Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков выступил проводником идей неотроцкизма

Опубликовано 15.09.2009 в разделе комментариев 34

Лужков выступил проводником идей неотроцкизма

Мэр Москвы лужков ясно и недвусмысленно объяснил гражданам, как буржуазное государство понимает национализацию.

«Необходимо национализировать не убытки, давая обанкротившимся собственникам деньги на покрытие долгов, но временно национализировать для наведения порядка сами бизнесы, предприятия и корпорации. А после всех решений по стабилизации и начала этапа развития можно осуществить процесс приватизации уже по реальным рыночным ценам и в пользу нормальных эффективных собственников», - заявил Лужков в интервью «Российской газете».

То есть все игры вокруг национализации предприятий, которые на фоне нарастающего кризиса ведет государство - это всего лишь PR-прикрытие для сохранения сложившихся отношений собственности.

И все вопли о необходимости срочной национализации без смены существующего режима - это либо недомыслие, либо откровенная игра на стороне буржуазной власти.

Наконец сам Лужков объяснил тупоголовым левым радикалам сущность "липовой" буржуазной национализации, являющейся всего лишь диалектическим противовесом приватизации: предприятие, переданное ранее "эффективному собственнику" и доведенное им "до ручки" изымается на компенсационной основе (видимо, за хорошую работу), затем санируется целиком за счет бюджета и передается другому "эффективному собственнику". Естественно, такая национализация не нужна ни рабочим, ни самому производству.

Более того, сегодняшнее государство просто не имеет инструментов для эффективного прямого управления госсобственностью. Буржуазное государство РФ - крайне неэффективный собственник, и упования некоторой части левых на национализацию по меньшей мере беспочвенны.

Единственное, что можно и нужно требовать в условиях современного кризиса- это долевого участия рабочих в управлении собственностью, на чем и строятся "О Единые требования трудовых коллективов во время забастовок и массовых акций протеста".

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.33,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Федор Штрауб .."Рейтинги Пу и Ме, пусть и немного дутые.."
Георгий написал 15.09.2009 23:17
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/251331.html ЧуднЫ дела у нас!
Re: Федор Штрауб .."Рейтинги Пу и Ме, пусть и немного дутые.."
alex написал 15.09.2009 23:05
Итак, что у вас получается:
1."основу российского "обчества" составляют дебилы" -
2. которые и составляют "рейтинги" (или не так?)
3."но все же я им верю"
Ну,бл-н... поздравляю!...хоть один верит......
(без названия)
Федор Штрауб написал 15.09.2009 22:17
Вы еще не задолбались аппелировать к пролетарской сознательности и к национальному самосознанию?
Рейтинги Пу и Ме, пусть и немного дутые, но все же я им верю, как верю и тому, что основу российского "обчества" составляют дебилы.
Жаль!
Но история показывает, что народы временами сменяют друг друга на одной и той же территории. Дебильные исчезают, а на их место приходят более разумные и совершенные.
Re: Re: Re: . аппелировать не к "пролетарской сознательности" а к национальному самосознанию
Рентген написал 15.09.2009 20:04
А жид смеется и ворует!
Re: Re: . аппелировать не к "пролетарской сознательности" а к национальному самосознанию
фантомас написал 15.09.2009 16:42
У нас есть одна нация к самосознанию которой надо апеллировать. Это русские. Не обижайтесь татары, башкиры, украинцы и другие, никто вас ущемлять не будет, пожелания учтем. Просто 82% - это уже мононация. Поэтому и надо обращаться к ней.
Re: А зачем в предыдущих статьях врали?
А.Б. написал 15.09.2009 16:18
Не сердись SM , я всегда смеюсь над дураками. Но ты хитрый. Глубоко копаешь.
Только зачем при всех ? Пиши мне в личку.
(без названия)
Свистун написал 15.09.2009 15:07
== Необходимо национализировать не убытки, давая обанкротившимся собственникам деньги на покрытие долгов, но временно национализировать для ==
Силен Юрий Михайлович! По сравнению с этим пассажем выражение "немножко беременная" не выражает вообще ничего :)
Re: . аппелировать не к "пролетарской сознательности" а к национальному самосознанию
SU написал 15.09.2009 14:46
Если не секрет,к национальному самосознанию какой именно нации предполагаете аппелировать? И, если можно...только без т.н. "россиян" ....воняет'с, чем то нехорошим...
А.Б.
Клим написал 15.09.2009 14:19
- чем и строятся "О Единые требования трудовых коллективов во время забастовок и массовых акций протеста".
После "О" пропущен восклицательный знак!
Упование некоторой части левых на участие рабочих в управлении предприятием не менее беспочвенны, чем упование на национализацию.
Т.е. технически это более осуществимо и даже намного более полезно. Но для реального участия рабочих необходимо разворачивать широкую программу подготовки рабочих к такого рода деятельности. Там с эмбиай бамбуки сидят, а уж потрясающий интеллект и высочайшая ответственность наших рабочих общеизвестны. Я был рабочим.. знаю.
Никто такой программы ни планировать, ни вести не собирается. Это нужно быть большевиком, чтоб организовывать рабочие кружки и работать там годами.
Намного более реален наемный "независимый директор" - представитель рабочих (МД писал об этом варианте). И если собирать деньги на Автовазе, но наверное с каждого рабочего на пару директоров это будет рубля по два. Я очень сомневаюсь чтоб рабочие раскошелились "рубля на два" или вообще начали этим делом заниматься. За это тоже нужно бороться, в тех же рабочих кружках, те. "идти в массы". А это, мля...
Лет двадцать назад была опубликована моя статья, где я называл приватизацию несанированных предпрятий "гениальным вкладом русского ума в мировую экономическую теорию". В некоторых случая в ходе приватизации просто делили на всех долги. И это кстати, не было никаким секретом для участников этого замечательного деяния. Когда человека трахают в задницу, а он на эту тему выдает мудрые сентенции.. О чем там можно говорить?
Противопоставление национализации и участия рабочих в управлении имеет некоторые основания, но не то чтоб очень сильные. Т.к. оба процесса не будут иметь особого эффекта, пока НА России сидит эта замечательная команда.
Если русские вдруг не приобретут способность принять свою историю и нынешнее состояние, тем самым обретя национальную идентичность... Да, не с ариями, а с быдлом, которое и составляет большинство населения! Вот не может быть быдлом человек, который осознал себя "быдлом". Над этим и нужно работать, а не над блевотиной как Украину обратно пригрести (??) и какие все богатыри и герои. День, когда хотя бы у 10% населения появится национальное самосознание.. ответственность за самого себя (прежде всего) и за страну, будет последним днем путинского правления.
Без этого можно заниматься умными проектами (Единые требования), глупыми проектами (национализация), но никаких кардинальных изменений не предвидится. А пока этот "бай ту степ" РФ как раз и загнется. Надо аппелировать не к "пролетарской сознательности" (бессмысленно), а к национальному самосознанию.
Крайне тяжело, ослы будут плеваться.. но к сожалению, другого реального пути нет.
А зачем в предыдущих статьях врали?
SM написал 15.09.2009 12:53
В отличие от многих моих товарищей, я согласился с А.Б. и редакцией форума.мск по поводу национализации. В том смысле, что национализация, конечно, необходима, но только после взятия политической власти. А сегодня национализация на руку только олигархам, стремящимся спихнуть проблемные активы и долги на шею государства.
Немного удивляет заголовок статьи, потому что вроде бы "нео" от "труЪ" троцкистов как раз отличаются своим неприятием национализации в нынешних условиях.
Но у меня остался вопрос, правда не по теме сегодняшней статьи. Я следил за дискуссией в комментариях между А.Б. и представителями РРП. Вы, А.Б., в целом ряде статей утверждали, что ОАО Автоваз государственная компания и смеялись над идеей национализации гос.компании.
Вот список основных акционеров Автоваза:
"Тройка диалог" (25,64 процента)
"Российские технологии" (25,1 процента)
Renault (25 процентов)
Источники - http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/viewlist.pl?id=79666&fld=file_&tbl=vaz_catalogue_notes&ext=pdf(список аффилированных лиц с оф. сайта Автоваза), http://grani.ru/Cars/m.157218.html,
Я так понимаю, вы из того, что госкорпорации "Российские технологии" принадлежит аж 25,1% акций, сделали вывод о том, что ОАО Автоваз гос.компания? Некрасиво получилось, у вас и так вполне вменяемые аргументы, можно и без вранья обойтись было.
сегодняшнее государство просто не имеет инструментов для эффективного прямого управления госсобствен
SU написал 15.09.2009 12:00
Кремлевская купи-продай номенклатура - не инструмент . Так почему бы не попробовать номенклатуру легальной опозиции из КПРФ? Пусть покажут ворам - как надо управлять национализируемыми предприятиями, не воруя.А не получится - для кремлядей прекрасный шанс скопроментировать левых...
P.S. А может причина в том что есть опасения - а вдруг у них получится....и на хрена тогда ...коз баян , а народу ЕР ?
(без названия)
Скоро! написал 15.09.2009 11:44
Почему никто не обращает внимание на главное: национализация, приватизация это производные главного - МОНОПОЛИЗАЦИИ. Не понимать этого - значит не понимать главного смысла происходящего. деньги (вес которых с каждым днем тает) здесь совершенно не причем.
Что у Ме , что у Лу - все банально просто
Сумашедший написал 15.09.2009 09:34
Уже попилено все бабло, счас надо трудящихся подрядить, чтобы и дальше, затянув пояса, и живя по средствам (кудрин) дальше вкалывали на кремлядь...Для этого никаких "хороших и правильных" слов не жалко
Re: Re: Что значит "национализировать"?
фантомас написал 15.09.2009 09:18
А Баранов-то думает, что Лужков - проводник его идей. А тот просто утилизировал их для своих целей. Слова-то одни, а содержание разное.
Re: Что значит "национализировать"?
фантомас написал 15.09.2009 09:16
Да и продать можно своему человеку. Идея - супер!
Что значит "национализировать"?
фантомас написал 15.09.2009 09:10
Как элегантно получается: новый способ присвоения - национализация. Ведь национализировать значит отдать чиновнику, тому же Лужкову. А про последующую приватизацию - это ведь как новый собственник захочет. Что-то может и продаст, а что-то и не захочет. Не-е, надо расшифровать слово "национализация"
Мотив и стимул
Михаил написал 15.09.2009 09:01
Необходимо менять не форму собственности, а собственников. Их мотивацию, осознание необходимости справедливого баланса собственных и общественных интересов, с приоритетом последних, политические ориентации и установки.
С другой стороны - необходимы жесткие санкции, по отношению к собственникам, со стороны всего общества, в случае если их интересы, политические ориентации и установки, противоречат общественным. Естественно, что последнее условие требует и трансформации всего общества.
Ибо без активной гражданской позиции различных слоев российского общества, необходимости осознания и обретения ими общегражданской идентичности, социальной солидарности, собственных - групповых интересов, политических установок, ориентированных на решение своих - групповых проблем, любая смена форм социально экономической организации и политико-административной системы общества обречены на провал.
Re: Обе стороны одинаково глупы.
Анатолий написал 15.09.2009 07:16
"Свои управленцы нового качества подготовки" через некоторое время благополучнейшим образом преобразуются в буржуев, как это сделали ельцины, распутины, лужковы, чубайсы и прочая и прочая
(без названия)
нюра10 написал 15.09.2009 06:29
рабочий каторый начал принимадь участие в управлении притприятием становица управленцем-мениджырам,у рабочива на лбу слова рап ни выжина ф тичении жызни(если павизет)он можыд стать кем угодна даже ридактарам форум,мск
Re: Анатолию Баранову
нюра10 написал 15.09.2009 06:12
иришка-патруга,да нед никакова миханисма,пасматри на сутьбу дженерал мотос,там памом 15 працентаф была у рабочих
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss