Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков забеспокоился: расплодившаяся и под его чутким руководством армия чиновников переросла армию настоящую

Опубликовано 14.09.2009 в разделе комментариев 0

Лужков забеспокоился: расплодившаяся и под его чутким руководством армия чиновников переросла армию настоящую

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что одной из важнейших задач модернизации России должно стать сокращение чиновничьего аппарата. По словам столичного мэра, количество российских чиновников превышает 1 млн человек и в три с лишним раза превосходит по численности Сухопутные войска РФ. Об этом Лужков сообщает в статье, опубликованной в понедельник в "Российской газете".

"У нас зашкаливает не только численность чиновников, но и чудовищное количество времени и сил, которые человек должен потратить на общение с чиновником", - отмечает мэр Москвы.

Как отмечает издание, статья Лужкова представляет собой ответ на обращение президента РФ Дмитрия Медведева "Россия, вперед", в котором были перечислены основные проблемы страны в преддверии нового десятилетия XXI века. Комментарий столичного мэра посвящен в основном вопросам экономического развития. Первоочередными задачами Лужков считает перезапуск экономики и спасение реального сектора.

В случае необходимости, пишет столичный градоначальник, государство должно идти даже на национализацию предприятий. "После всех решений по стабилизации и начала этапа развития можно осуществить процесс приватизации уже по реальным рыночным ценам и в пользу нормальных эффективных собственников", - продолжает он.

Перед российской экономикой, по мнению Лужкова, должна быть поставлена следующая цель - производство и экспорт не сырья, но энергетического продукта и энергетических технологий. Мэр Москвы поясняет, что он имеет ввиду нефтепереработку, нефтехимию, атомную энергетику и развитие энергетического машиностроения.

Помимо этого, Лужков считает необходимым инновационное развитие ключевых секторов "экономики будущего", а, следовательно, и возрождение российской науки.

Еще одним безусловным приоритетом для государства должна являться социальная политика, заключает московский мэр.

В отличие от армии чиновников, Сухопутные войска сокращаются

Сухопутные войска (СВ) - вид Вооружённых Сил Российской Федерации, предназначенный для ведения боевых действий на суше.

Это самый многочисленный по боевому составу вид Вооруженных Сил РФ. Они предназначены для разгрома группировок войск противника, овладения и удержания его территорий, районов и рубежей, отражения вторжений противника и его крупных воздушных десантов. Основными родами Сухопутных Войск являются мотострелковые, танковые, ракетные войска и артиллерия, а также войска противовоздушной обороны и специального назначения. Помимо вышеперечисленных, к Сухопутным Войскам относятся железнодорожные и инженерно-технические войска.

На начало 2008 года в Сухопутных войсках РФ насчитывалось около 300 тысяч военнослужащих. А к 2012 году их численность сократится до 270 тысяч военнослужащих - в Сухопутных войсках останутся 6 военных округов, в состав которых войдет 7 оперативных командований.


Материалы по теме:

Сотни москвичей потребовали от Лужкова навести порядок на рынках столицы

Немцов разоблачил Лужкова в своем докладе тиражом 200 тысяч экземпляров

О преднамеренном нарушении конституционных прав на свободу митингов, демонстраций и собраний, и грубом нарушении процессуальных и гражданских прав участников акции, прохожих и журналистов 31 августа 2009 г.

Шедших на прием к Лужкову и Ресину москвичей без очереди принял ОМОН



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss