Кто владеет информацией,
владеет миром

Обама продлил торговое эмбарго против Кубы еще на год

Опубликовано 14.09.2009 в разделе

Обама продлил торговое эмбарго против Кубы еще на год
Президент США Барак Обама продлил торговое эмбарго Кубы еще на год, передает Associated Press. Это решение было принято несмотря на некоторое потепление в американо-кубинских отношениях.

Так, 3 июля 2009г. между США и Кубой установилось прямое авиасообщение. 23 мая 2009г. администрация президента США Барака Обамы предложила правительству Кубы возобновить переговоры о легальной иммиграции кубинцев в Соединенные Штаты.

Госдепартамент США сообщил, что предлагает кубинским властям вернуться к консультациям по миграционным вопросам, прерванным в 2003г. Еще ранее администрация Б.Обамы отменила ряд ограничений на визиты американцев к родственникам на Кубе.

При этом сам американский президент Барак Обама заявлял еще в начале августа, что, как и предыдущие американские президенты, будет готов полностью снять с Кубы торговое эмбарго лишь в том случае, если кубинское коммунистическое правительство продемонстрирует свою готовность к демократии, напоминает РБК. Наглядным примером готовности к переменам, считают в Вашингтоне, могут стать открытые выборы.Ранее президент Кубы Рауль Кастро заявлял, что Куба готова обсуждать с США "все, что угодно", в том числе вопросы о правах человека и о политических заключенных на Кубе. Согласно заявлениям Р.Кастро, Гавана уже передавала администрации США "публично и по персональным каналам", что открыта к обсуждению любых вопросов. Однако этот диалог должен вестись "на равных условиях", указал кубинский лидер.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss