Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве у Департамента городского строительства задержаны противники Генплана

Опубликовано 15.09.2009 в разделе комментариев 0

В Москве у Департамента городского строительства задержаны противники Генплана

Источник: Пресс-служба Левого фронта

15 сентября у здания Департамента городского строительства г. Москвы, который возглавляет Владимир Ресин, представители Московского совета и Левого фронта начали проведение одиночного пикета с выражением протеста против того проекта Генплана, который планируется принять в скором времени в виде закона. Представители Совета подавали заявку на пикет , однако им было отказано без соответствующей мотивировки. В связи с этим было принято решение проводить одиночное пикетирование - люди по очереди стояли у входа в Департамент с лозунгами «Лужкова к ответу»,  сменяя друг друга и не нарушая закона об одиночном пикетировании.

Напомним, что десять дней назад представители Московского совета сдали коллективную жалобу на имя Ресина с жесткой критикой проекта Генплана и требованием о встрече с целью  передачи своих требований и замечаний по проекту Генплана, и сегодня участники одиночного пикета хотели наконец  добиться этой встречи и напомнить Ресину и департаменту о том, что такая жалоба была подана. Однако уже с самого начала было понятно, что работники Департамента настроены враждебно, охрана всячески пыталась помешать одиночному пикетированию, и в итоге через 10 минут сотрудники милиции заявили, что проходит несанкционированный пикет и задержали четверых активистов Московского совета и Левого фронта: Константина Косякина, Сергея Удальцова, Эльдар Фатеев, Денис Штылев. Задержанные находятся в ОВД «Тверское», на них составляют протоколы по ст. 20.2 («несанкционированное пикетирование).

Московский совет считает, что власти в очередной раз показали свое нежелание вести диалог по теме Генплана,  намереваясь просто протащить этот незаконный проект через Городскую думу и навязать москвичам этот опасный и вредный Генплан.


Новость по теме:

Лужков выступил проводником идей неотроцкизма

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss