Кто владеет информацией,
владеет миром

Орловские тарифы на ЖКУ могут вырасти в 2007 году на 18,5 процента

Опубликовано 04.09.2006 в разделе

Орловские тарифы на ЖКУ могут вырасти в 2007 году на 18,5 процента

Максимальный ожидаемый рост тарифов на услуги коммунального комплекса в Орловской области в 2007 году составит 18,5 процента, максимальный рост платы граждан за жилое помещение - 15 процентов. В том числе рост тарифа на электроэнергию возможен в пределах от 8,3 до 10,4 процента, рост тарифа на электроэнергию для населения - от 10,7 до 13,6 процента. Такая информация прозвучала 4 сентября на заседании коллегии области, где рассматривался вопрос о формировании тарифной политики в энергетике и коммунальном хозяйстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе административной реформы в Орле создана областная служба по тарифам. По мнению руководителя областного департамента экономической политики Николая Цикорева и заместителя руководителя службы по тарифам Виктора Еременко, это позволит обеспечить реализацию согласованной тарифной политики в сфере энергетики и ЖКХ. Служба регулирует деятельность 40 предприятий электроэнергетики, 62 предприятий теплоэнергетики и газовой отрасли, 35 предприятий коммунального хозяйства.

В этой связи губернатор Егор Строев отметил, что разумная тарифная политика должна формировать заинтересованность предприятий в снижении издержек, привлечении инвестиций, внедрении передовых технологий. Тарифообразование влияет не только на развитие хозяйственной сферы региона, но и несет огромную социальную нагрузку, поскольку речь идет о согласовании интересов населения и производителей жилищно-коммунальных услуг. Создание службы по тарифам Орловской области - это очередной шаг, направленный на совершенствование механизмов государственного регулирования рыночной экономики, подчеркнул Егор Строев.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss