и понимая, что она тоже выносит по этому делу заведомо неправосудное определение. В законе не сказано, какой суд должен заставить Президента работать, но, согласно статье 11.3 ГПК РФ, в случае отсутствия норм права, регулирующих спорное отношение, суд применяет нормы права, регулирующие сходные отношения (аналогия закона). Согласно статье 245 ГПК РФ суд по заявлениям граждан рассматривает дела б оспаривании нормативных правовых актов и действий (бездействия) должностных лиц (Президент – должностное лицо). Правда, оспаривание нормативных правовых актов Президента РФ статей 27 ГПК РФ подсудно не районному, а сразу Верховному суду, но тогда по аналогии закона Верховному суду подсудны и заявления о бездействии Президента РФ.

2. Судья Емышева В.А. в своем Определении пишет, что президент РФ как бы стоит над законом и судом «… и суды не вправе вмешиваться в его деятельность и возлагать на него какие-либо обязанности, не предусмотренные действующим законодательством». Но в заявлении В.В. Шарлая абсолютно внятно написано, что он просит суд обязать Президента исполнить не какие-то новые обязанности, а обязанности, возложенные на Президента статьей 80 Конституции РФ, то есть, обязанности, предусмотренные действующим законодательством.

И 15 сентября В.В. Шарлай будет просить определение судьи Верховного Суда РФ Емышевой В.А. от 24 июля 2009 г. по делу № ГКПИ09-1018 отменить, принять его заявление к производству и рассмотреть его по существу. Возникает следующая коллизия. Верховный суд может рассмотреть заявление Шарлая по существу и, наплевав на бросающуюся в глаза неправосудность в деле по закрытию «Дуэли», под дружный смех граждан России постановить, что Медведев на должности судей назначает кристально чистых юристов, а Генпрокурор у нас такой, что лучше некуда. То есть, постановить, что Медведев свои обязанности гаранта Конституции исполняет.

И в этом случае, очередной самодискредитацией судей Верховного Суда дело не ограничится, поскольку в статье 10 «Конвенция о защите прав человека и основных свобод» установила: «Каждый имеет право свободно выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ».

Следовательно, следующей инстанцией, которая рассмотрит моральный вред, нанесенный читателям «Дуэли», будет суд в Страсбурге. Но если кассационной инстанцией Верховного Суда в рассмотрении дела по существу Шарлаю будет отказано, то есть, если суд в России откажется рассматривать заявление на такое должностное лицо, как Президент, то этим судебным постановлением В.В. Шарлай окончательно будет лишен доступа к правосудию.

Это, во-первых, будет прямым попранием статьи 46 Конституции РФ: «1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. 2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд. 3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты».

А во-вторых, «в соответствии с международными договорами», Россия согласилась, что «каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях …имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом» («Конвенция о защите прав человека и основных свобод», статья 6).

Таким образом, и это право российских граждан на доступ к правосудию защищает суд в Страсбурге, не все судьи которого подобраны Медведевым и Путиным. Следовательно, получив отказ Верховного Суда, Шарлай, а за ним и все читатели «Дуэли», могут обращаться в Страсбургский суд с просьбой компенсировать им моральный вред, причем, не только за закрытие газеты «Дуэль, а и за очевидное лишение их доступа к правосудию.

Фашизм, как способ осуществления псевдодемократической власти, имеет для власти положительные и отрицательные стороны. Положительной стороной является возможность назначать на должности прокуроров и судей людей таких моральных качеств, что они будут фабриковать по требованию власти любые приговоры. А отрицательной стороной является то, что свалить ответственность за последствия этих приговоров на самих этих прокуроров и судей не всегда получается, поэтому приходится за них отвечать и самой власти. Власть России, удушая свободу прессы, была спокойна и уверенна, что отвечать за это не придется, поскольку (в ее понимании) она преступно действует против отдельного журналиста, а кто он такой, чтобы о его судьбе кто-то так уж сильно печалился?

Но при постановке вопроса так, как его поставил В.В. Шарлай, власть будет иметь дело с тысячами читателей, которые, к тому же, будут иметь надежду получить с власти денежную компенсацию. А это для режима новый поворот… Таким образом, помимо сенсационности самого заявления В.В. Шарлая, с его попыткой заставить Президента работать, интересно, как извернется Верховный Суд в данном вопросе?



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 58
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Тустарк написал 17.09.2009 07:13
Исключительно из гумманизма, неплохо бы иметь меру наказания сечь розгами. А поскольку многие преступники мелковаты, по размерам, то и розги должны быть разных калибров. И упаси господь, кормить перед воспитанием мелких пакостников, пукать будут наши маленькие со страшной силой.
(без названия)
Пессимист написал 15.09.2009 21:45
Хороший пример для остальных.Хотя,я лично,не знаком с сим изданием,но ежели ничего страшного не писали-пусть живут!
А Д.А. Медведеву можно только посочувствовать,он добровольный заложник своих покровителей.И менять-то систему пора еще вчера,и начинать-то по-первой надо с суда и правоохр.систем,а нельзя тронуть,ведь можно потерять власть.Потому,как не исключено,что придет все к банальным выборам снизу до верху.И ведь,что интересно,даже нет у такого бАльшого человека вжелания войти в Историю как Обьединителя и Лидера.
Медведев- и.о. хозяина
Илья Енохов написал 15.09.2009 10:26
Не знает Д.А. куда плыть ,на запад или на восток.А между тем время уходит.Евагелие надо проповедовать !Всему миру .И использовать для этого Гос.ресурс
Было попрано не конституционное право читателей...
wolodja написал 15.09.2009 09:50
судами демонстративно и публично была попрана Конституция РФ безотносительно к тому читатели или не читатели газеты "Дуэль" об этом факте узнали... всей стране и всему Миру было продемонстрированно, что Конституция РФ - филькина грамота... и таковы же остальные институты в ней описанные... президенты, суды, верховные, прокуратуры и т.п.
... а Ю.Мухин делает вид, что это не так...
по поводу экзотических обращений в суд
Ринус написал 15.09.2009 09:33
конечно, простому русскому человеку любопытно - ну как же, как же они (судьи и власти) изЪ№;тся на этот раз? И невдомек нам, что жыды на этот счет имеют хороший опыт - и хуцпу и пильпулизм и пр. Пора понять - для жыдов ничего неприличного нет, любая ложь им по плечу
(без названия)
$1.00 написал 15.09.2009 05:21
<< все читатели "Дуэли", могут обращаться в Страсбургский суд с просьбой компенсировать им моральный вред, причем, не только за закрытие газеты "Дуэль", а и за очевидное лишение их доступа к правосудию. >>
Да, удачи. В Страсбурге и т.п. местах за деятельность г-на М. полагается лет 10 тюрьмы...
Шарлай, прикуйся наручниками к Медведеву
Владимир Е. написал 15.09.2009 04:25
Сочувствую намерениям Шарлая и Мухина Ю. В., но не является ли это все тем же "карнавализмом" (дуркованием) в стиле Лимонова?
Когда же наконец поймут, что т. н. "правосудие" "было и всегда будет оружием правящих классов против глупеньких народных масс, наивно верящих в буржуазную "законность" (конец цитаты).
Референдум
Дубина написал 15.09.2009 02:23
По Конституции РФ ст.3, народ России должен провести референдум - все недра и доходы от них, лично каждому! Решение этого вопроса действительно изменит жизнь россиян, к лучшему!
(без названия)
Читатель написал 15.09.2009 02:21
Очень интересная тема. Надеюсь на репортаж из зала суда. Хотя, конечно, не верю, что решение будет законным. Председатель ихней бригады задавил как-то целую семью насмерть - и ничего... Продолжает бригадирить судопроизводством.
Ольга (2009.09.14 22:10)
гра написал 14.09.2009 22:55
"""""Вопрос в цене - сколько человек поддержит Шарлая."""""
Столко же сколько поддержало капитан-лейтенанта Сорокина http://forum-msk.org/material/power/1360938.html
(без названия)
Ольга написал 14.09.2009 22:10
Какой-то циганский гипноз: один предатель Государства Медведев и 140 миллионов не могут с ним справиться.Разбирательство дела, описанного в статье, будет наверняка олицетворять сей гипноз.Вопрос в цене - сколько человек поддержит Шарлая.
(без названия)
Чувак написал 14.09.2009 21:43
> Пасюк (2009.09.14 19:56)
> 1. Запретить наемный труд,
> 2. Запретить ссудный процент,
Ира Арзамасцева, не плодите виртуалов ..
(без названия)
Чувак написал 14.09.2009 21:39
> Гражданин России намерен обязать президента работать!
Вот это правильно. Правда, ваша "Дуэль" - ***** желто-коричневое, ( читай - бульварно-фашистское ) но для "потренироваться" пойдет..
Re: права и обязанности
Мистраль написал 14.09.2009 20:49
"Президент России, который согласно статье 80 Конституции РФ, является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина".
Друг (Шарлай В.В.)! Ты заслуживаешь уважения, что вступаешь в бой с ветряными мельницами. Но это не тот путь, который нужен России! Ведь нынешний, как и предыдущий, "президент" это аферист, который незаконно, с помощью подтасовок на выборах, забрался в Кремль! Какая конституция? Эта та конституции, которая испачканная в крови 93 года с помощью все тех же подтасовок на выборах протащена в основной закон раши? Кто ее знает? Кто знает, сколько в ней еще крови спрятано между строк?
Пока русский человек и его братья не распрямится и не скинет это воровскую шоблу бесполезно судиться с дерьмом! Сам окажешься в дерьме!
Re: Re: права и обязанности-- конституция
Пасюк написал 14.09.2009 19:56
Пробит круговую оборону власти, присвоившую себе право жить на том что создается трудом граждан России очень сложно. Все законодательство России построено так, что "кормление" властных управленцев не зависит от эффективности экономики. Сколько они себе напишут, столько и получат, а на остальных им наплевать. В государстве может быть дефолт, а вот "зарплату" Президенту вынь да положь. Все это и порождает тот фашизм российского разлива, при котором мы живем. Пора бы этот принцип изменить.
Но чтобы изменить этот порядок вещей, надо:
1. Запретить наемный труд,
2. Запретить ссудный процент,
3. Связать государственные расходы на Президента со среднним доходом по России за прошлый год. Определить, что ни один государственный служащий не может иметь доход (расход) выше, чем у Президента. И уже, исходя из "зарплаты" Президента устанавливать "зарплату" всем государственным чиновникам, менеджерам частных компаний и так наываемых бюджетников.
Re: права и обязанности-- конституция
Виктор написал 14.09.2009 19:15
Ага, по ст 80 п.2 Конституции он гарант Конституции, а по ст.91 обладает неприкосновенностью, причем термин неприкосновенность в действующем законодательстве не определен. Вот видите, нормальный человек или группа специалистов может это написать или нет, разумеется нет, не имея преступного умысла. А это наша Конституция по которой мы живем. Подобных несуразиц в нашем законодательстве очень много и именно это является источником колосальной БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ И КОРРУПЦИИ. А бедный юрист Медведев пишет воззвания по борьбе с коррупцией, статейки Россия вперед ( наверное в задницу!) и прочее и прочее. Да и еще подобное законодательство позволяет кормиться вокруг него громаднейшей массе бездельников, а прокурорам, судьям, ментам вовсю шантажировать государство обогащаясь за наш с Вами счет. А какую правовую демагогию это позволяет развивать, просто космическую! Прямо таки юридический изотеризм. Противно от всего этого издевательства над цивилизацией и над всеми нами.
Какой на х... суд
Виктор написал 14.09.2009 19:02
Два года бьюсь над тем что ОВД, фальсифицирует материалы дела по причинению мне ущерба. Что только не делают, бесплатный театр сатиры! Писал в прокуратуру, бесполезно. Подал жалобу в суд на неправомерное бездействие, вот где был финиш. Суд покрывая преступников в погонах исказил в наглую протокол судебного заседания ( не знает что процесс согласно ст. 241 УПК РФ записывался). Переврал все что можно, нарушив УПК, нарушил неоднократно мои права по УПК. Но главное то суд своим решением подтвердил, что если преступник заплатил ментам, то дело можно волынить и год и два и сколько угодно, превращая потерпевшего в дурака. А общее впечатление от так называемой правоохранительной системы следующее, она создана для защиты преступников от потерпевших. Система законов написана или спьяну или с большого бодуна. Интересно сами разработчики вчитывались в то что написали. Что вообщем то подтверждает и данная статья. Останавливаться по поводу подобного козлизма не намерен. В открытую этим ублюдкам заявил что пойду до конца. Молодец Шарлай В.В.,подсказан очень хороший способ воздействия на эту криминальную власть. Желаю ему выдержки и здравого чувства юмора без этого этих уродов не пробить. Мои двухгодичные попытки в простейшем деле, показывают весь трагизм положения в правоохранительной сфере, а ведь это самое простое, чувство справедливости заложено в человеке на генном уровне. И эти госуродцы не могут наладить в стране элементарное соблюдение даже таких убогих, во многом смешных своей внутренней аллогичностью и однобокостью законов. Мы все были бы Вам очень признательны, если Вы будете освещать как будет продвигаться это очень нужное для всех нас дело, по защите наших элементарных свобод, хорошо бы с комментариями независимых юристов. Желаю Вам успеха!!
права и обязанности
конституция написал 14.09.2009 18:03
Граждане России имеют право не только требовать от президента исполнять его должностные обязанности, которые кстати определены конституцией, но и в праве требовать от него полного и понятного гражданам отчета о проделанной, производимой и планируемой деятельности его лично и подчиненных ему структур.
В случае отказа ему положен импичмент.
Кстати президент подсуден. Например в случае государсвеннйо измены.
нетрудно догадаться, что за "государство" и каким образом будет оценивать Россию
СШП написал 14.09.2009 17:55
.
Кому это нужно?
немного критики написал 14.09.2009 17:53
Д.Медведев: Государства вправе оценивать не только внешнюю, но и внутреннюю политику друг друга.
14.09.2009, Ярославль 15:30:21 Государства вправе оценивать не только внешнюю, но и внутреннюю политику друг друга. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев сегодня, выступая на конференции "Современное государство и глобальная безопасность" в Ярославле. "Государства, с моей точки зрения, должны знать друг о друге как можно больше и вправе оценивать не только внешнюю, но и внутреннюю политику друг друга", - сказал он.
Глава российского государства добавил, что участники международной политики могут также указывать на ошибки, допущенные той или иной страной, особенно в том случае, если предпринимаемые руководством страны шаги не соответствуют принципам гуманизма или могут привести к ухудшению международной обстановки.
Такую позицию Д.Медведев объяснил тем, что "неэффективность государственных институтов порождает международные конфликты" и тем самым ставит под угрозы благополучие других стран. По словам президента РФ, терроризм, эпидемии, техногенные катастрофы и другие вызовы для глобальной безопасности "возникают в том случае, если государство не справляется со своими обязанностями".
В то же время Д.Медведев подчеркнул, что стандарты, по которым государства могут оценивать внутреннюю политику других стран, не должны диктоваться в одностороннем порядке. "Их нужно вырабатывать общими усилиями в ходе дискуссии всех участников международной политики", - заметил российский президент. При этом, по его мнению, права нации не должны использоваться для создания "изолированных, непрозрачных" государственных режимов.
Так за что же борется медведка?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss