Кто владеет информацией,
владеет миром

В Оренбургской области 76-летний учитель получил 9 лет за педофилию

Опубликовано 14.09.2009 в разделе

В Оренбургской области 76-летний учитель получил 9 лет за педофилию
Дзержинский районный суд Оренбургской области приговорил 76-летнего преподавателя средней школы к девяти годам колонии строгого режима за насильственные действия сексуального характера в отношении семи девочек - учениц второго класса, сообщил в понедельник РИА Новости представитель Следственного управления СКП РФ по региону.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений по части 3 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего 14-летнего возраста).

"Следствие установило, что мужчина в период с декабря 2008 года по февраль 2009 года, работая учителем в средней образовательной школе №57 Оренбурга, в кабинете труда на первом этаже школы, на перемене, совершал в отношении пяти потерпевших насильственные действия сексуального характера. Еще в отношении двух учениц свой преступный умысел он не смог довести до конца, так как девочки оказали ему сопротивление, вырвались и убежали", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в ходе судебного заседания пожилой педагог отказался от дачи показаний, пользуясь соответствующей статьей Конституции РФ.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Оренбургской области, мужчина в своей педагогической практике сменил несколько учебных учреждений. При этом в 1983 году он уже был осужден по статье 120 УК РСФСР за развратные действия, совершенные в отношении малолетней. При этом, по данным прокуратуры, в ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, а свои действия объяснял проявлением "родительских, отцовских чувств".

"Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течение десяти суток в вышестоящую инстанцию", - добавил представитель Следственного управления.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss