Кто владеет информацией,
владеет миром

Каталония проведет 1 октября референдум о независимости

Опубликовано 07.09.2017 в разделе комментариев 14

референдум испания каталония
Каталония проведет 1 октября референдум о независимости

Закон о референдуме по вопросу независимости Каталонии, принятый парламентом испанской провинции, был подписан главой Каталонии Карлесом Пучдемонтом, сообщает Associated Press. Кабинет министров и председатель правительства Каталонии уже подписали указ о назначении референдума на 1 октября.

Правительство Испании уже заявило, что считает проведение референдума незаконным и оспорит документ в Конституционном суде.

- Концепции государства и патриотического единства, стоящих превыше прав граждан, нет места в сегодняшней Европе, — прокомментировал глава Каталонии К.Пучдемонт принятие документа.

- Теперь, конечно, будет интересно, начнет ли Мадрид "антитеррористическую операцию" против мятежной провинции или согласится, что концепции государства в Европе места больше нет, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Каталония, как и Страна Басков давно борется за независимость от Испанской короны. И с этой точки зрения борьба республик против монархии очевидно прогрессивна. Что до национального самоопределения, то странно говорить об отказе от патриотизма и при этом проводить референдум о национальной независимости. Если ты "общеевропеец", то какая тебе разница, к какому государству ЕС относится твой паспорт? Мы уже проходили эти референдумы о национальной независимости в начале 90-х, и не сказал бы, чтобы кто-то в бывшем СССР стал от них счастливей. Причем сами борцы за национальную независимость, получив ее, начинают подавлять другие нации с удвоенной силой - возьмем хоть Азербайджан, хоть Украину, хоть Эстонию. Что же до истории, и Каталония, и страна басков потеряли свою независимость в результате победы фашистов Франко в гражданской войне, и, конечно, то, что испанская корона цепляется за наследство Каудильо - в высшей степени неприлично...



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Завидоновв Никодим написал 08.09.2017 02:11
Это тоже как в Крыму : два уроженца Молдовы (Константинов и Аксенов) по заданию КГБ стали вонять об отделении Крыма от Украины и переименовании Крыма в Крыможопию.
Ответить
Тупоголовым
Завидоновв Никодим написал 08.09.2017 01:49
Усегда помните, що усяких отделений жаждет только местная кучка блатных корольков, а простое население будет страдать.
Помните еще важную вещь, що коренных испанцев уже нема; эта срана заселена евреями, мексиканцами, индейскими племенами с центральной америки.
От коренных испанцев остались одни черножопые помеси.
Ответить
Ну а что Булгария - отстает?
Тывинец написал 07.09.2017 21:14
Булгары долго запрягают, но быстро едут.
Ответить
(без названия)
вот так проблемы надо решать написал 07.09.2017 19:27
Выселение станиц идет успешно...
Материалы по депортации терских казаков: 1920 – 1924 гг.
1. Из проекта постановления Политбюро ЦК РКП(б), принятого 14 октября 1920 г.: "По вопросу аграрному признать необходимым возвращение горцам Северного Кавказа земель, отнятых у них великорусами, за счет кулацкой части казачьего населения и поручить СНК немедленно подготовить соответствующее постановление".
В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.342.
2. В одном из разговоров по прямому проводу с председателем Терского областного ревкома В.М.Квиркелия член Реввоенсовета Кавказского фронта Г.К.Орджоникидзе заявил: “…Политбюро ЦК одобрило постановление Кавбюро о наделении горцев землей, не останавливаясь перед выселением станиц…”.
РЦХИДНИ. ф. 80, оп. 1, д. 72, л. 2.
3. Из письма Г.К.Орджоникидзе председателю продкомитета Кавказской трудовой армии и Реввоенсовету Северо-Кавказского фронта от 23 октября 1920 г.: “…скот, хлеб, лошадей, фураж и все годные для армии продукты забрать из восставших станиц – Ермоловской, Романовской, Самашкинской, Михайловской, Калиновской”.
РЦХИДНИ. ф. 85, оп. 11, д. 131, л. 11 – 14.
4. Приказ члена Реввоенсовета Кавфронта Г.К.Орджоникидзе: "Первое: станицу Калиновскую сжечь; второе: станицы Ермоловская, Закан-Юрт, Самашкинская и Михайловская... все мужское население вышеназванных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север для тяжелых принудительных работ, стариков, женщин и детей выселить из станиц...".
5. Приказ № 01721 (под грифом “секретно”), за подписью временно исполнявшего обязанности командующего Кавказской трудовой армией А.Медведева, в котором говорилось: “…Член РВС Кавфронтатов. Орджоникидзе приказал: первое - ст. Калиновскую сжечь; второе - станицы Ермоловская, Закан-Юртовская, Самашкинская, Михайловская - отдать беднейшему безземельному населению и в первую очередь всегда бывшим преданным Соввласти нагорным чеченцам: для чего все мужское население вышеозначенных станиц от 18 до 50 лет погрузить в эшелоны и под конвоем отправить на Север, для тяжелых принудительных работ; стариков, женщин и детей выселить из станиц, разрешив им переселиться в хутора или станицы на Север; лошадей, коров, овец и прочий скот, а также пригодное для военцели имущество передать Кавтрудармии - ее соответствующим органам, причем лошадей распределить по указаниям Штаба фронта.
Ответить
(без названия)
антиэкстремист написал 07.09.2017 18:45
К Р Е П О С Т Н О Й, Алимхан, Западный Азиат написал 07.09.2017 13:02
Товарищи! Дорогие мои! Именем главнокомандующего диванных войск России призываю провести
чеченexit, бурятexit, карелexit, кацапexit, казакexit и другие exit.
--------------
Предлагаю несколько иначе поступить и проголосовать за азерexit. Ну то есть чтобы азера покинули просторы ненавидимой ими России и вернулись в свои сранные горные аулы. Туда, где много барашков и совсем нет русских. А то ведь странно получается: приехала азербутина в Россию и учит русских, как нам жить. Чимадан, ишак, кишлак!!!
Ответить
Re:
антиэкстремист написал 07.09.2017 18:41
Причем сами борцы за национальную независимость, получив ее, начинают подавлять другие нации с удвоенной силой - возьмем хоть Азербайджан, хоть Украину, хоть Эстонию.
---------
Опять же против развала и независимости голосовал народ. За развал и независимость - выступала кпссная партноменклатура, которая потом и проводила карательные операции против русских в Азербайджане, Эстонии и на Украине.
Ответить
(без названия)
антиэкстремист написал 07.09.2017 18:39
Мы уже проходили эти референдумы о национальной независимости в начале 90-х, и не сказал бы, чтобы кто-то в бывшем СССР стал от них счастливей.
-----------
Насколько помню в 1991-м году был референдум, на который был вынесен вопрос о сохранении СССР, население проголосовало против развала Союза, но кооммунисты на мнение народа наплевали и развалили страну. Как бы говорить теперь что народ из-за преступления коммунистов - не стал сильно счастлив, как-то не очень корректно. Это как ограбить человека, который активно сопротивляется, искалечить его при этом, а потом горестно вздохнуть о том, что че-то он какой-то грустный.
Ответить
(без названия)
антиэкстремист написал 07.09.2017 18:33
Каталония проведет 1 октября референдум о независимости
----------------
Кто-нибудь заяву в ФСБ уже написал или танем? На лицо факт экстремистской деятельности и чекистам явно надо заняться каталонцами, чтоб не смели ставить под сомнение целостность священной испанской державы!!!
Ответить
(без названия)
Рмророилрмрли написал 07.09.2017 15:05
"и с этой точки зрения борьба республик против монархии чевднотпрогрессивна", - о, хосспидя!
С какой-такой "с этой"??? - с высосанной из единственноверного пальца, прич,, обрезанного??
Местечковая *****(имя им - нацменовский легион), жаждая независимости для своих сугубо клановых хотелок, дробит национально-территориальное пространство, худо-бедно обеспечивающее самодостаточную экономику, худо-бедно обеспечивающую развитие нации.
И, ясен поцц, - все это под завывания об свабоде от тюрьмы народофф для гордых, горных, низависемых(н.в.).
...ну, а наш пострел тут какгтфсигда.., - неотроцкизьм как особо тяелый вид коммунистического спида...
Ответить
Собянин молодец, как ни странно
vijij написал 07.09.2017 14:34
Вот Собянин запретил мусульманам проводить митинг, молодец. Показал, кто хозяин. Молодец в том, что заговорил о русском среднем классе - человек смотрит в будущее...))
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 07.09.2017 14:28
Ну и пусть живут едят шашлык-машлык.
Торгуют помидорами и цветами.
...
Нам же русским строить АЭС, запускать спутники,
открывать новые элементы,строить самолеты, мосты и автобаны.
освобождать Сирию от ИГил.
Ответить
(без названия)
s.c.o.t.o.v.e.d написал 07.09.2017 14:22
Вах, вах! Про Азербайджан хорошо сказал, только не подавлять, а выдавливать. Причем местные сделали все цивилизованно, бескровно. Азербайджанцы древний народ, зароастрийцы. Древняя культура,традиции,воспитание. Выдавили русских вонючек и живут прекрасно. Желаю им дальнейшего процветания!
Ответить
Вежливые человечки НАТО в каждый уголок Рашки и посмотрим, как долго проживут русские!
К Р Е П О С Т Н О Й, Алимхан, Западный Азиат написал 07.09.2017 13:02
Товарищи! Дорогие мои! Именем главнокомандующего диванных войск России призываю провести
чеченexit, бурятexit, карелexit, кацапexit, казакexit и другие exit.
Свобода , равенство, справедливость.
И далее по порядочку.
Все хотят обратно в СССР. Туркменские рабочие, таджикские крестьяне. Молдавские интеллигенты. Знахари Беларуси. Ассенизаторы Татарстана. Водители троллейбусов Дагестана. Украинские авиаторы. Бульдозеристы Литвы. Ух. Устал.
Все помнят великую родину, но их что-то сдерживает от решительных действий в этом направлении. Ответ найдем мною и Нобелевская премия так и лезет в мой карман или кошелек.
Их мутит от воспоминаний от главной составляющей этого государства, их тошнит от русской культуры. Если взять и заменить?
СССР без русских. Никого не предлагаю убивать! Каждый русский становится кем то: бабка коми была - теперь ты коми, а если мещеря - и это красиво. И все!
Борщ кацапский, щи украинские, манты татарские, хачины балканские. И понеслась. Любовь , уважением и великое государство.
Русские уже доказали свою деструктивную роль в любом вопросе, от либерала Белых, художника Серебренникова до отрывающейся ручки нового автомобиля УаЗ.
СССР без русских!!!!!
Ответить
Скучно. девочки
П р и з м а написал 07.09.2017 11:50
Желаем счастья Каталонии,
И процветания - Донбасс,
Свободно жить, а не в колонии,
И скоро их наступит час!
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss