Кто владеет информацией,
владеет миром

И Медведев, и Путин полагают, что судьба президентства решится до выборов?

Опубликовано 16.09.2009 в разделе комментариев 43

И Медведев, и Путин полагают, что судьба президентства решится до выборов?
Медведев на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай" не исключил, что будет участвовать в президентских выборах 2012 года. Он был избран президентом на выборах в марте 2008 года и вступил в должность 7 мая прошлого года, сменив на этом посту возглавлявшего Россию восемь лет Путина. Президентские полномочия Медведева заканчиваются в мае 2012 года.

На встрече с участниками клуба "Валдай" в пятницу, 11 сентября, Путин заявил, что между ним и действующим президентом не будет конкуренции на выборах главы государства в 2012 году, как и в 2008 году.

"Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов", - процитировал Путина один из членов клуба, политолог Николай Злобин.

По его словам, Путин отметил, что, когда подойдет время, они с Медведевым "вместе подумают" над этим вопросом, исходя из реалий 2012 года, политических планов, расклада политических сил и положения "Единой России".

 


От редакции: Сам вопрос о будущем президентстве, поднятый таким образом - в противофазе, говорит о том, что борьба за высшую власть в Кремле не просто ведется, а что она обострилась до неприличия, и скрывать это уже нет никакой возможности.

Однако ни Медведев, ни Путин не солгали - решения не принято. И то, что это решение будет увязываться с обоими - тоже понятно. Клан "питерских", к которому принадлежат оба, явно не справляется с экономикой, провисает в политике и все больше теряет в общественном мнении. При таком раскладе вопрос власти - это не только вопрос личной свободы, но и, вероятно, вопрос жизни и смерти в буквальном смысле слова. Внутриклановой борьбы в открытом пространстве они себе позволить не могут - слишком рискованно.

Это значит только одно - вопрос о том, что будет президентом на будущий срок будет решаться сильно до выборов, и т.н. "народ России" к этому выбору опять никакого отношения иметь не будет - по крайней мере по кремлевскому замыслу. Как оно выйдет на самом деле - еще бог весть.

Но намерение решить все "схваткой бульдогов под ковром" выражено недвусмысленно.

А.Б.

 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жидяра,
"олег.. написал 18.09.2009 21:11
Время придет, Бытие Человеков - Все поставит на место.
Народы Мира - Бытие - поставят на место.
(Иудеи - явно не справляются...Слабы дегенераты, *****.
Как те куры - гребут - только под себя...
Обнуление
http://slon.ru/blogs/morozov/ написал 16.09.2009 22:39
Обнуление
Располагая абсолютной поддержкой большинства населения, имея за спиной вполне обнадеживающий контекст 2000-2003 гг., "чекистская группа" пошла в обратную сторону
.........
А подводятся итоги всей десятилетки. Один из главных итогов, как заметил недавно один политолог: "Они уничтожили сам механизм социальных изменений. А ужас в том, что они не понимают, о чем вообще идет речь".
Хорошо научившись "подкладывать телекартинку", вся эта "банда политтехнологов", обслуживающая небольшую группу из "бывших кшатриев" + двух десятков лояльных олигархов, теперь, возможно, и хотела бы пробудить какие-то "силы" в обществе. Но "политтехнологически" можно только манипулировать мертвой лягушкой. А вернуться на тропу "политического" они просто не могут. Им страшно. Потому что при восстановлении публично-политического пространства с них спросят за все эти фокусы. Между тем, они, по-видимому, настолько уверились в том, что никакого "общественного" не бывает, что никакой публичной политики нет, что везде одна только "гегемония", что даже не понимают, о чем речь.
И чтобы уж совсем "отбояриться", говорят, что Сурков написал книжку "Околоноля". Художественную. Понятно, почему. Выразить в окончательной форме мысль, что все везде - *****, нельзя публицистически. Слабо будет. Квалифицированные политологи опровергнут. А в художественной форме - можно. И особо развращенная часть публики даже, возможно, сочувственно усмехнется. Да, все подонки: депутаты-мздоимцы, журналисты продажные, олигархи беспринципные.
И название у книги хорошее. Собственно, весь месседж - в названии. Трудился Владислав Юрьевич "не покладая рук", с огромной энергией аж 10 лет - а результат-то почему-то где-то "около нуля". Обнулился почему-то результат. Ну, и ответ в книге вроде бы тоже есть: очень уж плохой достался ему материал. Само население. Мы, то есть. Ворье одно. Ну, или если интеллигентно выразиться: неудачная, так сказать, исходная "цивилизационная парадигма". Наверное, будет просить еще десять - двадцать лет на проведение работ по "изменению цивилизационной парадигмы".
""..."народ России" к этому выбору опять никакого отношения иметь не будет...""
рабочий написал 16.09.2009 20:45
Народ России и до этого ни какого отношения к выбору не имел. Реально в областях в выборах участвуют несколько процентов. все остальное "липа". Если бы не южные наци... ни каких бы выборов и не было.
А вопрос сей поднят для подготовки этой самой "липы". Надо же начинать "делать" низкие и высокие "рейтинги". Пора бы уже понять - у власти находятся кланы диаспор. И боятся потерять власть скорее не из за денег, а из за ответственности за содеяное...
Опять же мегауправленцы не разрешают... Отрабатывать требуют... А сами нынешние по своей воле уже через две минуты бросили бы и сбежали бы... Но страх перед "большими" управленцами, да плюс страх перед народом... Эти два страха и есть "выборщики" в России. Так же как было в девяносто шестом...
Re: Re: "лапидарно, мля,... в точку"...-Татары, тувинцы, мордва, чеченцы, калмыки, коряки, удмурт...
Валерий написал 16.09.2009 19:46
Это и есть "россияне". И татары такие же "русские", как чеченцы - тувинцы. А то, что русские с трудом организуются - кто ж спорит. Ну, нет у русских "элиты" в политическом смысле, сотни лет изводили и то, что было (и вовсе не только и не столько евреи и англичане; сами старались). Поэтому, после 17-го Россию собрали только интуитивно верной нац-политикой. Вообще, удивительно много умных людей было тогда слева в политике. Так что, надо разделять вопросы.
О НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСАХ,
"олег..- Страннику написал 16.09.2009 19:38
кстати, следует побеседовать в Иудее...Они там знают ответ на вопрос:
ЧЕМ НАЦИЗМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ НАЦИОНАЛИЗМА.
(Только путают, ортодоксы иудофашистские:
"Власти Израиля сообщили о своем отказе назначить независимое расследование войны против движения ХАМАС зимой прошлого года в секторе Газа.
Таки образом Тель-Авив отверг ключевую рекомендацию, содержащуюся в скандальном докладе ООН, в котором Израиль был обвинен в совершении военных преступлений в Газе в ходе боевой операции против исламистов ХАМАС. Наблюдатели ООН пришли к выводу, что израильские войска применили непропорциональную силу для борьбы с боевиками, не обращая внимания на вероятные потери среди мирного населения. В результате погибли сотни мирных жителей." Associated Press
Re: Re: Время пришло!
слава написал 16.09.2009 19:36
этих тварей надо судить.
Re: И Медведев, и Путин полагают, а народ располагает - Да никто за них голосовать не будет
Валерий написал 16.09.2009 19:34
Это спорное и непроверяемое утверждение. К сожалению, нормы рациональности в "народе" сильно подорваны, а реальные процессы управления стали совершенно закрытыми ( не только в РФ, впрочем). Вот если произойдут катаклизмы, касающиеся не десятков человек, а десятков млн, процесс может развиваться непредсказуемо, но не позитивно. Нет элитных групп, способных жестко направить этот процесс в русло обеспечения интересов большинства. А значит неизбежна фаза хаоса и приход очередных странников и мародеров.
Автору, Всем
Атлант написал 16.09.2009 18:45
«А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов» - более полное высказывание Путина.
------------------------------------------------------------------------------
Кроме того все спланировано и далеко не ими. Так в свое время забугорные центры протолкнули наверх Горбачева. По их же указке Горбачев, играя на ложных противоречиях с Ельциным, уступил место последнему. Этот, уже напрямую, передал бразды Путину, тот Медведеву... Медведев, если в его каденцию Россия еще не будет развалена, опять передаст Путину и так до полного обескровливания страны.
И Медведев, и Путин полагают, а народ располагает
Kref написал 16.09.2009 18:41
Да никто за них голосовать не будет, сколько можно дурить народ! Все что можно прожрано и разворовано. Какие реформы? Какая борьба с коррупцией? Они же и есть первые коррупционеры и вредители, доведшие страну до ручки.
Re: Время пришло!
Голос написал 16.09.2009 17:45
Кризис капитализма набирает силу! В этом можно убедиться по воплям кремлевских
барбосов о скорейшем выходе из "рецессии"! Надо же выдумали, чтобы морочить людям голову! Понимают, что дни их сочтены, но чтобы еще поворовать врут без огляда!
Вот и у Япония лопнуло терпение и выкинули либералов к чертовой матери!
У нас же эту воровскую публику надо только с оружием сковыривать из власти как в 17-ом!
Re: Этож надожЪ...
П написал 16.09.2009 17:24
Молодец!
Гроза двенадцатого года
slon.ru написал 16.09.2009 16:42
http://slon.ru/blogs/shusharin/post/134771/
Гроза двенадцатого года
Дмитрий Шушарин
Этож надожЪ...
жЫдоведоФФ-ДальССкий написал 16.09.2009 16:40
Люблю и УВАЖАЮ емкое образное народное слово - МУДАК.
Вот ОНО то и полностью показывает из чего пошит мозг "странника".
А слово это чисто РУССКОЕ и более ни в каких языках оно не присутствует, хотя однако заимствуется из Русского Языка другими народами...
Ты, *****, тебе бы следовало знать по какой причине вымарали из паспортов графу национальность, неспроста ЭТО было сделано, потому что - по статистическим данным последней переписи сделанной уже во времена существующей "роспедерастии" РУССКИХ в России - 83% !
Понял - сайгак гогбоносый.
Пшел *****!
Re: Re: Re: "лапидарно, мля,... в точку"......
Торричелли написал 16.09.2009 16:12
Обсуждать с жыдом кто такие русские-последнее дело.Эта тема должна быть для пархатых закрыта раз и навсегда.Как только жыд заводит об этом разговор,так его тут же надо посылать в жопу пендосу и все дела.Незачем говорить об этом и с хохляками.Пусть лучше жыды о самих себе поговорят-вот смеху то будет.
Re: Re: "лапидарно, мля,... в точку"......
Торричелли написал 16.09.2009 16:04
Мы уже давно поняли,что ты поносный жидкий сранник из еврейско-пендосской жопы.Полное чмо.
(без названия)
рабочий написал 16.09.2009 15:55
"" "Русские" - это категория не Этническая, а, - скорее - социальная,..."
Если б не было русской нации, чего бы Страннику впадать в безумие, паниковать, отрицать очевидное, бесится и вообще вести себя как пациент сумашедшего дома. Так же вел себя г-н Гитлер во второй половине войны.
Re: "лапидарно, мля,... в точку"......
Странник - Климу написал 16.09.2009 15:20
И еще, - вот: "...Сейчас страна предателей тоже может вдруг опомниться. Разумеется речь идет о русских, другие этносы принципиального значения не имеют и могут освободить только себя (как чеченцы). Но страну спасти не могут. Только русские!"....
Извини, Клим, но аж материться хочется!.....
Не пора ли? - Клим, понять, что так широко используемый термин - "Русские" - это категория не Этническая, а, - скорее - социальная, или, - еще точнее -СОБИРАТЕЛЬНАЯ, для обозначения Большой Общности Людей, объединенных, - временно или постоянно, - но каким-то "набором" Социально-Политических и Исторических Интересов или Потребностей.....
Клим. НЕТ(!!!) такой Нации - "Русские"..... НЕТ!....
В это понятие - Сегодня(!) - входят: Татары, тувинцы, мордва, чеченцы, калмыки, коряки, удмурты, башкиры, - да перечисляй здесь - Весь Этнический Атлас России. - не ошибешься.... Вот это - и есть - "Русские.....
И в этом-то и - Слабость твоей, - на первый взгляд, - "стройной концепции" о том, что "Россию спасут именно Русские".....
Вспомни, Клим, - а почему? - так и не была построена та самая - Библейская Вавилонская Башня?!
Ответ: потому что Сорокаязычные (или Стоязычные?) Строители этой Башни не сумели найти меж собой - общего Языка......
Так и здесь: Калмык, Бурят, Коряк, Башкир и Москаль, - ВСЕ они, конечно же, - Русские.....
Но - интересы у них, - УВЫ(!) Клим, - ВСЕГДА(!) - будут разные.....
Потому и говорят с Незапамятных Времен - О НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСАХ, - которые пуще, - или - прямее сказать, - хуже НЕВОЛИ....
Тогда вопрос к тебе, Клим, - о каких Русских ты тут гуторишь?
Ты ВСЁ понял? - Клим.....
Из старых песен о главном
Владимир Акимов написал 16.09.2009 15:07
Дорогой А.Б.
Ты написал: "Сам вопрос о будущем президентстве, поднятый таким образом - в противофазе, говорит о том, что борьба за высшую власть в Кремле не просто ведется, а что она обострилась до неприличия, и скрывать это уже нет никакой возможности".
Твои слова воскресили в памяти пламенные дискуссии трехлетней давности. Помнишь ты изложил взгляд политолога об "Охоте на похухоль"? http://forum.msk.ru/material/politic/14296.html
Там же и мой комментарий о том, что в дискуссию подпускают туману и распространители служебно-должностных сплетен и слухов, добытых "из самой что ни на есть администрации президента". Уж если на задворках этой конторы ее аборигены талдычат о курсе на создание "двухпартийной системы", то уж сам Бог велел почитать это за истину.
Ничто не ново под Луной, и вновь начинается процесс систематизации слухов, сплетен и видений впавших в транс отечественных и зарубежных ясновидцев. Некоторые, как ты помнишь по вчерашнему клубу "Реалистов", даже "прогнозируют", что конфликт Медведева и Путина может закончиться тем, что они друг против друга поедут на танках и каждый из них призовет под свои штандарты "народ". На хрена каждому из них "народ" в такой ситуации? Сие осталось неведомо. Как, впрочем, и то, какой "народ". Но это - крайний случай созидания картины сценария типа polit fiction.
Однако и ты заглотил вкусную наживку о противоречиях внутри дуумвирата, хотя и не глубоко.
Я бы тоже н прочь пожевать ее. Но хотелось бы получить ответ от ясновидцев. Конфликт, о чем они пишут, закладывают в свои "сценарии" и раскладывают на уши обывателей и своих добрых спонсоров, это - конфликт Вовы Путина и Димы Медведева или конфликт таких институтов власти, как Президент РФ и Председатель правительства РФ? Хотя бы один факт именно такого конфликта между двумя вертикалями власти, а не интерпретация чего бы то ни было - на бочку.
Хотелось бы заметить, что высказывания и Димы, и Вовы - ответы на вопросы созидателей и распространителей должностных слухов и сплетен, а также их жертв, готовых обсуждать небылицы, т.к. уверены, что "нет дыма без огня", даже если нет никакого дыма.
(без названия)
Клим написал 16.09.2009 14:17
- т.н. "народ России"
Лапидарно, мля... сжато и прям в точку.
Если бы товарищ Сталин воспринимал поражения 41-42г. как военные проблемы, ВОВ была бы проиграна. Но Иосиф Виссарионович гениально прозрел в сем национальные проблемы. В начале войны каждый объяснял крах одним словом - "предательство". Более многочисленная и лучше вооруженная армия на своей территории терпит такие невзгоды! И т. Сталин вместе с т. Жуковым это дело быстро поправил.
Тож и сейчас. Власть России по своим повадкам, ну чисто оккупационная. Немцы во Франции тоже вели себя корректно и тоже рассказывали о великих перспективах Франции.. ну и вывозили все что можно.
Народ начинается там, где отдельный человек начинает думать не только о себе (падле родимой), а обо всех начинает думать.
Т. Сталин просто и доходчиво дал понять - "Такое дело.. война. Так и так можешь помереть, но падлой или героем тебе выбирать." И и очень многие сделали правильный выбор.
Сейчас страна предателей тоже может вдруг опомниться. Разумеется речь идет о русских, другие этносы принципиального значения не имеют и могут освободить только себя (как чеченцы). Но страну спасти не могут. Только русские!
Проблема в том, что интеллигенция, мля.. трусливая. Очень просто писать о том что Рим и Трою брали славяне (анты, венеды.. какая разница). Просто писать что настоящие арийцы не Гиммлер и Кальтенбрунером, а ррусские. И бредить от великом предназначении. А армию уничтожают, а страну растаскивают.. а быдло смотрит и попердывает! Вот в этом-то Путин никак не виноват. И какая нахер разница Путин ли Медведев.. сидоров-пидоров. Пока нет народа высшую власть в стране будут осуществлять проходимцы, тк порядочного человека над собой может только народ поставить. Габсбурга надо пригласить, как хохлы. Хотя бы воровать не будет, ну и другим не даст. Уже дело и плохонький, а вариант!
Если мы свои национальные проблемы будем называть социальными и пытаться решить с опорой на дедушку Маркса.. да порожняк это. Конечно, классовое деление. Но даже классового противостояния не видно. Т.к. некому тут противостоять. Ну, вообще.
Многие этносы были вынуждены решать проблему возрождения национального самосознания, втч на наших глазах. Разрешимо это и даже не сложнее пролетарской революции. И конечно не было в России никакой пролетарской революции. Было две буржуазных.. в результате второй к власти пришли честные буржуи.. из рабочих был тока Томский, а Ленин о себе писал "живу своим капиталом". Сам Маркс если в жизни и заработал копейку, то на фондовой бирже. Но пришли надежные товарищи и начали быдляк в чувство приводить. И успешно.. И "национальная гордость великороссов" там в тему была. Вот сейчас бы ее.
Статью конечно надо писать. Да, характер сволочной.. опять неформат получится.
Дом дур
Михаил написал 16.09.2009 14:17
Президентом будет тот, кого назначит - нет, не желтый - Белый Дом.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss