Кто владеет информацией,
владеет миром

В Северной Осетии россиянин, ставший грузинским шпионом, получил 7 лет колонии

Опубликовано 14.09.2009 в разделе

В Северной Осетии россиянин, ставший грузинским шпионом, получил 7 лет колонии

Верховный суд Северной Осетии приговорил Александра Хачирова, обвиняемого в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии, к семи годам колонии строгого режима, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось о том, что в своем последнем слове обвиняемый полностью признал свою вину.

К рассмотрению уголовного дела Верховный суд республики приступил 6 августа.

Слушания по делу проходят в закрытом режиме из-за секретности, все участники суда давали подписку о неразглашении.

По данным следствия, обвиняемый, находясь на территории Грузии, был завербован сотрудником грузинских спецслужб и получил задание на сбор на территории России и передачу сведений, составляющих государственную тайну. По данным прокуратуры, в целях получения и хранения указанной информации сотрудники спецслужб Грузии установили в автомобиле Хачирова, который занимался частным извозом, специальное техническое оборудование для ведения скрытой видеозаписи. Объектив устройства был встроен в решетку радиатора автомобиля.

Хачирову предъявляется обвинение по статье 275 УК РФ (измена Родине в форме шпионажа), которая предполагает наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе республиканской прокуратуры РИА Новости уточнили, что уголовное дело рассматривала коллегия из трех судей Верховного суда республики. Обвинение по делу поддерживалось группой государственных обвинителей, которую возглавил прокурор республики, государственный советник юстиции 2 класса Герман Штадлер.

Оглашение приговора по делу также пройдет в закрытом режиме.


Новость по теме:

Абхазский суд дал грузинской шпионке 19 лет



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss