Кто владеет информацией,
владеет миром

В 2007 году "Основы православной культуры" разбавят "Основами мусульманской культуры"

Опубликовано 05.09.2006 в разделе

В 2007 году "Основы православной культуры" разбавят "Основами мусульманской культуры"

К началу будущего учебного года будет готов учебник по "Основам мусульманской культуры", - сообщил "Интерфаксу" замглавы Совета муфтиев России, ректор Московского исламского университета Марат Муртазин.  "Мы утвердили план-проспект такого учебника, рассмотрели подготовленное к изданию учебное пособие для преподавателей "Основ исламской культуры", - заявил он.

По его словам, в регионах будут проведены семинары для преподавателей общественных дисциплин, "которые после этой переподготовки смогут на факультативной основе вести занятия по "Основам мусульманской культуры".

Кроме того, добавил Муртазин, в ближайшее время будет проведена аттестация средних профессиональных исламских учебных заведений в Татарстане, Мордовии, Пензенской области и Нижнем Новгороде. "Именно в соответствии с аттестацией, по ее результатам будет выдаваться единый сертификат исламского учебного заведения, который даст право вести подготовку религиозных служителей и преподавателей исламских дисциплин", - пояснил Муртазин.

Между тем уже в этом учебном году в 4-х российских регионах в школьную программу было введено обязательное преподавание "Основ православной культуры". Предмет стал обязательным в школах Брянской, Орловской, Белгородской и Рязанской областей. Еще в нескольких регионах этот предмет будут преподавать в общеобразовательных школах на факультативной основе.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss