Кто владеет информацией,
владеет миром

Разорившийся бизнесмен Петросян получил 12 лет "строгача" за захват заложников в московском банке

Опубликовано 07.09.2017 в разделе комментариев 7

Московский окружной военный суд приговорил к 12 годам колонии строгого режима предпринимателя Арама Петросяна, захватившего заложников в "Ситибанке" летом 2016 года.

"Признать подсудимого виновным в терроризме и захвате заложников. Назначить Петросяну окончательное наказание в виде заключения сроком на 12 лет с отбыванием в колонии строго режима", - цитирует Интерфакс приговор.

Его признали виновным по части 2 статьи 206 УК (захват более двух заложников с использованием предмета в качестве оружия) и по части 1 статьи 205 УК (террористический акт).

Обвинение запрашивало для него 13 лет колонии. Адвокат со своей стороны попросил назначить Петросяну минимальное наказание за захват заложников (часть 1 статьи 206 УК РФ) и полностью оправдать по обвинению в терроризме (часть 1 статьи 205 УК РФ).

Сам Петросян частично признал вину и раскаялся, однако заявил, что не считает себя террористом.

56-летний Петросян вечером 24 августа 2016 года пришел в отделение Ситибанка на Большой Никитской улице в центре Москвы с коробкой, обмотанной желтым скотчем, и объявил о захвате заложников. В этот момент в помещении банка находились четыре человека, однако в течение вечера мужчина отпустил всех заложников. Позже он сдался правоохранительным органам и признал вину.

Незадолго до этого он разместил в Интернете видеоролик, предупредив, что собирается пойти на «резкое резонансное нарушение Уголовного кодекса». Свое обращение он адресовал к Владимиру Путину. Он объяснил, что пошел на преступление из-за банкротства. «Мне, поверьте, терять нечего. Все, что было, я уже потерял», — сказал он.

Автор ролика также озвучил два требования. «Первое, признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью. Во-вторых, создать на государственном уровне новый институт, который решил бы эти проблемы».

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Всех армян надо проводить на историческую родину -восточную Турцию
Левон Казарян написал 08.09.2017 13:45
Им там лучше будет.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 08.09.2017 02:47
Грохнули бы прямо в банке
Левон Казарян написал 07.09.2017 23:41
зачем арестовывали,судили?
Армяне отмажут,через полгода на свободу выйдет.
- - - - - - -
Это фальшивый постинг от моего имени.
Левон Георгиевич Казарян
Ответить
Грохнули бы прямо в банке
Левон Казарян написал 07.09.2017 23:41
зачем арестовывали,судили?
Армяне отмажут,через полгода на свободу выйдет.
Ответить
(без названия)
стоик894 написал 07.09.2017 12:24
Через полгода выйдет, где надо подмажет ?
А потом еще несколько паспортов для родственников прикупит и снова начнет сосать из Людей кровь?
Ответить
Re: Левон Казарян
Szanya написал 07.09.2017 12:06
Почему за действия, никому не причинившие физического вреда, и максимум небольшой экономический ущерб для банка, и наоборот, связанные с риском для жизни Петросяна, суд приговаривает его почти на всю катушку?
=============================================
Потому, Левон, чтобы никому неповадно было говорить, что я Гражданин Российской Федерации и имею право требовать, эта крамольная фраза и она сделало свой дело, власть не допускает игр по каким-то там общечеловеческим правилам.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 07.09.2017 11:47
Суд:
- заслушал экспертов, которые доложили бы, являются ли обозначенные Петросяном вопросы реальными и значимыми для экономического развития, и, соответственно, должно ли рассматриваться его деяние как субъективно направленное на государственное и индивидуальное, других лиц, благо при существующем строе, а не насильственное его изменение? Разве не перекликается сказанное Петросяном с замечанием Президента России Владимира Путина о том, что правоохранительные органы в огромных количествах отнимают бизнесы?
- опросил отпущенных заложников, считают ли они поднятые Петросяном вопросы важными для них, как экономических субъектов, и их семей, и себя, соответственно, потерпевшими?
.
Почему за действия, никому не причинившие физического вреда, и максимум небольшой экономический ущерб для банка, и наоборот, связанные с риском для жизни Петросяна, суд приговаривает его почти на всю катушку?
Ответить
Какое-то кривое правосудие.
Szanya написал 07.09.2017 11:46
Какие-то кривые государственная институты власти, строгие к гражданам и лояльных к себе. Веселые грядут времена, малейший шаг в сторону и нихилый срок. Власть как-то перестала думать, что количество людей которым нечего терять увеличиваеся и в 18-ом, аккурат после выборов, счет у власти пойдет на месяцы.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss