Кто владеет информацией,
владеет миром

На злоупотреблении должностными полномочиями попался бывший мэр Ростова Юрия Бойко

Опубликовано 08.09.2017 в разделе комментариев 0

На злоупотреблении должностными полномочиями попался бывший мэр Ростова Юрия Бойко

В отношении экс-заместителя губернатора Ярославской области Юрия Бойко, ранее работавшего главой города Ростова, возбуждено уголовное дело. Бывший мэр Ростова подозревается в злоупотреблении полномочиями при реализации целевой программы по строительству сетей водоснабжения и канализации, сообщает "Интерфакс".

В результате незаконных действий чиновника объекты канализации и водоснабжения до сих пор не введены в эксплуатацию, а бюджетам Ярославской области и города Ростова причинен ущерб.

По данным следствия, генподрядчик "Радострой" не производил работы, но глава города перечислил в 2012 году более 10 млн рублей по документам о якобы выполненных работах.

Уголовное дело в отношении Бойко возбуждено по части 2 статьи 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями главой органа местного самоуправления). Решается вопрос о мере пресечения.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела было предъявлено обвинение фактическому главе компании "Радострой" Сергею Шмелеву по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Напомним, что депутат Ярославской областной думы Шмелев известен как потерпевший по уголовному делу о взятке бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss