Кто владеет информацией,
владеет миром

Человечество вот уже 30 лет неуклонно глупеет

Опубликовано 09.09.2017 в разделе комментариев 46

Человечество вот уже 30 лет неуклонно глупеет

Ученые пришли к выводу, что за последние 30 лет IQ человечества неуклонно снижается. Это происходит из-за увеличения среднего возраста популяции, при этом некоторые формы памяти и интеллекта угасают с возрастом быстрее, чем прочие.

С начала 30-х годов 20 века специалисты отмечали постоянный рост коэффициента интеллекта у каждого нового поколения — на 3 пункта за десятилетие. Так продолжалось почти сто лет, однако примерно 30-40 лет назад начал проявляться обратный эффект. Теперь уровень IQ падает со скорость 7 пунктов за столетие.

- Есть разные точки зрения на это и главное - стало больше стариков, а они глупые, - прокомментировал новость главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Однако я бы так не сказал - уровень образования снижается, и не только в России, но и в развитых странах в целом. Опять же процент дураков во власти растет, что является прямым следствием прогресса - раньше государства с дураками во главе быстро исчезали, а теперь живут и даже процветают. Но это поправимо - как только глупость станет угрозой выживанию, люди быстро начнут умнеть. Поскольку дураки будут вымирать.



Рейтинг:   4.39,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Человечество вот уже 30 лет неуклонно глупеет
Гейдар Шагаев написал 13.09.2017 18:37
За последние 30 лет в РФ увеличилось число мигрантов из диких мест. Все логично.
Ответить
Re: тут вопрос по другому надо ставить- кому выгодно оглупление.
Яков Блюмкин написал 10.09.2017 09:55
Называться коммунистом и состоять в Коммунистической партии, это ничего не значит. 19 миллионов советских "коммунистов" не смогли предотвратить крах своей партии и своей социалистической страны.
В настоящее время настоящим коммунистом может быть только человек, обладающий знаниями коммунистической методологии. Проще говоря, изучивший работы теоретиков марксизма, умеющий применять эту теорию на практике. Анатолий Юрьевич такими знаниями и умением классового анализа событий, явлений и даже простейшего сообщения о прикормленных буржуазных "ученых", к сожалению, не обладает. Что и привело к обычной перепечатке материала, без анализа классовых интересов.
Ответить
тут вопрос по другому надо ставить- кому выгодно оглупление.
тупинамбург написал 10.09.2017 06:44
Кто оглупляет население буржуазных государств. Какая часть умников общечеловеков дураков ввергла общество в оглупление. Для чего оглупляет, для каких таких целей. И конечно , посредством каких методов и средств....
А старики, Яков Блюмкин,и правда глупые. Что дуракам умники дуроломы навяжут , то и говорят, то и думают-полностью управояемы.
Насчет сайта, Яков Блюмкин. Баранов , вообше то и сам не молод , предпенсионный возраст. Но Баранов это коммунист. И состоит в коммунистической партии в которой состоят и старики постарше. Но эти дорогие старики это умнейшие люди. Это коммунисты, ведущие борьбу в том числе и против оглупления трудовых масс. И если коммунист Баранов заостряет этот вопрос о оглуплении , то тем самым дает возможность в первую очередь думать, размышлять, анализировать от чего и почему так происходит.
Ответить
Что произошло, вот в чем вопрос!
Eva Ete написал 10.09.2017 01:59
Спорить с учеными не буду, по моим личным ощущениям я значительно поглупела за последние 30 лет. Возраст, что поделаешь… Поколение моего сына, рожденное в середине-конце семидесятых годов было и умнее, и лучше нас. Но, скорее всего, это было последнее поколение, чей IQ превышал родительский. Трудно сказать, кто и как смог остановить колесо эволюции и, чуть притормозив, направить его в обратную сторону.
Как не обидно, среди молодежи нормой стала всеобщая безграмотность, Земля снова стала плоской, чьи-то кости целебными, власть от бога. Что Моне, что Мане, что Ахматова, что Ахмадулина, что воля, что неволя – все равно…
Поэтому, вряд ли это я и мои сверстники испортили общую статистику.
Ответить
Готовица
царский указ написал 09.09.2017 22:43
По смыслу - "Заплати налог и срри спокойно", но юристы еще работают над текстом, вносят поправки, от ссанья тоже доход можно снять. А! Еще пердение. Ну тут они сработаются в паре с пищевиками. Это будет хрошо поставленый бизнес.
Ответить
Это происходит из-за того, что
Семен написал 09.09.2017 22:09
этот показатель IQ быстрее всего падает у разработчиков тестов для определения IQ. Тесты получаются глуповатые, и это соответственно сказывается на результатах.
Ответить
(без названия)
Яков Блюмкин написал 09.09.2017 21:18
Тут все понятно с этими, так сказать, "учеными". Прежде всего, это буржуазные ученые, находящиеся на службе буржуазии и выполняющие этой буржуазии заказ. Для каких-то целей в данный момент времени буржуям понадобилось миф об оглуплении населения, была дана "ученным" команда на выполнение и и "ученые" внезапно взвыли о массовом оглуплении населения. Это бред подхватил А.Ю.Баранов и опубликовал на своем сайте. Бездоказательственное и лживое по своему содержанию утверждение наводит на мысль, что сайт является по сути своей рупором мировой буржуазии.
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 09.09.2017 20:37
В России строят мосты, дороги, заводы, стадионы.
Вот здесь видно русские - умнеют.
...
на Украине все наоборот, закрываются заводы и фабрики.
Тут мы видим подтверждение идеи статьи - украинцы глупеют.
Ответить
(без названия)
антидарвин написал 09.09.2017 20:26
Хочу разочаровать сторонников прогресса и эволюции.Теория Дарвина всеми здравомыслящими учеными отвергнута.Нет никакого естественного отбора,происхождение видов все также является загадкой.Сейчас существуют различные теории развития видов-теория квантовой эволюции,гипотезы панспермии и неких инопланетян.никуда не делась и религиозная составляющая.Есть даже теория регресса,а не прогресса видов.Согласно ей вид появляется сразу,причем в наилучшем виде,а дальше вид только ухудшается и постепенно вырождается.Первые Homo sapiens появившиеся около 50000 лет назад были двухметровыми блондинами и скорее всего с голубыми глазами,имели мозг большего размера,чем современные люди.Но про это в школьных учебниках не пишут,а огромное количество сайтов на эту тему заблокировано по соображениям политкорректности и решению нашего роскомнадзора.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 09.09.2017 19:09
Некто Арбачев поспособствовал оглупению. Как сейчас помню это нАчать, влОжить, путем формИрования...
и шляпа. Ну куда ж без нее для косящего под интеллигента.
Ответить
Re:антиекстримусту
Пожиратель вселенной написал 09.09.2017 18:52
Это, типа, вы летали? Позвольте спросить, куда? Мы вас не помним. А еще кто- то говорит про мозг. Это рудимент или атавизм? Мы запутались в вашей терминологии. Вам нужен кислород? Или как нам, азотносероводородная смесь. Мы вместе или рядом? Но вселенная нам покорится. А вам? Придется вас терпеть на просторах космоса. Только не сломайте что-нибудь. Эффект бабочки существует. И вот она взмахнула крылами и полетела, а вы ее, хрясь сачком. А утром ..., голова болит, сушняк и тошнит. А еще работа.!
Ответить
Re: Reporter написал 09.09.2017 08:18
антиэкстремист написал 09.09.2017 17:11
мозг человека уменьшается уже последние где-то 100тыс лет, что неизбежно ведет к уменьшению интеллекта.
--------------
Ну типа сто тыщ лет назад летали на выходные на Марс, а теперь в связи с поглупением только в парке на велосипедах катаемся?
Ответить
Re: призме
Буратино написал 09.09.2017 17:03
Как хорошо в стране дур. Все закапывают денежки и ждут подарков!!! Подарки в студию. Ура, это кофемолки и овощерезки, по цене коробки конфет. Играющие счастливы. Смех, песни и улыбки. Страна-Буратино счастлива. И где мы все? В зазеркалье, а там чеширский кот, кролик и Алиса. Ку-ку. Столы накрыты. Курячьи крылья, собачьи хвосты и звездная пыль, дающая вторую мододость. Мы будем жить вечно. И музыка, прекрасная музыка....
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 09.09.2017 16:37
Саакашвили вместе с колонной титушек
приближается к Украинской границе.
Порошенко распорядился встретить их
по полной программе.
...
Помните как Буратино попал в Страну Дураков?
Ответить
Re: Тунеядцы
О.Бендер написал 09.09.2017 14:58
Знал я вас, таких крутых, когда вы в бочке с капусткой ковырялись. Или ты забыл мои наставления? Это кто здесь про аборты? Те, кто на себе испытал? Малшик, добрее надо быть и к вам потянутся люди. Или вы забыли о круговороте воды в природе? Сегодня-вода, завтра пустыня. И ты, сидя на своей кухоньке, смеешь давать людям с академическим образованием, советы космического масштаба и космической глупости. Как все поделить. Не стыдно?
Ответить
Про ум
Биолог написал 09.09.2017 14:40
Граждане, дорогие, обидно это читать. Мы , цари природы- глупее бакланов. Нехорошо,я, не глупее, живу на 12 т.руб и счастлив. Правда к концу месяца жрать нечего, ну и что? Зато ум! И я его развиваю. Смотрю центр.тв и в курсе событий.Мы очень довольны новыми мостовыми и шир.тротуарами. Есть где пройтись. Опять же карточки для малоимущих обещали, не сразу, потом. Греча в полцены и макароны... О мясе не мечтаю. Мясо вызывает коровье бешенство, а это альцгеймер. Правда и сейчас не все понимаю. И вдумываться не хочу, закипаю. А лечить предлагают дистанционно. Это какая нужна дистанция, чтоб диагноз поставить? А у меня из интернетов только лампочка ильича. Боюсь захворать. Поэтому питаюсь правильно. Раздельно. Колбаски отдельно, я отдельно. Мы живем в разных мирах, где-то огни, хорошая еда, красивые девушки, ламборгини, а где-то греча и темные закоулки. Видимо разные реальности. Они существуют независимо от нас и нашего сознания. Спросите причем здесь ум? А при том....
Ответить
Re: Тунеядцы
!!!TOJAQ!-TAKI-TOT!!!& написал 09.09.2017 14:19
-Таки двуногои, особенно - безумные вчонкины и бесноватые гав-нолики и раньше были не особо умными... То таки да...
Ответить
Тунеядцы
Сын Пескова написал 09.09.2017 13:18
Вы все тупые алкаши биомусор вас надо кастрировать, делать вашим самкам аборты и кормить собак! Такие как я хозяева жизни!
Ответить
лцубанка3
Дмитрий г..Запорожье.. написал 09.09.2017 13:04
Кацапомойка имеет такое же отношение к фашизму,как кацапе к "называться человеком"Фашизм,это идеалогия,и развитая экономика,как одно из необходимых условий существования фашисткого государства.Кацапомойка сегодня,это "Банановая диктатура"
преобразующаяся в БАНТУСТАН.
Ответить
Я за социализм!! Ленинизм ненавижу.
Очковтиратель Скандинавс написал 09.09.2017 13:04
Есть горячее солнце, наивные дети,
Драгоценная радость мелодий и книг.
Если нет то ведь были, ведь были на свете
И Бетховен, и Пушкин, и Гейне, и Григ
Есть незримое творчество в каждом мгновеньи
В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз.
Будь творцом! Созидай золотые мгновенья.
В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз
Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?
Если сам я угрюм, как голландская сажа
(Улыбнись, улыбнись на сравненье мое!),
Этот черный румянец налет от дренажа,
Это Муза меня подняла на копье.
Подожди! Я сживусь со своим новосельем
Как весенний скворец запою на копье!
Оглушу твои уши цыганским весельем!
Дай лишь срок разобраться в проклятом тряпье.
Оставайся! Так мало здесь чутких и честный
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю ищи неизвестных,
Как и ты, неподвижно лежащих в пыли.
Если лучшие будут бросаться в пролеты,
Скиснет мир от бескрылых гиен и тупиц!
Полюби безотчетную радость полет
Разверни свою душу до полных границ.
Будь женой или мужем, сестрой или братом,
Акушеркой, художником, нянькой, врачом,
Отдавай и, дрожа, не тянись за возвратом.
Все сердца открываются этим ключом.
Есть еще острова одиночества мысли.
Будь умен и не бойся на них отдыхать.
Там обрывы над темной водою нависли
Можешь думать и камешки в воду бросать
А вопросы- Вопросы не знают ответа
Налетят, разожгут и умчатся, как корь.
Соломон нам оставил два мудрых совета:
Убегай от тоски и с глупцами не спорь.
Ответить
1 | 2 | 3 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss